Остаться в живых

Размер шрифта: - +

Глава третья

Она пришла в сознание резко, словно кто- то нажал невидимую кнопку и включил его, дал толчок работе мозга. Только что её не существовало, была вязкая темнота, в которой утонули все мысли, желания, мечты, и вдруг – свет и едва различимые голоса.

-Магистр, рептилия  приходит в себя, - прямо над головой прозвучал чей –то голос. Ашша вяло удивилась тому, что прекрасно поняла о чём говорят двуногие. Раньше не понимала, а сейчас их речь стала для неё звучать внятно и доступно. «Что они с ней сделали»? Мелькнула мысль выяснить и пропала, потому что апатия, охватившая всё её существо, не давала ей не единого шанса разобраться в происходящем.

-Вколите ей ещё десять кубиков снотворного и переводите в бокс. Мониторить состояние объекта, каждые три часа, утром пришлёте мне отчёт.

-Да, ниер Сэиджи. Не беспокойтесь, всё будет сделано в точности.

-Дэйв, головой отвечаешь!

Ашша чувствовала, как ей приподняли крыло, и там, где была особенно тонкая шкура, нежная и ранимая, с мелкими мягкими чешуйками, она почувствовала укол. Чужие руки осторожно опустили приподнятое крыло, кто-то коснулся головы и погладил нос: - Красавица! Такая маленькая и изящная. Надеюсь у нас всё получится, и мы сможем с тобой поговорить. Хотя, мне кажется зря магистр решил вживить тебе импланты, всё же, думаю, ваш мозг не настолько развит, чтобы справиться с таким потоком информации. Спи! Я приду вечером, и мы немного побеседуем. Вдруг ты меня поймёшь?

Какая-то сила приподняла её тело от пола, рядом послышалось шипение и едва слышное гудение, натужное, на пределе возможностей. Ашша чувствовала, как она парит над полом. Судя по всему, её опять куда-то перемещали. Попытка приподнять веки и оглядеться не удалась. Вязкая темнота снова наплывала на сознание и грозила его поглотить. Ашша попыталась сопротивляться этому, но у неё ничего не вышло.

Окончательно в себя она пришла лишь на утро. То, что это утро, было понятно по пению птиц и едва ощутимому прохладному ветерку, проникающему через окно. Впрочем, понятия окна Ашше было незнакомо – просто отверстие в стене, через которое была видно кромка далёкого леса. Что-то щекотало нос, мешало нормально дышать. Она попыталась сдуть помеху и ничего не вышло. Нечто тёмное опять упало на глаза и мешало обзору. Ашша снова попробовала убрать помеху, на этот раз взмахнув крылом. Только вот вместо привычного ей тела, знакомого с детства, такого родного и любимого, она теперь находилась в теле двуногого существа. Та помеха, которую она хотела убрать, оказалась шерстяной прядью, растущей на голове, такой же, как и остальных двуногих. Вместо крыльев теперь у неё были слабые конечности, белые по цвету и вялые.

  Ашша тупо разглядывала то, что теперь представляло её тело и сознание постепенно охватывала паника. Как же так? Что с ней сотворили? А, как же остальные птенцы, попавшие в плен? Они тоже стали двуногими? На смену панике пришли гнев и злость. Как они посмели такое с ней сотворить? Это немыслимо! Мысли метались в голове с неимоверной скоростью. Откуда –то появилось знание, что к её клетке, а она находилась именно в клетке, уже спешат двуногие. Те, кто сотворил с ней это, и сделает что-нибудь ещё. Ненависть удушающей волной сдавила грудь. В этот момент девушка остро пожалела, что она стала такой слабой, похожей на своих врагов. Вот, если бы она смогла вернуться в прежнюю шкурку, она бы вырвалась отсюда и отмстила. Если бы….

Накатившие внезапно приступ дурноты и слабость, сбили её с ног. Перед глазами всё поплыло, тело начало ломить от боли и скручивать в спазмах трансформации. Пришедшая на смену боли и слабости темнота, показалась Ашше избавлением. Ну, здравствуй очередной обморок! Давно не виделись…

-Аро, выведите данные полученные от датчиков, мне на экран, - послышался голос одного из тех, кто прибежал по тревоге.

-Ниер Лои, выброс энергии, произошедший здесь, стёр некоторые цифры. У нас за последние два часа ничего нет. Видеоряд, транслируемый из этого бокса и двух соседних, тоже пропал.

-Что значит пропали?  -  раздражённо поинтересовался голос того, кого назвали ниером Лои.

-Не знаю, ниер, - удивлённо и немного испуганно отвечал Аро. Ашша слышала голоса двуногих, их шаги, иные звуки, свидетельствующие о том, что люди пытаются выяснить что, произошло рядом с её клеткой. Сильная слабость, которая буквально сбила её с ног и обернулась кратковременным обмороком, не давала ей открыть глаза и подняться. Она лежала, не двигаясь, не шевелясь, и слушала о чём говорят люди.

 В голове творилось нечто непонятное. Перед глазами мелькали картинки различных помещений. Некоторые были такими же боксами, как и тот, в котором держали и её. Населёнными различными существами, о которых она, Ашша, раньше никогда и не слышала. В других, находились двуногие. Что-то делали, ходили, разговаривали между собой, смеялись. Она слышала их голоса и понимала речь. И это пугало ещё больше. «Что же вы со мной сделали? Зачем?»

-Ниер Лои, - снова послышался голос Аро, - могу лишь предполагать, что объект приходил в себя. Думаю, выброс энергии связан именно с тем, что наша красавица попыталась выбраться на свободу.

-Вы думаете? – усомнился ниер Лои, - после той убойной дозы снотворного, которым мы её напичкали, наша ящерка должна спать ещё, как минимум часов шесть. За это время имплант приживётся и все необходимые программы установятся как надо. Переведите объект в другой бокс, а здесь проверьте всё и восстановите.

-Сообщить о произошедшем магистру Сэиджи?

-Зачем? Объект не пострадал, спит, - тут головы Ашши коснулась чья-то рука, - показатели ненамного отличаются от нормы. Но, это вполне допустимо, ведь объект отличается от предыдущих, которых мы подвергли исследованиям. Ни к чему тревожить магистра. Приготовьте отчёт о выбросе энергии в этом и соседних боксах. Думаю, завтра магистр Сэиджи, когда вернётся с Ардании, со всем этим разберётся сам.



Александра Гриневич

Отредактировано: 20.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги