Остаться в живых

Размер шрифта: - +

Глава девятая.

Истерика понемногу набирала обороты, адский коктейль эмоций, бурлящий внутри, грозил погрести под собой с трудом обретённое спокойствие. Хотя, какое спокойствие? Именно им в душе девушки и не пахло, а внешнее, напускное, относительно ровное поведение не показатель. Для того, чтобы вывести её из себя, оказалось достаточно пары взглядов на собственное отражение в зеркале.

   Удивление. Шок. Смятение и отчаяние. А ещё страх, что она такой останется навсегда. Именно он заставил Ясю взять себя в руки и успокоиться и, в ответ на оплеуху, полученную от Эйриона, искренне верившего, что данный метод наилучший в деле прекращения женской истерики, она отвесила зарвавшемуся остроухому ответную.

   -Никогда, слышишь, не смей меня касаться без моего на то разрешения! - зло прищурившись прошипела девушка в ответ на разъярённый рык Эйриона. Они тут же сцепились взглядами, пылая гневом и не желая уступить друг другу ни шага.

   -Это была ошибка, - выдавил из себя остроухий, а после небольшой заминки, добавил: - Твоя! Я тебя предупреждал.

   Его руки взметнулись вверх, в попытке схватить Ясю за шиворот и притянуть к себе, но та успела вовремя увернуться.

   -Тебе значит можно, а мне нельзя? - возмутилась она в ответ. - Так вот, запомни и ты тоже, я никогда никому не спускала оскорблений, и не позволяла распускать руки. И чтобы не случилось со мной в дальнейшем, я всегда отвечу на каждое враждебное действие в моём отношении тем же. Понял? Только тронь ещё раз - и убивать будет некому!

   -Угрожаешь? - обманчиво спокойным тоном поинтересовался Эйрион.

   -Предупреждаю.

   Внезапный смешок со стороны невольного зрителя немного разрядил обстановку и заставил обоих обернуться в его сторону. Сидящий у костра Лэри, насмешливо ухмылялся, развлекаясь наблюдением за развёртывающимся конфликтом и при этом довольно щуря свои рыжие глаза с отблесками огня в янтарно-золотистой радужке. Со стороны казалось, что там поселились два небольших солнышка. «Ещё один извращенец» - мысленно фыркнула Яся, глядя на радостного Лэриона.

   -Видели бы вы себя со стороны, - хмыкнул тот, заметив, что "враги", выглядевшие зеркальным отражением друг друга, отвлеклись от выяснения отношений, - чисто лесные дикие коты, даже шипите одинаково.

   -И, что смешного ты узрел? - тут же вызверилась на него Яся. Ей очень хотелось вцепиться ногтями в эту идеально красивую мордашку и немного её подпортить, ровно настолько, чтобы стереть насмешливую улыбку.

Девушке было очень плохо, и она полагала, что вправе ожидать хотя бы сочувствия, а не насмешек. А так, как она стала объектом для развлечения, то раз погано ей - пусть будет также погано и остальным. Видимо Ясины чувства и намерения отразились в выражении её лица, что Лэрион быстренько поднял руки в примиряющем жесте и принялся увещевать разъярённую девушку и не менее злого родича успокоиться и выслушать его.

   -Наирэ Ри, таи Ясиа, давайте обсудим происшедшее и решим, что нам делать дальше.

   -Нечего обсуждать, - отрезала Яся, - верните меня обратно! Я сама разберусь с тем, что со мной происходит. В конце концов, у нас хорошие учёные - выяснят в чём причина случившегося и разберутся с последствиями. Да тот же Упырь, хоть и гад редкостный, но при этом всё же гениальный гад.

   -Кто? - опешил янтарноглазый, - упырь? Это слово означает немёртвого или я ошибаюсь?

   -А, ты об этом, - хмыкнула Яся, - да, примерно так. На самом деле этот "немёртвый" очень даже живой, это я его так обозвала, а ребята прознали и тоже стали между собой так называть. А потом прозвище и прижилось. Есть у нас один такой ... исследователь... - скривившись от отвращения, добавила девушка.

   -Он тебе не нравится? Почему? - поинтересовался Лэри, подбросив в костёр несколько сухих веточек и пристраивая над костром котелок с похлёбкой.

   -А палочки зачем нужно было остругивать? - поинтересовалась Яся, наблюдая за действиями эльфа.

   -Плоды дерева Хоа, если их немного подержать над огнём, превращаются в изысканное лакомство... - Лэри лукаво улыбнулся и добавил, - тебе понравится... но ты так и не ответила на вопрос.

   -Про Упыря? - уточнила Яся, - а, собственно и отвечать нечего. Его настоящее имя Сэиджи, он учёный - исследователь. Любит проводить всяческие опыты, экспериментировать с чем- то новым, иногда его опыты бывают довольно жестоки. Вот за безжалостность я его и прозвала Упырём, ну и, ещё за странную внешность. Когда ниер Сэиджи смотрит на тебя - хочется закопаться в землю поглубже или сбежать. Я, глядя на него, иногда думала, что старые легенды не врут, и ниер Сэиджи, именно вот такое вот существо, бессмертное, безжалостное и бессердечное. Так, что там на счёт опытов и почему я не могу вернуться обратно?

   -Обратно? А ты уверена, что есть к кому и куда? Твои сородичи сейчас немного не в себе, знаешь ли, и из их всех, только ты не обернулась в зверя.

   -Откуда это известно?

   -Мы предполагаем, - пожал плечами Лэрион. - Ты тоже пыталась обернуться в большую кошку. Если принять за основу, что вы оборачиваетесь в тех, чью кровь попробовали, то это означает, что совсем недавно ты покусала тайра.

   -Я? Покусала тайра? Это шутка? - изумление девушки было столь велико, что она даже приподнялась с места. - Никого я не кусала!

   -Тогда почему в кошку? - вскинул взгляд на пыхтящую от возмущения Ясю Лэрион. - Можешь объяснить?

   -Не знаю, - задумалась она, - мы часто охотились в степи на разных зверей. А тайр - это такой большой зверь с голубоватым цветом шкуры, да?

   -Да. Иногда голубоватый, но чаще шкура почти чёрная или пятнистая.



Александра Гриневич

Отредактировано: 20.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги