Остаться в живых

Размер шрифта: - +

Глава семнадцатая.

   -И где она?

   -Кто, ниер командор? - переспросила вздрогнувшая от неожиданности сиделка, до этого дремавшая около кровати спящей девочки.

   -Ашша, кажется. Синеглазая такая и темноволосая. Мне сказали, что она присматривает за Эйми.

   -Простите, ниер командор, - девушка опустила взгляд вниз, не желая встречаться им с взъерошенным и взбудораженным мужчиной, - ниера Ашша уже ушла отдыхать. Она сегодня потратила слишком много сил и поэтому нуждается в отдыхе.

   -Это она так сказала? - мрачно поинтересовался Эльгерт.

   -Да, командор, - девушка-сиделка встала со своего места и сделала несколько шагов к столику, стоящему у стены. Взяв лежащий на нём информационный кристалл, она протянула его командору.

   -Это для вас. Ашша сказала, что она там подробно объясняет, что и как было сделано для вашей дочери. Малышка пока спит, но... когда она проснётся, доктор лу Сиин проведёт ещё несколько контрольных тестов, чтобы исключить негативные последствия от пережитого испуга.

   -Сколько времени это может занять? - как-то устало и обречённо поинтересовался Эльгерт Даргон.

   -Я не знаю, это по-разному бывает, - девушка явно была растеряна и, честно говоря, уже пожалела, что поддалась на уговоры Ашши и вместо выполнения своей работы, дала согласие присмотреть за малышкой. Но Ашша оказалась очень убедительна.

   Теперь уж Мариса и сама не понимала, что на неё нашло, и почему она пошла на уступки и поддалась влиянию странной синеглазой девчонки, которая то ли работала в одной из лабораторий, то ли сама была лекарем душ, потому что ей доверяли иногда работу с больными, которых считали безнадёжными.

   Вот и думай теперь, сама ты дала согласие или тебе в этом помогли. Если уж откровенно, то Мариса предпочла бы тихонько сделать свою работу, чем вести не очень приятные объяснения с расстроенными командором, который в одночасье потерял жену, чуть не потерял дочь, да и сам тоже едва не погиб.

   Глядя на спящую дочку, Эльгерт на некоторое время задумался, потом подошёл к кровати, сгрёб свою драгоценную ношу в охапку и решительным шагом направился к выходу.

   -Командор, что вы делаете? - попыталась выразить протест сиделка. Она вскочила с места и со всем возможным возмущением, уставилась в спину удаляющемуся мужчине. Тот на ходу обернулся, чтобы проинформировать начавшую шуметь девушку, что забирает свою дочь домой и, если доктор желает провести какие-то тесты, то пусть он их сделает в его, командора, присутствии, в доме, где знакомая девочке обстановка и все её игрушки. Марисе только и оставалось беспомощно пожать плечами на командорский произвол. Лу Сиин, которому она сообщила о поступке командора, только понимающе хмыкнул, посоветовав не дёргаться и возвращаться к своим прямым обязанностям. Дескать, Эльгерт Даргон в своём праве.

   Малышка проснулась через несколько часов. Открыв заспанные глазёнки, она некоторое время пыталась сообразить, где находится, но увидев знакомые изображения фигурок зверушек на стенах своей комнаты, тут же успокоилась, радостная улыбка озарила детскую мордашку, придав ей какое-то особенное очарование. Эйми выскользнула из кроватки и босыми ногами пошлёпала к креслу, в котором дремал её отец.

   Рука мужчины всё ещё сжимала в руках инфокристалл с оставленным для него посланием. После того, как уложил ребёнка в кровать, Эльгерт активировал кристалл, чтобы услышать послание и был, честно говоря, снова поражён необычной внешностью синеглазки. Она что-то говорила, а Эльгерт с какой-то необъяснимой жадностью разглядывал трёхмерное изображение девушки, подмечая все мелочи, впитывая в себя необычный образ, словно увидев его в первый раз. Хотя... скорее всего так и было, потому что вот так вот хорошо рассмотреть синеглазку ранее ему не доводилось. Всегда что-то мешало, отвлекало, уводило в сторону, заставляя думать о другом.

   -"И, как это я раньше не разглядел, - размышлял он, не отводя взгляда от глаз Ашши, - хотя, почему только я? И никто другой не замечал очевидного - у неё глаза не человека! Большинство из нас перестало быть людьми, приобретя способность к трансформации в разные животные формы, но, вернувшись в человеческое тело, мы внешне ничем не отличаемся от себя прежних. Хотя нет, вру. Отличаемся. Фигуры стали мощнее что ли, массивнее... Но глаза остались человеческими. У всех, кроме таких как Вегард и Ашши. Вот это и странно. Новая форма"?

   Даргон вынужден был несколько раз прослушать послание синеглазки, потому что первые две попытки проскочили мимо его сознания и, только с большим трудом взяв себя в руки, он смог сосредоточится на голосе Ашши и выяснить, что за работа была проведена синеглазкой и для чего. Правда, он несколько раз себя ловил на том, что взгляд поневоле сосредотачивается на губах девушки, отмечая их красивую форму, следя за их движением, и только после отметил, местами неправильное построение фраз и предложений. "Она разговаривает, словно наш язык ей не родной. Чужой, выученный недавно. Но... такого просто не может быть! Или может"? Вопрос, ответ на который могла бы дать только сама Ашша, вот только... как её об этом спросить?

   -Папа! Я узе плоснулась! Что ты делаесь в моей комнате? - звонкий голосок Эйми разбудил задремавшего Эльгерта, заставив того встряхнуться и подхватить на руки маленький вихрь, атаковавший его сходу и не дающий подняться на ноги.

   -Эйми... - малышка тут же оказалась подхвачена на руки, прижата к себе, обласкана и зацелована. - Как ты? Я волновался.

   -Мне снился плохой сон, но плишла мама и его плогнала. Она сказала, что тепель всё будет холосо и сон больсе не велнётся.

   -Мама? - с сомнением переспросил Эльгерт.



Александра Гриневич

Отредактировано: 20.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги