Остаться в живых

Размер шрифта: - +

Глава двенадцатая.

-Прости Эльгерт, мы опоздали, - сквозь пелену боли он услышал знакомый голос. Чьи-то руки бережно подняли и переложили тело командора на носилки, шею кольнуло касание инъектора и наконец-то наступило долгожданное забытьё. В себя он пришёл через пару часов в мед-капсуле. Рядом находился Вегард, с виноватым видом поглядывавший на очнувшегося командора.

-Как самочувствие? – тут же поинтересовался доктор, подходя ближе к открывшейся крышке мед-капсулы.

-Жить буду, - прохрипел Эльгерт, прислушиваясь к себе. Ничего не болело, вот только в области шеи ощущался некий дискомфорт. Он тут же потянулся рукой потрогать, натолкнувшись на свежие рубцы. – Не приснилось значит.

-Прости Эльгерт, - доктор опустил виноватый взгляд к полу, - это моя вина. Я видел, что Каира на грани, она уже несколько раз проходила через мед-капсулу, чтобы остановить процесс, но я думал, что ещё есть немного времени.

-Где Эйми? – встревожился Эльгерт, потихоньку восстанавливая в памяти происшедшее недавно.

-Не беспокойся, с малышкой уже всё в порядке.

-Где Эйми?! – попытался вскочить с ложа мед-капсулы командор, но был остановлен приступом головокружения. Пришлось ухватиться за боковые стенки и на мгновение замереть, чтобы перевести дыхание и прийти в себя.

-Не так скоро, дружище, - тут же проворчал Вегард, - мы то тебя заштопали, но кровопотерю так быстро не восстановишь. Техника у нас, сам знаешь, хорошая, вот только кровезаменитель перелить не могу – состав крови у тебя нынче другой, отличный от человеческого. А на одном физрастворе далеко не убежишь.

-Что с Каи и где Эйми? – поднял голову Эльгерт и настойчиво уставился в глаза старому приятелю. Вегард поморщился, но взгляд не стал отводить в сторону.

-Каи больше нет, прости. С дочкой твоей уже всё в порядке. Малышка сейчас недалеко, спит под присмотром одного нашего специалиста.

Эльгерт продолжал смотреть в глаза своему врачу и тому волей-неволей пришлось продолжить: - Испуг и шок могли сказаться на психике ребёнка. К счастью, у нас нашёлся человек, который смог заблокировать воспоминания. Малышка сейчас действительно спокойно спит в комнате для медперсонала, под присмотром. Не беспокойся.

-Что с Каи?

-Прости, но у нас не было другого выхода. Я должен был тебя предупредить, но думал, что ещё есть немного времени. Поставил пару человек понаблюдать за ней. Когда у вас сегодня поднялся шум, они вызвали меня и попытались вмешаться. Каи… она… Понимаешь, это уже не первый такой случай…

-Сколько? – глухо поинтересовался командор, торопливо натягивая на себя принесённую одежду.

-Пятеро.

-И всех пришлось?

-Нет… мы сперва только оглушали, но… конец всё равно один, - Вегард отвёл наконец взгляд в сторону, невесело усмехнулся, - скажи мне Элли, я тот ещё красавчик? Вот если бы ты такую образину встретил полгода назад, пристрелил бы?

-Не городи ерунды! – внезапно рассердился командор, бросая на присевшего на край стола Вегарда злой взгляд.

-Не все такое могут перенести и смириться. Кто-то впадает в депрессию, кто-то напрочь отказывается от общения, а есть и обратная реакция – навязать своё общество и требовать к себе внимания, агрессивность, жестокость, неумение вовремя остановиться.

-Но ты же смог.

-Эльгерт, мне уже за сотню перевалило. Не сравнивай мой жизненный опыт и подготовку с каким –либо мальчишкой, который и трёх десятков не разменял. И уж тем более, не сравнивай с тем, как такое изменение может пережить женщина.

-Скажешь тоже.

-И скажу! – внезапно озлился Вегард. - Мне тоже нелегко, но меня держит работа и долг. Я о другом хотел поговорить.

-О чём же? – устало поинтересовался командор, проверяющий в этот момент входящие сообщения, поступившие по сети. Он уже успел одеться и сейчас сосредоточенно вглядывался в окошечко связи, возникшее перед глазами, благодаря вживлённым имплантам.

-Только не говори, что ты не заметил проблем с памятью у части колонистов.

-Что –то выяснил? – тут же обернулся к Вегарду командор.

-Да, выяснил. Остаточный след ментального воздействия. Да и то случайно вышло. Мы теперь наблюдаем за каждым вновь обернувшимся, - Вегард в упор посмотрел на своего старого друга и командира. – На сознание людей что-то влияет. Я пока не определил, что, но что-то есть. И ещё. Сейчас пойдёшь забирать Эйми, присмотрись к её сегодняшней няньке.

-И кто нянька?

-Девушка, зовут Ашша.

-Синеглазая такая? – заинтересовался Эльгерт, - а что с ней не так?

-Да всё не так, - вздохнул доктор. – Она сейчас со своим приятелем и парочкой таких же энтузиастов работает над одним прибором. Доводят до ума. Испытания прошли успешно, сейчас убирают мелкие огрехи. Поинтересуйся, тебе может оказаться полезным.

-???

-Браслеты контроля. Эйми же ещё не оборачивалась?

-Нет.

-Тогда обязательно поинтересуйся. Вкратце, это парные браслеты, способные подстраиваться под изменение тела хозяина и связывающие двух разумных ментально. Наденешь сам и дочке тоже надень. И с помощью этого прибора сможешь контролировать сознание и поведение ребёнка. Задумка хорошая, но наши не оценили. Правда многие, у кого есть дети, попросили и им сделать такие.

-Э-э, спасибо Вегард. Действительно, задумка хорошая. А почему я об этом раньше ничего не слышал?

-В моём прошлом докладе должно быть упоминание, - пожал плечами старый приятель.

-Ну, конечно, - хмыкнул командор, - упоминание. Так, чтобы я ничего не понял, но потом всегда можно сказать, что я же тебе докладывал. Хитрая морда, знаю я твои штучки, выкладывай, что там у тебя ещё!

-Девочка эта, Ашша, она владеет ментальными техниками. Многим в состоянии трансформации смогла помочь. Я пытался найти её личные данные: откуда родом, кто родители, где училась. И ничего. Словно она возникла ниоткуда. Но, такого не может быть. У меня нет полномочий, чтобы задержать её и начать расследование, тем более, что ничего плохого она не делает.



Александра Гриневич

Отредактировано: 20.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги