Остаться в живых

Размер шрифта: - +

Глава одиннадцатая.

Из дневника командора Эльгерта Даргона.

 

   Странная девушка, которую нашли на бывшей базе биологов на Аларене, почему-то запала в душу. Мысли постоянно возвращаются к вопросу о том, кто же она такая. Её бессознательное тело обнаружил Арьен и сразу же опознал. Оказывается, во время одного из своих визитов в лабораторию Центра, он умудрился как-то пересечься с этой девицей, причём за несколько дней до начала наших общих проблем. Арьен ещё тогда подвергся непонятному воздействию, вызвавшему кратковременную амнезию. У него из памяти напрочь выветрилось последние несколько часов, кроме образа этой странной девицы и её имени. И, несмотря на насмешки со стороны приятелей, стоял на своём, что встреченная им в одном из технических коридоров фея, нагая и слегка неадекватная, имела необычную запоминающуюся внешность и он, несмотря ни на что, её отыщет. Я бы не поверил рассказу парня, если бы не увидел эту девушку сам.

   Тёмные волосы с фиолетовыми бликами и небесная синь глаз с вертикальным зрачком, действительно выглядели запоминающе. Не красавица, но миловидная, с хорошей фигурой и очаровательной улыбкой, слишком молодая внешне, она с первых же мгновений разговора располагала к себе собеседника. Было в этой синеглазой нечто подкупающее, что поневоле готов был ей довериться. Вот именно эта особенность меня больше всего и тревожила. Что это? Личная особенность или результат очередного эксперимента наших "умников"? Какое-то влияние на подсознание? Нужно будет понаблюдать за девчонкой.

   Она назвалась Ашшей, но такого имени среди обслуживающего персонала не встречалось. По словам девчонки, она работала в лаборатории, и один из младших сотрудников Центра это также подтвердил. Более того, синеглазка оказалась незаменима, как психолог, и её помощь оказалась в этом деле очень полезна.

   Тот парень из лаборатории теперь вместе с синеглазкой работает над непонятным прибором, призванным помочь при обороте контролировать сознание находящегося в группе риска человека. Видя, с каким энтузиазмом девчонка включилась в работу, начинаю верить, что она возможно, действительно являлась сотрудником лаборатории Сэиджи. Вот только документального подтверждения этому до сих пор не найдено. Кто-то подтёр следы?

   Над девчонкой явно проводился какой-то эксперимент, от которого она до сих пор не пришла в себя. Сегодня видел её в довольно странном виде - она умудрилась надеть рубашку поверх комбинезона, а из правого бокового кармана выглядывал кусочек кружевного белья. Её приятель, Дэйв кажется, заметил моё внимание к этому кружевному клочку ткани и запихнул его синеглазке поглубже в карман. Интересно, что этих двоих связывает между собой и чем можно было заниматься, что после этого девчонка носит своё нижнее бельё в кармане? Судя по всему, они скорее всего любовники.

   Отчего-то эта мысль мне неприятна. У меня же есть Каи, хотя мы в последнее время и отдалились друг от друга. У жены появились от меня какие-то секреты. Она стала нервной и раздражительной. На днях видел, как она накричала на малышку Эйми и даже попыталась ту ударить. Умом понимаю, что у многих сдают нервы - жить в постоянном напряжении в ожидании очередной подлянки, тяжело, но и срывать зло на ребёнке? Поругались. Минус сервировочный столик и вазочка для цветов.

   Домашние дроиды убрали обломки с осколками стекла, а Каи долго плакала, едва слышно жалуясь на судьбу. Чувствую свою вину, что не могу уделять ей достаточно времени и внимания. Вчера она заметила незначительные перемены в собственной внешности и это вывело её из себя. Мне кажется, что это всё преувеличение и надуманные страхи, но Каи уверяет, что у неё сильно стали лезть волосы и появился странный зуд в позвоночнике. На предложение воспользоваться мед-капсулой и обследоваться, истерика вспыхнула с новой силой. Ненавижу женские слёзы. Сбежал из дому, как трус.

   По нашему календарю уже конец осени, точнее, завтра будет последний день. А здесь же... Погода продолжает радовать теплом. Очень непривычно для нас, жителей Эрина. Ось наклона у этой планеты незначительная, поэтому резкой смены пор года не предвидится. Больше половины года довольно жаркое лето, а потом... осень... осень... весна. Непривычно.

   Вот сейчас держится теплая погода, лишь изредка идут непродолжительные дожди. Начались работы по корректировке климата. На противоположных концах планеты построены две специальные установки, призванные подправить чуть-чуть температурный режим. Ведутся работы по терраформированию соседнего континента. Именно там будет наше основное поселение - более благоприятный климат и отсутствие огромных летающих ящеров является неоспоримым преимуществом перед первоначально выбранным местом.

   "Скиталец" решено законсервировать на длительный срок. Вряд ли мы куда в ближайшее время сможем полететь. Вот только остаётся нерешённой проблема вируса. Что является пусковым механизмом неизвестно и до сегодняшнего момента, ранее мы полагали, что изменения идут по одному основному сценарию - человек может принимать вид любого другого живого существа, чей генетический материал он получил через касание или перорально. "Заражены" оказались все, кто был выведен из криосна, а это порядка полторы сотен тысяч человек - больше половины пассажиров "Скитальца". Те, кто ещё спят - не пострадали и, возможно не пострадают.

   Изменения начались на генетическом уровне и были спровоцированы теми препаратами, которые все получали, под видом витаминок, и неизвестного излучения, присущего этому миру. Распорядился собрать все материалы по проведённым исследованием и загрузить их в память "Скитальца". После того, как остальных пассажиров доставят на другой континент, у них будет достаточно времени, чтобы разобраться в происходящем и попытаться решить эту проблему. Мы останемся здесь.



Александра Гриневич

Отредактировано: 20.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги