Остаться в живых

Размер шрифта: - +

Глава седьмая.

   Обычная смена, рутинное дежурство, охрана, как всегда, резалась в "Империю", а осчастливленные ночным дежурством сотрудники экспериментальных биолабораторий, развлекали себя в меру своих сил, возможностей и фантазии, в общем, как могли. Кое-кто из них, получив ночное дежурство, предпочитал проводить время за делом более интересным и полезным, чем тупо пялиться в мониторы и обходить боксы с их обитателями. Кто-то смотрел развлекательные программы по визору, в записи разумеется, иные предпочитали почитать книгу или просто завалиться спать. Однако попадались и интересные, с точки зрения Ашши, экземпляры, наблюдать за которыми оказалось с одной стороны интересно, а с другой - очень неловко, даже немного стыдно.

   Как определила Ашша по внешнему виду, эти двое представителей двуногих относились к разному полу. Самочка была ниже ростом и имела более субтильное строение тела. Однако внимание драконицы привлекло то, чем эти двое занимались, уединяясь в одном из боксов. Сперва она не поняла, что видит перед собой, после, когда догадалась, испытала некоторую неловкость и стыд. Именно последнее чувство заставило отключиться и прекратить наблюдение. Но, правду говорят: то, что нельзя, запретно и тянет к себе более всего, и Ашша, каждый раз с каким-то маньячным нетерпением ждала смены этой парочки, чтобы одним глазком подглядеть их общение между собой и то, чем они будут заниматься после.

   Сперва молодая драконица недоумевала, как, зная о том, что все помещения лабораторного комплекса подключены к наблюдению, люди так свободно ведут себя, абсолютно не стесняясь своих отношений. Драконы старались не показывать другим моменты близости между собой. Это было очень личным, предназначенным только для двоих. А двуногие вели себя так, словно в этом нет ничего странного. У двуногих так принято?

   Но, нет. Она больше нигде подобного не заметила за весь период нахождения у людей. Тогда в чём дело? И, лишь спустя достаточно долгое время, она поняла, что ошиблась в своих предположениях - двуногие отключали наблюдение в тех помещениях, где предпочитали проводить ночное время. И, чем больше драконица наблюдала за ними, тем больше недоумевала, не понимая ни их поведения, ни мотивов. Однако, это не помешало ей воспользоваться достаточно для неё благоприятной ситуацией, когда такая возникла.

   Ошибка людей заключалась в том, что они сочли драконицу полуразумной, слаборазвитой. Ну, откуда им было знать, что цивилизация народа Ашши пошла по иному пути развития, однако её разум оказался не только достаточно развит, но и по некоторым параметрам превосходил развитие их самих.

   Ночь - время, когда она могла тренироваться в освоении возможностей своего нового тела. Первые шаги дались нелегко. Разум стремился принять привычную позу для передвижения, и Ашша падала на пол. Ноги заплетались каждый раз, когда она пыталась встать и сделать хотя бы несколько шагов, так, как ходят люди.

   - "Как они могут так передвигаться?" - каждый раз задавала она сама себе вопрос и не находила ответа. Ноги подгибались и Ашша, в очередной раз падала, чтобы подняться и попытаться сделать ещё один шаг. И так каждую ночь. Первые десять дней пришлось передвигаться вдоль стенки, цепляясь за ровную поверхность когтями. Хотя, то извращение, которое она видела на своих руках, и когтями-то назвать трудно. Мягкие ногтевые пластинки, неровно обломанные, её попытками уцепиться в стену. Но Ашша не теряла надежды научиться ходить так, как это делают люди.

   Первые шаги, которые она сделала самостоятельно, оторвавшись наконец от стенки, вызвали бурный восторг. Драконица ликовала, млея от радости - первая победа далась нелегко. Ей предстоит ещё много работы, прежде, чем она добьётся нужного результата, ведь передвигалась она ещё медленно и неуверенно.

   А ещё Ашше необходимо будет усвоить речь двуногих. Тот прибор, который ей выдали, конечно неплох, но по нему можно сразу определить, кто она такая. Был ещё браслет, который драконице на лапу надел Дэйв. Странный браслет, точно такие же на своих верхних конечностях носили все двуногие. Ашша однажды наблюдала, как с помощью такого вот браслета один из двуногих, часто бывающих в её боксе, вышел на связь с кем-то из своих знакомых. Браслет оказался аналогом информационного кристалла, которым пользовались Ашшины сородичи, и его тоже следовало изучить. Но этим она займётся днём, а не ночью. Ночь - время для тренировки ходьбы и речи, а днём можно и подремать, в перерывах изучая новую информацию.

   День сменялся ночью, десятинка следовала за десятинкой. Ашша усиленно тренировалась, продолжая наблюдать за людьми, изучать их поведение. С помощью информационного браслета она вышла в сеть и познакомилась с историей мира двуногих. Информация оказалась очень познавательной для драконицы. Некоторые, особенно интересные моменты она скопировала себе на браслет, решив, что лишним не будет.

   Прошло ещё несколько десятинок, прежде чем она смогла выбраться из бокса, банально воспользовавшись ментальным воздействием и принудив заходившего к ней человека "забыть" запереть дверь. Ашша решила  изучить ближайшее окружение. К её большому сожаление, картинка с камеры слежения не давала полного представления о том, где она находится. Она продумала все свои действия, но прокололась на самом простом - одежде. Тот, кто её никогда не носил за ненадобностью, вряд ли мог подумать о необходимости прикрыть своё тело. Драконица сообразила, что что-то идёт не так сразу же, натолкнувшись на первого же встречного двуногого - уж очень необычная, с точки зрения драконицы, реакция у него оказалась на Ашшин внешний вид. Изумление, растерянность, восхищение, сомнение - коктейль чувств, проявившийся не только внешне, но ощутимый в ментальном плане.

   -Э-ээ, ниера, - ошарашенно глядя в лицо Ашши, сдавленно охнул молодой человек, выправкой и одеждой напомнивший Ашше командора Эльгерта. Только услышав его голос и осознав, что у неё что-то спрашивают, Ашша сообразила, что с ней не всё в порядке - а конкретно, она находится в пустом коридоре совершенно голая наедине в незнакомым двуногим. Как-то она совершенно упустила из виду, что ей теперь тоже требуется одеваться.



Александра Гриневич

Отредактировано: 20.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги