Оставь страхи. Вопреки всему (книга вторая)

Размер шрифта: - +

Пролог

29 августа

  Последний день отдыха... Хм, да, мой бумажный друг! Время действительно бежит слишком быстро, когда оно наполнено только хорошими и незабываемыми событиями. Ты уже, наверное, устал от моих частых записей. Каждый день я рассказываю тебе о том, как мы с Лешей провели день. Но Мексика оказалась удивительной! Она меня покорила не меньше, чем Санкт-Петербург. Тем более это наш второй отпуск с медведем, моим медведем! Здесь все дышит жизнью. Кругом зажигательная музыка, разноцветные крыши домов, а какая история... Но ты, дневник, знаешь это уже и так очень хорошо...

  Не хочется уезжать! Через несколько дней учеба и холодная осень. Остановить бы время... но увы! С другой стороны, я скоро увижусь с Иришкой, Русланом и другими друзьями. А пока... Пока! Мне еще нужно упаковать вещи, ведь рано утром мы как птицы взмоем в облака.

  

  Я закрыла кожаную тетрадь, завязав ленточки бантиком, и закинула ее в чемодан. Да, я снова начала вести дневник! Хотелось внести в него все самые красочные моменты моей новой жизни. На лице играла немного грустная улыбка. Действительно наш отдых подходил к концу. Жаль расставаться с этой солнечной страной, но дома нас ждут родные, друзья, работа и учеба.

  Оглянулась в сторону ванной. Леша что-то смешно напевал в душе. Прошло уже больше двух лет, если быть точной то два года семь месяцев и двенадцать дней, а я все так же сильно люблю его. И даже больше, вышла на балкон, чтобы вдохнуть вечернего воздуха. Вспомнился дом... Миша с Лерой. Сегодня мы покупали для них подарки. Вернее не столько для них, сколько для будущего малыша. Лера была на седьмом месяце беременности. И если бы не ее уже значительно округлившийся животик, то по ней нельзя было сказать, что она в положении. Никакого токсикоза, ходьбы уточкой, жутких истерик или странного выбора в пище. Иногда мы даже переспрашивали, точно ли она беременная, может просто поправилась. Лера только весело смеялась, грозясь устроить нам ночные выползки в магазин. А Миша ходил гордым будущим отцом, постоянно проверяя на готовность к выезду в роддом, хотя до этого еще было далеко. Улыбнулась, вспомнив ребят, они должны встретить нас в аэропорту. Сколько мы прошли все вместе...

  Моя жизнь поменялась за это время кардинально. Теперь у меня множество друзей. Но самые дорогие это Ирка и Руслан.

  Иришка... В ее жизни произошло также много изменений. Как оказалась ее безумная любовь не переносит на дух весь кошачий вид. У Стаса была жуткая аллергия на котов. Первое время они как-то пытались найти выход. Ира постоянно покупала ему лекарства, занималась уборкой перед приездом парня в ее дом, но постоянно заложенный нос, красные глаза и распухшее горло все же свели их отношения к выбору. Стас поставил слишком жесткие условия, на которые подруга не смогла согласиться. И не удивительно, мне всегда казалось, если перед ней станет выбор спасти человека или животного, она непременно выберет второго. Так и произошло. После этого она так больше не с кем и не встречалась. А Пин, так и оставшийся главным мужчиной в ее доме, подрос, поправился и чувствовал себя согласно его статусу. Даже отец подруги уступил ему свое любимое кресло.

  Что касается Руслана, то мы с ним дружим еще с новогодней вечеринки, которая проходила у бывшего парня Иры, того самого Стаса. Тогда он навеселе набрался смелости и подошел ко мне, чтобы выказать свою симпатию, а заодно поведать, каким меня считали тогда человеком одногруппники. Многие называли меня высокомерной зазнайкой. И Руслан оказался не исключением. Но, несмотря на это, мы смогли подружиться. Его 'любовь' быстро прошла ко мне. Да и вообще он очень сильно изменился за это время. Стал уверенным в себе, общительным, а еще поменялся и внешне. К этому, конечно, приложила руки Ира, она полностью поменяла парню стиль. Превратив его в одного из завидных холостяков института. Кстати, после этого они почему-то стали часто собачится. Два моих самых близких друга не могли и минуты провести спокойно в обществе друг друга. Первое время это огорчало, а затем я привыкла и даже начала подшучивать над ними. Только тогда они объединялись, и наступало временное перемирие, ведь нужно было придумать, как отомстить мне. Но я их все равно любила. Было бы куда хуже без них. Кстати, Руслан по-прежнему руководил студенческой газетой и сам пишет в ней нередко статьи. А ведь все началось с... Никиты. Когда-то это была его газета. Вспомнила темноволосого парня с янтарными глазами, наше знакомство... Как давно это было, но я все еще скучала по недолгому знакомству. Ведь мы успели поделиться многими тайнами прошлого, открыть свои страхи. Но только он любил меня, а я... Я не могла ответить ему тем же. В моем сердце жила любовь к этому сладкоголосому парню в душе. В итоге наши дороги разошлись. Я больше не видела его и не знала, что с ним.

  Зашла обратно в номер, настроение стало еще хуже. Почему я вспомнила о нем? Хотя чего скрывать. Я его и не забывала. Иногда думала, как он там? Нашел девушку? Может уже женился? А как у него отношения с отцом? Ведь тогда в нем было еще много страхов. Поборол ли он их? Посмотрела на стену, где висела картина.

  - Хм, - подошла к ней, вспомнив наш вечер с Никитой в отеле горнолыжного курорта 'Силичи'. Тогда мы решили оставить о себе память на обратной стороне картин. Почему бы мне не сделать это снова? Леша все еще исполнял песню Элвиса Пресли. - Решено! - бросилась к чемодану, куда закинула дневник с ручкой, достала ее и вернулась обратно к картине. Леша не знал о моей маленькой странности. Тем более что это бы постоянно напоминало о Никите. Но раз сейчас я и так вспомнила о нем, то... Закусив губу, тихо сняла картину со стены, усевшись с ней на кровать. Перевернула, раздумывая, чтобы такого написать, и замерла... Эта подпись... Не может этого быть! Никита? Но как такое возможно? Я не могла поверить в такое совпадение. Быстро вчиталась в строчки стихотворения, до боли сжав раму пейзажа.



Юлия Дайнеко

Отредактировано: 06.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги