Остаться в живых

Размер шрифта: - +

Глава четырнадцатая.

 -Ясиа! - Эйрион окликнул её в тот момент, когда она собиралась тихонько проскользнуть в проход, ведущий на кухню, чтобы прихватить немного продуктов в дорогу. Была такая надежда. Яся прогулочным шагом отправилась на хозяйственную половину дома, прекрасно зная, что в это время суток там никого нет - вся прислуга была приходящей.

   -Да?

   -Пойдём, - Эйрион бесцеремонно сцапал её за руку и куда -то поволок, - мне нужно тебе кое-что показать и сказать.

   -Это так срочно? - она едва не поморщилась от досады, теперь придётся идти и выслушивать очередные колкости в свой адрес, а после выжидать время и сделать повторную попытку набега на закрома кухарки. Тариналь готовила исключительно вкусно, но никого из посторонних на своей территории терпеть не могла и безжалостно изгоняла. Поэтому Яся имела лишь смутное представление, где и что там лежит.

   -Да, срочно, - кивнул головой чем-то озабоченный остроухий. Был он задумчив и, кажется, слегка рассеян, потому что, против обыкновения, не поинтересовался, что Яся делала в этой части дома и куда шла. А это настораживало.

   Ещё больше девушку поразило место, куда её завел эльф. Комната рядом с оружейной часто использовалась им для приватных встреч и бесед с друзьями. Там имелся даже небольшой погребок с напитками, а довольно удобная мебель позволяла с комфортом расположится на длительное время.

   -Присаживайся, - Эйрион жестом показал на стоящее у окна кресло, сам расположился напротив, явно настраиваясь на неприятную беседу. Отчего-то Ясе показалось, что услышанное сейчас, ей очень не понравится. А, учитывая подслушанный накануне разговор...

   На душе сразу же стало тревожно. Неужели, Эйрион заподозрил, что она что-то знает и планировала смыться отсюда? Да, быть такого не может! Она была очень осторожна.

   Яся, - задумчиво глядя на девушку, начал эльф, - сегодня ко мне заглядывал Лэрион. Он приходил поговорить. У меня не очень хорошие новости для тебя, таи. Владыка и его Советники изъявили желание с тобой встретиться...

   -Не прошло и года! - тут же рассердилась она. - Эйрион, я не понимаю. Я здесь уже довольно продолжительное время нахожусь, а увидеться со мной захотели только сейчас. Почему? Ведь логичнее было бы, если по прибытию сюда, меня сразу привели к вашему Владыке. Но этого не случилось. Ты можешь мне объяснить, что изменилось сейчас?

   -Таи, я уже говорил тебе, - начал Эйрион, и от доброжелательности в голосе обычно острого на язык остроухого, у Яси начали ныть зубы, - Владыка знает о тебе. Он ждал, что ты вернёшься в своё тело и тогда... Но этого не произошло, а наши маги, они очень нетерпеливы, ведь им не дали возможности с тобой поработать. Понимаешь? - вкрадчивым голосом, объяснял, уже известную Ясе информацию, Эйрион.

   -Почему ты мне это рассказываешь? - насторожилась она, не веря в добрые намерения эльфа.

   -Может ты мне нравишься? - на лицо остроухого наползла знакомая язвительная усмешка.

   -Ты извращенец? - от неожиданности, Яся едва не скувырнулась на пол. А потом, заметив, что Эйрион достал что-то из стоящей на столике шкатулки и собирается подойти к ней, выставила перед собой в защитном жесте кисти рук и зашипела рассерженной гадюкой: - Не приближ-жайс-ся!

   -На, возьми! - на протянутой ладони лежал перстень - печатка, тёмный камень которого оказался украшен замысловатой резьбой.

   -Что это? - с опаской глядя на подношение, поинтересовалась она.

   -Ключ. Имея его, можно спокойно покинуть чертоги Владыки в любое время суток.

   -И ты так просто даёшь мне этот пропуск? - не поверила Яся.

   -Ну, не так просто, - привычно ухмыльнулся Эйрион. - Дело в том, что мы с Лэри заключили на тебя пари и я очень не хочу его проиграть.

   Он расслабленно откинулся на спинку кресла напротив девушки и с интересом начал наблюдать за её реакцией. А она была, да ещё какая. Когда до Яси дошёл смысл сказанного, первым её желанием стало схватить что-нибудь, желательно тяжелое, но можно и острое, и запустить в голову одной наглой остроухой морды. Пари! На неё! Она пыхтела, как закипающий чайник, мысленно представляя, как отомстит сперва одному поганцу, а потом и другому. Ну, хоть что-то вернулось на своё место, стало понятным и привычным. А то она уже решила, что у неё начался когнитивный диссонанс от неожиданно доброжелательного, и даже ласкового тона эльфа. А это... просто пари. Ну-ну. Зря он ей об этом сказал, ой, зря...

   -Условия? - деловым тоном поинтересовалась Яся.

   -Чего? - недоумённо приподнятая правая бровь придала лицу Эйриона забавное выражение.

   -Пари, - настойчиво повторила она. А голос, ласковый -ласковый, до приторности.

   -Тебе это знать необязательно, иначе ничего не получится, - попытался отказать остроухий, скривившись, услышав ласковые интонации в Ясином голосе. Он уже знал, что обычно это чревато проблемами.

   -Это потому, что я вдруг захочу кому-нибудь подыграть? - понятливо кивнула она, наклонив голову к левому плечу и напоминая при этом сердитую пичужку.

   -Вот и я о том же, - многозначительно хмыкнул Эйрион.

   -Что хоть на кону? - робко подняло голову любопытство, намекая хозяйке, что не мешало бы и поинтересоваться и этим вопросом.

   -Ты, - насмешливо хохотнул Эйрион, уворачиваясь от прилетевшей ему в голову маленькой фигурки лани, выточенной из дерева.

   -Шшшш! Ты просто невыносимый тип!

   -Если я проиграю, то попаду в кабалу на сотню оборотов солнца, - посерьёзнел Эйрион, перестав насмешливо улыбаться. - И свобода в случае выигрыша. Всё ещё хочешь знать условия?



Александра Гриневич

Отредактировано: 20.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги