Остаться в живых

Размер шрифта: - +

Глава восьмая.

 

Посёлок колонисты построили на окраине огромного леса. С одной стороны, к постройкам людей примыкали огромные степные пространства, а вот с другой - лесная чаща тянулась на многие лиги. Это были почти самые настоящие джунгли, - непроходимые и неприветливые.

Яся, поначалу интересовалась, что там и как, но напросившись с парнями в непродолжительный поход вглубь этого леса, быстро в нём разочаровалась. Тропу приходилось вырубать.

             Ларс, как самый "умный", решил использовать для этого дела излучатель, поставив тот на самый минимум, и едва не устроил пожар. За что был бит нещадно идущим с группой биологом Никласом, числящимся в Исследовательском Центре каким-то младшим сотрудником, а на деле предпочитающим, вместо просиживания лабораториях, шататься по лесу, собирая жучков-паучков, наблюдая за птичками и другой живностью.

 Забавно было видеть, как невысокий и щуплый Ник окрысился на покрасневшего от осознания своей оплошности здоровяка Ларса. Пилот настолько растерялся, что спустил наглому "ботанику" полученную оплеуху.

       Бродить по лесу Ясе не понравилось. Совершенно. Ветки кустарника цеплялись за одежду колючками, паутина и пауки, змеи. А ещё ноги постоянно спотыкались об выползшие из-под земли корни деревьев и лианы. Мучение, а не прогулка. Но самое странное, все остальные были этим походом страшно довольны. Кроме Яси ни у кого проблем не возникло. Ни колючек они не замечали, ни змей, и даже тропинка стелилась под ноги ровным зелёным ковром. Хотелось взвыть и объявить о вселенской несправедливости. Вот, как так может быть?

А ещё в отличие от остальных, ей всё время мерещилось, что за ними кто-то наблюдает. Кто-то очень осторожный, незаметный, и главное, разумный. Она, буквально кожей ощущала эмоции этого существа, - от любопытства да гнева и раздражения. Причём наблюдатель почему-то злился и на себя, и на неё. За что? Разумные ящеры, живущие в лесу? И никто из них ещё не напал на биологическую базу? Бред.

      Нужно будет поинтересоваться у драконьей малышни, - решила девушка, после того, как они вернулись на базу. Однако выполнение этой задумки пришлось отложить на довольно продолжительный срок - всех пилотов, прикомандированных к Исследовательскому Центру, завалили заданиями. Летать пришлось очень много, постоянно нужны были всё новые образцы местной флоры и фауны, необходимо обеспечивать местный зверинец свежим мясом, да и перевозить грузы и пассажиров.

 А когда она уходила в лес, снова появлялось ощущение, что она там не одна. Чужой взгляд чувствовался очень явственно, словно некто стоял рядом я глядел на неё в упор. Дышал в затылок. Но опасности не ощущалось. Но однажды всё изменилось. Кусты и лианы больше не пытались Ясе помешать ходить по лесу, скорее, наоборот. Кто-то играл с ней в непонятную игру: сперва неприятие и злость, а теперь интерес и любопытство. То, внезапно налетевший ветерок начнёт играть с её локонами, то на пути появится цветущий куст, которого не наблюдалось ещё пять минут назад.

Драконьи детёныши так и не прояснили ситуацию, лишь ещё больше запутали. Когда Яся поделилась с Шадаром своими наблюдениями, маленькие дракончики лишь развеселились в ответ, сказав, что ей не стоит беспокоиться. В лесу для неё угрозы нет, а то, что другие ничего не замечают, так ведь это не с ними ведут диалог.

      Однажды Яся не выдержала и, остановившись на берегу небольшого ручейка, повернулась в сторону невидимого наблюдателя со словами: - Эй, ты! Выходи! Я знаю, что ты за мной следишь. Или выходи, или проваливай!

     Разумеется, ответом была тишина. Лишь только голос девушки стих, вновь защебетали птицы, до этого спугнутые шумом человеческого голоса. Всё также журчал ручеек, шумел в кронах деревьев лёгкий ветерок. Всё, как всегда, если не считать того, что чужой взгляд теперь выражал не только любопытство, но и досаду. Досаду? Значит она чему-то помешала? Она всё-таки может ощущать его эмоции? Тогда почему она чувствует только этого наблюдателя, но не слышит остальных? Он здесь один и кто он? Ответа не было.

      Следующая, пришедшая в голову мысль, заставила Ясю чуть ли не подпрыгнуть на месте. Только одно существо в мире могла устроить за ней слежку. Так нагло и беспардонно.

       -Ройс, придурок! Если это ты, то я тебе голову оторву за такие шуточки!  Клянусь Эймом сиятельным!

       И вот тут-то она и явственно услышала недалеко прозвучавший смешок, вызвавший у неё очередную волну гнева и смятения. Её от наблюдателя отделяли каких-то пару метров, ну может быть чуть больше. Выхватив излучатель, девушка прицелилась, как раз туда, где по её ощущению находился "шутник".

      -Считаю до трёх, а потом тебе не понравится, Ройс. Ты меня слышал?

      Снова смешок. Яся краем глаза заметила смазанное движение, как раз на периферии зрения. Неожиданный толчок в спину, бросил её на землю, она успела сгруппироваться при падении и не сильно ушиблась, но время было потеряно.

Только и удалось выстрелить вслед мелькнувшей среди зарослей фигуры. Стоявший на минимуме излучатель большого урона нанести не мог. Оглушить разве что. А прилетевший ей в лоб орех, бросила явно не белка.

       Эрии продолжали изучать новый мир, продвигаясь всё дальше в глубь всё новых и новых территорий. Изучался и близлежащий лес. Растительный мир оказался очень богат. К тому же в лесу обитало великое множество представителей фауны, аналогов которым на Эрине не существовало. Биологов интересовало всё: от насекомых, жучков-паучков, до крупных хищников. Лаборатории не успевали обрабатывать образцы, притащенные добровольцами.



Александра Гриневич

Отредактировано: 20.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги