Осколки веков

Размер шрифта: - +

Глава 12 Цветочный аромат

Я безвольно созерцала маленькие льдинки, с немалой скоростью распространявшиеся по тропе, проложенной горячей кровью. Они сковывали ее непрерывный бег, выглядывая из под кожи вздувшимися синими венами. Руки затряслись, и я почувствовала сильный укол в груди, будто туда со всего размаху всадили сосульку. Выровняться удалось спустя несколько секунд, чтобы увидеть нечто потрясающее. Весь воздух пестрел синими нитями, тянущимися друг к другу, точно гвозди к магниту. Они сплетались в тонкую сеть, которая вспузырилась, и дрогнув превратилась в прозрачную ледяную стену. За ней остались журчащий фонтан и испуганные лица королевских особей, за мной, только тишина.

"Ты не нашей крови. Ты чужая. уходи!", - прошипели две тоненькие змейки, высунувшиеся из-за плеч смотрящей на меня с удивлением парочки.

- Кто она? - слабо пискнула венценосная особа, отступая на шаг. Я уж было подумала , что она, как и я, увидала змею, но ручка, с тоненькими пальчиками отчего-то указывала на меня.

Похоже, бредила только я одна.

Айрат не раздумывая кинулся ко мне, и когда проходил сквозь преграду, по видимому существующую только в моем воображении, та пошла трещинами и  осыпалась мелкой блестящей крошкой к его ногам.

- Не подходи, - вскинула я руку ему на встречу. Полы плаща взметнулись в такт моему движению, и на секунду я представила себя волшебницей, собирающейся сотворить невиданное.

- Вавая, - он произнес мои имя чуть дрогнувшим голосом, в который вплелась мольба.

В носу неприятно защипало. А еще налетела усталость. Захотелось прилечь и поспать пять суток с ряду. К тому же, грусть надавила на плечи, заставляя согнуться под ее тяжестью.

"Ну чего ты Санта-Барбару развела? Ну приврал он маленько, так что теперь от хорошего человека отказываться?" - возмутился разум, на что я только носом хлюпнула.

Увидев в моих глазах колебание, парень подскочил, заключая в объятья.

- Виновен. Я  виновен и прошу еще один шанс на твое доверие и правду, - прошептали над ухом, обдав теплом и спугнув притаившееся стадо мурашек, вмиг разбредшихся по всему телу.

К глазам подступили предательски жгучие капли.

"Эй, ты чего? Плакать надумала? Учти, я плавать не умею!" - пожаловался мозг.

"Дурак ты. Мы же одно целое", - проворчала про себя, тем не менее улыбнувшись, а после и рассмеявшись.

Зеленые глаза с опаской взглянули на меня, а большие пальцы кистей стерли успевшие скатиться слезинки. Теперь понятно, почему он так удивлялся. Я смеялась и плакала одновременно. Тут любой вынесет вердикт о невменяемости.

- Я в порядке, - едва ли не прошептала, на столько оказывается охрипла.

- С тобой все хорошо? - заботливо интересуется Юния, вытаскивая из рукава белый кусок ткани и вручая его мне. Видимо она уже взяла себя в руки, потому как черничные глаза перестали коситься с опаской в мою сторону.

- Все прекрасно, - вымучено улыбнулась, убивая с лица остатки позорной сцены. Пустить слезу при всех, это ж надо еще умудриться. Веду себя совсем как малолетняя девчонка.

К превеликому удивлению, идеальное личико вполне дружелюбно скривило губки в улыбке, на столько реалистично, что я даже перестала желать ей запутаться волосами вон в тот шикарнейший куст роз.

"Ну вот, наконец успокоилась", - с облегчением констатировал разум.

"Ой, отстань", - огрызнулась я. - "Не понял что ли, что не из-за него крокодильи слезы лила".

"Оу", - эта серо-белая субстанция сделала вид, что очень удивилась.

Ко мне же потихоньку возвращались силы, и падать в обморок, обливаясь соленой жидкостью расхотелось.

- Недавно среди стражников  прокатились слухи о Черном драконе, так я поняла, что ты опять наведывался в город, - с задорной улыбкой проговаривает принцесса, уже обращаясь к Айрату.

- Как по мне, так твои стражники прилаживают свои старания не в том деле. На рынке им бы цены не было, за трепание языком, - со смешком отвечает ей слишком более низкий, чем обычно голос. - Попасть во дворец с каждым разом становится все легче, - теперь он переполнен чарующими нотками веселья.

Даже с моих губ слетает пока неокрепший среди этой компании смешок. Проникали мы сюда феерично, думаю стражники, нареченные с моей легкой подачи Лысиком  и Щетиной его на долго запомнят.

- Не один ты умеешь заводить друзей, - фыркнула Юния, кокетливо пожав худенькими плечами. И я в который раз позавидовала ее стройности и непринужденному обаянию.

Только сейчас я прошлась по ее облику оценивающем взглядом, и увиденное честно говоря мне не понравилось. Женская ревность проснулась, что ли?

На принцессе было надето платье, цвета ночных фиалок, подчеркивающее и без того стройную фигурку. Расшитый золотыми нитками подол платья, напоминал морозное окно, на котором оставил свой автограф холод. Тонкие запястья украшали увесистые браслеты, перемигивающиеся с крохотными драгоценными камнями, запутавшимися среди длинных локонов. Мое же платье, подаренное Айратом на второй день знакомства - мягко отливало на посягательный фиалковый смиренным розовым, с синими вставками по бокам.

"Только не унывать", - шепнул разум, расправляя мои поникшие плечи и выпячивая вперед грудь.

- Просто мало кто устоит перед твоей улыбкой, принцесса, - с улыбкой произнес мой спутник. Черные глазки призывно загорелись, по-видимому они часто так общались подтрунивая друг над другом.

У меня же, о девушке с темными кудрями сложилось двоякое впечатление. Она вроде бы и была открыта и искренна, и в тоже время вела какую-то свою тайную игру. Наверное сказывалась жизнь во дворце и на ней, доброй и отзывчивой от рождения.

Вообще-то не вежливо вторгаться в чужой разговор, но нас не спросили. Да и зачем оно главе целого королевства? Они же вольны делать то, что только их душенька позволит.



Валария Кенет

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться