Остаться в живых

Размер шрифта: - +

Глава пятнадцатая.

   Дворец правителя Лайверии лихорадило уже несколько дней. Никто не знал, что случилось, лишь личная стража Владыки, вдруг, ни с того, ни с сего, начала обыскивать все помещения, а посетителей проверять специальным амулетом. Потом в общество просочились слухи - пропал гость Владыки, по виду, сущее дитя, ликом схож с высокородным Эйрионом, сыном сестры князя. Куда он делся, никто не знал, но поиски не прекращались. Странности ширились, никто не понял с чего третий Советник Владыки вдруг начал чудить, а потом и вовсе объявил, что желает уехать по делам, не объясняя каким.

   Поведение Советника Вирэля вызвало подозрение и Владыка Тиринэль приказал того задержать. Но не тут то и было. Вирэль оказал сопротивление, при этом ранил одного из стражей и исчез, словно, растворившись в воздухе. К поискам исчезнувшего подключились маги и таки нашли пропажу - связанного по ногам и рукам, словно гусеница в коконе, и с кляпом во рту. Поисковик привел в старую часть дворца, сейчас используемую крайне редко, разве что гости какие нагрянут, вот их туда обычно и селили. Вирэль оказался аккуратно упакован в сундук, предназначенный для хранения белья в комнате для омовений. Что с ним случилось и как он попал в столь неприятное положение, измученный Советник ответа дать не смог, но судя по состоянию его здоровья, в заточении он просидел несколько дней. Кто же тогда ранил одного из стражей.

 

   * * *

 

   -Подождёшь меня здесь, - распорядился Лэрион, оставляя Ясю в небольшой комнатушке, явно непредназначенной для приёма гостей - дверь, небольшое окошко и скамья, сплетённая из веточек и листочков, так искусно, что сидеть на ней оказалось сплошным удовольствием. Лэри сделал рукой какой-то жест, и часть стены просто отъехала в сторону, открывая потайной ход. "Ничего себе"! - мысленно присвистнула Яся, - "да тут у них целая система тайных коммуникаций налажена, надо иметь это в виду". Она расслабленно откинулась на спинку скамьи, не забывая поглядывать по сторонам. Мало ли...

   -Так - так, а кто здесь у нас отдыхает? - мурлыкнул голос у входа. Его обладателем оказался стройный рыжеволосый эльф (они все здесь оказались разной степени рыжины), с глазами цвета яркой зелени. - Всё, как мне и описывали, - продолжил меж тем вышедший. Он, быстрым шагом подошёл к Ясе, заставил её подняться со скамьи, некоторое время пристально вглядывался лицо, пару раз коснулся кончиков ушей, заставив те дёрнуться, и вызвав при этом злое шипение девушки. Ей было неприятно и внимание рыжеволосого красавчика, и его бесцеремонные прикосновения.

   -Мне неприятно, когда меня лапают руками - могу и оборвать, - предупредила она нахального остроухого, на всякий случай делая шаг назад.

   -Миленько- миленько, - не унимался тот, нарезая круги вокруг Яси. - Меня послали за тобой, пошли!

   -"Интересно, почему Лэрион сам не пришёл? Может, какие -то дела?" - она даже не заподозрила, что всё может быть иначе и послушно двинулась следом за рыжеволосым эльфом. Тот вывел Ясю в коридор, а затем переходами и галереями завёл в какую -то комнату.

   -Где Лэри? - Яся оглянулась, но так и не обнаружила больше никого поблизости. Дурой она не была, и тут же припомнила подслушанный разговор о похищении и убийстве. - Что вам от меня нужно?

   -Что нужно? - довольно засмеялся похититель, навешивая на входную дверь запор и добавляя магическое плетение. Яся раньше уже видела, как это делается. И, хоть сама и не могла видеть магические плетения и нити, но пассы руками замечала и знала, что это такое. Поэтому, ей очень не понравилось, когда остроухий повернулся в её сторону и собрав пальцы в горсть, метнул в неё какое-то заклинание.

   -А, это уже интересно! - воскликнул эльф, наклоняя голову то к одному плечу, то к другому, и при этом не отрывая удивлённого взгляда от девушки. - Метаморф, причём высший.

   -Повторяю, что... вам... от меня... надо! Лэри меня всё рано найдёт и вам не поздоровится!

   -Вот как, Лэри? Ты его так называешь? И, что, он отзывается? - с каким -то болезненным любопытством глядя на Ясю, поинтересовался её похититель.

   -Да, - недовольно буркнула она в ответ, - отзывается.

   -Выдумываешь, - вдруг усомнился рыжий, испытывающе глядя в лицо девушке, а потом неприятно ухмыльнулся и отчего-то развеселился, словно узнал что-то такое, одному ему ведомое, но страшно забавное. Эльф подошёл к Ясе и продолжил свой осмотр, сперва он пытался пощупать её плечи, даже попробовал заставить открыть рот и показать зубы, потом долго ходил вокруг и довольно хмыкал.

   -Ты можешь принимать любую личину? - поинтересовался похититель.

   -Зачем вам это?

   -Отвечай, когда тебя спрашивают, мальчишка! - болезненная пощёчина ожгла правую половину лица.

   -Да, как вы смеете!

   -Смею! Когда я с тобой говорю, ты должен отвечать, не увиливая. Будешь обращаться ко мне высокородный Вирэль, или ноато Советник. И кланяться нужно. Понял, чужак?

   -Не много ли вы хотите, высокородный? - возмутилась Яся, потихоньку продвигаясь в сторону двери. Она надеялась, что, если поднимет шум, то кто-нибудь да услышит. Хотя, стоит ли ей надеяться на помощь?

   -Я приучу тебя к послушанию, - пообещал остроухий похититель, извлекая откуда -то из недр своей одежды самый обычный по виду кожаный ошейник. - Это амулет подчинения, чужак. Ты у меня на коленях будешь ползать и делать всё, что я тебе скажу. Представь себе, ты на месте Владыки, а я за твоей спиной.

   -Думаешь, никто не догадается? - рассмеялась Яся, глядя в глаза чокнутому, возомнившему себя вершителем судеб. А то, что её выкрал сумасшедший, она уже ни капли не сомневалась.



Александра Гриневич

Отредактировано: 20.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги