Остаться в живых

Размер шрифта: - +

Глава пятая

 На восьмой день в её боксе появилось новой лицо. Высокий мужчина быстрым шагом зашёл в её владения. И самое главное, от него не фонило страхом. Ашша приподнялась с места, чтобы разглядеть неурочного посетителя.  Чёрные, как смоль волосы, уже довольно сильно отросшие, были собраны в низких хвост на затылке, тёмно-синие глаза глядели на неё скорее с любопытством, но в целом очень доброжелательно. Внимание драконицы привлекла странная одежда посетителя и оружие. Здесь такого не носили. От него веяло силой и надёжностью.  Ещё одним плюсом нежданному гостю стало то, что своё сопровождение он предпочёл оставить за дверью, зайдя к Ашше в одиночку.

   -Привет, - поздоровался гость, с любопытством оглядывая помещение и сидящую перед разбросанными кубиками Ашшу. - Меня зовут Эльгерт, а тебя?

   Ашше стало любопытно, кто он такой? А ещё с ней впервые пытаются нормально познакомиться, а не, как Дэйв и другие, называя ящеркой и считая умственно отсталой.

   -Родители звали Утренняя заря, но ты, Эльгерт, можешь называть меня Ашша, - довольно оскалившись, прошипела она с помощью переводчика. Услышав ответ драконицы, двуногий вздрогнул от неожиданности. Синие глаза удивлённо распахнулись, с восторгом разглядывая сидящую перед ним Ашшу. 

   -Ашша, - человек медленно повторил названное драконицей имя, словно пробуя его на вкус. - Тебе подходит. Ашша, я хочу тебя забрать отсюда. Согласна?

   -Куда? - тут же встрепенулась она, заинтересовано поглядывая на гостя. То, что её гость не совсем обычный двуногий, Ашша уже сообразила, и просто так предлагать ей покинуть это место не будет.

   -Недалеко от ваших гор есть наше поселение. Я предлагаю тебе перебраться туда, а там и до твоих сородичей недалеко. Согласна?

   -Нет.

   -Но, почему? - изумился человек.

 Он непонимающе уставился на сидящую на полу Ашшу, спокойно перекладывающую кубики с места на место. Ей словно не было дела до зашедшего к ней человека, дала ответ и забыла, вернувшись к детской забаве. Очень действенный способ избавиться от досужего внимания – сделать вид, что ты занята игрой. Но не в этот раз. Она покрутилась на месте, и оторвав взгляд от кубиков, вынуждена была обернуться к ожидающему пояснений гостю.

   -Потому что мне обещали встречу с похищенными птенцами, а ещё, мне здесь интересно.

   -Хорошо. А если я устрою тебе эту встречу, ты обдумаешь моё предложение?

   -Шрр! Может быть. Сначала встреча - потом ответ.  

Ашша подождала, когда Эльгерт покинет её бокс и уже привычно подключилась к системе видеонаблюдения, как делала это всё последнее время. Правда, действовать приходилось осторожно, опасаясь, что её вмешательство могут заметить. Она не знала, что с ней сотворили люди, но произошедшие в последнее время изменения казались ей пугающими.

Её раса всегда и везде для воздействия на природу и других существ использовала силы собственного разума.  В её же случае ощущалось чужеродное вмешательство в разум, но какое-то, словно неживое, что-то искусственное, но разумное подселилось к ней в мозг.

Всё свободное время Ашша, с трудом сдерживаясь от срыва, пыталась разобраться в происходящих с ней изменениях. Её всё раздражало и злило, раздражали двуногие, пытающиеся удовлетворить своё любопытство за её счёт, злила сама ситуация, в которую она по глупости и неосторожности вляпалась. Одно было хорошо – та штука, которую ей имплантировали, позволяла своей хозяйке очень многое. Ашша уже к этому времени освоила язык двуногих и некоторую информацию, полученную с помощью импланта, смогла разобраться с системой видеонаблюдения, отключая её в своей комнате, когда ей это было необходимо.

 Собственно говоря, ничего трудного и сложного в этом не было. Система хранения и использования информации у эриев напоминала ту, которой пользовались сородичи Ашши. Разумные ящеры хранили всю необходимую им информацию на специальных кристаллах. И их же использовали для обучения потомства всяким премудростям.

То, что эрии посчитали разумных ящеров слаборазвитыми, Ашше было только на лапу.  А ещё она начала догадываться, почему никто из птенцов не откликнулся на её зов. Если с ними проделали тоже, что и с ней, то, скорее всего, малышня просто сейчас сходит с ума от ужаса и невозможности разобраться в происходящем. Они испуганы, может быть в панике, а может быть их разум уснул, уничтоженный двуногими. Последнее предположение казалось самым страшным, и вызывало самые сильные и негативные эмоции, но все её усилия найти Шадора и остальных, чтобы убедиться в ошибочности своих предположений, заканчивались неудачей.

Гость, пришедший к ней с предложением, пообещал помощь в деле с малышнёй. Логично было предположить, что, выйдя от неё, Ашши, этот самый Эльгерт поинтересуется, где находятся птенцы и в каком состоянии.

- «Только бы он далеко не ушёл, только бы не покинул это место, чтобы я могла проследить и подслушать!» - думала она, подключаясь к системе. И не прогадала.

-Ниер Сэиджи, - начал гость, требовательно глядя на белоголового, - я хочу получить все материалы по драконьей малышне. Кроме того, насколько я понял, вы обещали нашей «гостье», что организуете ей встречу с вашими подопытными. Это так?

-Не совсем, - пожал плечами белоголовый, - она требует уже который раз увидеться с маленькими дракончиками, а мы вынуждены находить всё новые и новые отговорки и причины для отказа.

-В чём дело, Сэиджи? Что вы ещё умудрились натворить?

-Хм, командор, это не самое лучшее место для беседы на эту тему. Давайте пройдём в мой кабинет. Там есть возможность познакомить вас со всеми данными по эксперименту с этими объектами, кроме того, я смогу объяснить, почему мы вынуждены откладывать раз за разом встречу этой драконицы и детёнышей.



Александра Гриневич

Отредактировано: 20.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги