Остаться в живых

Размер шрифта: - +

Глава четвёртая.

С момента, когда она пришла в себя и начала осознавать, где находится, прошла уже десятинка дней. Дэйв не обманул и действительно принёс прибор, с помощью которого они смогли  общаться. Вот только Ашша не сильно горела желанием говорить ещё с кем-либо, кроме этого двуногого. Она элементарно боялась открыться, пойти на контакт, а этот двуногий по имени Дэйв показался Ашше не очень умным и, именно поэтому, более безобидным на фоне остальных. Начать с того, что он с первого же слова, сказанного ей, стал недооценивать её в плане развития умственных способностей. Это было обидно, даже оскорбительно, но не смертельно,а совсем наоборот, давало шансы на то, что ей удастся обмануть двуногих и не только ускользнуть самой, но и спасти брата.

   Вредный мальчишка до сих пор не подавал о себе знать, хотя она его звала уже который день. В том, что Шадар жив и здоров, Ашша была уверена, даже могла определить примерное расстояние до того места, где держали брата и остальных птенцов. Но на этом всё. Ментально пообщаться ни с кем из малышни Ашше не удалось. Это и выглядело неправильным во всём происходящем. Чувствовать своих родных, говорить с ними на расстоянии умели все крылатые. И, уж во всяком случае, находясь так близко к Шадару, она должна была его услышать! Но не услышала.

   Теперь на левой передней лапе Ашши был надет браслет, а к голове прикреплено устройство, по виду напоминающее небольшой кругляш, с помощью которого она и общалась с Дэйвом.

   -Ну, вот, теперь ты сможешь выражать свои мысли более понятно для меня, чем просто кивки головой, - удовлетворённо проговорил Дэйв, прикрепляя нечто к голове Ашши. Она не сопротивлялась и не протестовала. А, увидев с какой опаской двуногий собирается открыть её клетку, сделала вид, что дремлет и не видит его манипуляций с запирающим устройством решётки. Ашша притворялась до последнего, выжидая, когда человек подойдёт к ней вплотную и подключит свой прибор, хотя внутри всё дрожало от нетерпения. "Ну, давай же! Ещё шаг, другой. Давай!" И двуногий не обманул её ожиданий. Резкий рывок верх и вперёд, и обездвиженный человек болтается в её лапах, с ужасом глядя на драконицу, такую мирную и до этого момента дремлющую.

   -А теперь поговорим! - радостно оскалилась она, получив минимум свободы, - почему меня держат в клетке, как какое-то животное? Кто дал вам право ловить моих сородичей и убивать их? Ты хотел поговорить со мной - говори! Я слушаю!

   -От-т-п-пус-сти! - с трудом выдавил из себя двуногий.

   -А кричать не будешь? Не убежишь, чтобы поднять шум?

   -Н-нет.

   -Хорошо, - лапы разжались, и Дэйв соскользнул на пол, упав на спину и больно ударившись копчиком. В последний момент Ашша всё же решила придержать человека, и тем самым, не дав ему от всей души приложиться о твёрдое покрытие пола ещё и затылком. - Осторож-жно!

   -Зачем ты на меня напала? - опасливо поинтересовался человек, отползая на пару метров от драконицы. Он с интересом разглядывал, как Ашша изучает браслет на своей лапе, глаза его снова блестели от любопытства и ожидания чего-то необычного.

   -Вы первые начали, - буркнула драконица, спокойно усаживаясь на пол недалеко от двуногого. Сейчас ей требовалось усыпить бдительность Дэйва и вытянуть из него, как можно больше информации. В идеале было бы вообще перетянуть на свою сторону, но Ашша не обольщалась на этот счёт. Достаточно будет, если этот двуногий не станет особо болтать о ней и поможет разобраться в происходящем. - Я всего лишь охотилась в Степи, когда на меня напали, сделали больно, привезли сюда и сейчас держат в плену. Почему?

   -Прости, - человек примиряюще поднял ладони на уровень груди, - выслушай, ладно?

   -Объясни!

   -Мы прилетели сюда в поисках места для жизни...

   -Прилетели? - переспросила Ашша, с нарочитым удивлением оглядывая фигуру двуногого. Она прекрасно знала о существовании летающих аппаратов у людей, но предпочла прикинуться непонимающей в чём дело и не прогадала. Дэйв с энтузиазмом выложил ей причины появления двуногих в этом мире, причём, он старался дать подробное объяснение всему, что Ашша не смогла понять сходу. В подробностях расписав и собственный мир, и причины, приведшие к поискам новых планет для расы эриев.

   -Понимаешь, мы тогда не знали, что вы разумны. Всё, что произошло - это досадная случайность, приведшая к таким вот неприятным последствиям. Мы не хотели убивать и не хотим сейчас, но твои сородичи желали мести, и мы вынуждены были защищаться.

   -Но, теперь знаете...

   -Прости ещё раз, - человек вздохнул и, вцепившись себе в волосы, прошёлся по помещению, потом он вернулся к Ашше и с расстроенным видом попытался ей объяснить, зачем она здесь и что от неё хотят.

   -Вы хотите, чтобы я вам помогла в переговорах с моими сородичами? - недоверчиво поинтересовалась драконица, с удивлением глядя на человека.

   -Да, это было бы замечательно!

   -Вас никто не станет слушать, пока вы не вернёте домой всех птенцов, которых украли и держите у себя.

   -Птенцов?

   -Малышей, - тут же поправила себя Ашша. - Я знаю, что они где - то рядом, я их чувствую, но не слышу. Верните их, и тогда с вами поговорят.

   -Это не я решаю, - с искренним сожалением ответил Дэйв, отводя взгляд в сторону.

   -А, кто решает? - тут же поинтересовалась Ашша.

   -Магистр Сэиджи и командор Даргон. Ты будешь с ними говорить?

   -Мне нужно подумать, - Ашша решила не торопиться с принятием решения. У неё действительно было очень мало информации, а ещё она очень боялась ошибиться. - Я могу увидеть малышей?



Александра Гриневич

Отредактировано: 20.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги