Оставь страхи. Вопреки всему (книга вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4

  

  Когда я вернулась домой, после долгой прогулки, Леша все еще разговаривал по телефону. Встреча с Никитой подорвала мое эмоциональное состояние, но то, что он до сих пор решал какие-то вопросы со Светой, добило меня окончательно. Все мое спокойствие мигом ушло. Я громко бросила пакет на кухне, даже не распаковав его, и закрылась в ванной. Сбросила с себя всю одежду, включила воду. У меня уже стоял большой и жирный вопрос на счет профессиональности Светланы! Если она такая умная и способная, как не переставал твердить Леша, то почему же сама не может справиться со своей работой?! Плюхнула в воду чуть ли не целую банку морской соли, после чего завязала волосы в пучок и погрузилась в ароматную ванну, закрыв глаза. Еще эта встреча с Никитой. Она меня задела. В груди до сих пор что-то болезненно сжималось. Я вспомнила события двухлетней давности. Тогда мне пришлось быстро поставить точку на нашем знакомстве с Никитой, выбрав Лешу. Я готова была на все ради любимого... И сейчас. Спустя столько времени, я готова пойти за ним, не оглядываясь. А на что Леша готов ради меня? Готов ли он уволить Свету, если я попрошу? Я понимала, что вряд ли. От этого становилось еще хуже. В голове закралось сомнение, а правильно ли я тогда поступила? Не поторопилась ли?

  - Нет! - мотнула головой, стало противно от самой себя. В любом случае я не смогла бы быть с Никитой, я к нему чувствовала только дружбу... Но сейчас он поменялся... Превратился в красивого мужчину. Словно кто-то противный нашептывал мне, рисуя образ парня уносящегося на мотоцикле.

  Чтобы успокоиться и расслабиться, взяла свой дневник. Я часто любила писать в ванной, вот и сейчас не забыла захватить его. Написала о Леше, о Свете, о предстоящей командировке и... о Никите. Не смогла оставить это в голове.

  - Аня, ты сильно злишься? - постучал в дверь Леша.

  Я быстро закрыла дневник, положив его под полотенце. Стало самой стыдно, у меня снова от него секреты. Леше я решила не рассказывать про Никиту. Ему это знать не зачем, тем более, что ничего не было и не будет.

  - Нет, - коротко кинула ему через дверь, включив душ, чтобы обмыть тело.

  - Можно я зайду? - снова услышала голос любимого, но сейчас было совсем не до разговоров с ним.

  - Я скоро выйду, разбери пока пакет, - услышала, как он послушно поплелся на кухню. Я же продолжила свои процедуры.

  После ванной, укутавшись в теплый халат, я зашла на кухню, где Леша готовил пасту. Он как раз натирал сыр, пока лапша варилась в кастрюле.

  - Почему не дождался? - проворчала я.

  - Решил сделать тебе приятное, - притянул к себе и поцеловал в щеку. - Не злись, там действительно было неотложное дело. Мы пропустили кое-что...

  - И она не могла решить это сама? - перебила его, отпихнув и усевшись на стул за стойкой. - Леша, а что меня ждет, когда ты будешь там... с ней? Когда вернешься? - больше не могла игнорировать эту ситуацию.

  - А чего ты ждешь? - оставил готовку Леша и уселся напротив. - Аня, неужели я дал хоть один повод для таких подозрений? Я люблю тебя, на других девушек даже не смотрю...

  - Зато девушки смотрят на тебя, - скрестила руки на груди.

  - Парни тоже смотрят на тебя, но я же не закатываю сцены ревности, - тут же нашелся Леша. - Я не могу сейчас уволить Свету, у нас вот-вот контракт будет подписан, а искать нового юриста - это очень большие затраты...

  - Смотри, чтобы это не стало для тебя еще более затратным, Леша, - намекнула на наши отношения, после чего развернулась, чтобы уйти в комнату. Не хотелось слушать его объяснения. Я и понимала и в тоже время злилась. Не знала, как мне действовать в этой ситуации. И оттого, что сейчас я с ним ругаюсь, делаю только лучше для соперницы.

  - Куда ты пошла? - догнал меня Леша, которого явно не устраивал незаконченный разговор.

  - Я устала, хочу спать, - не смотрела на него. В глазах стояли предательские слезы, которые не хотелось показывать.

  - Ань, может, не будем ругаться? Все же я завтра улетаю на целую неделю, а может и того больше, - попытался помириться Леша, но в этот раз у меня не то настроение, чтобы делать вид будто у нас все хорошо.

  - Прости, я иду спать, - прошла мимо него в спальню, где плотно укуталась в одеяло. Леша не пошел за мной, я слышала, как он все же приготовил пасту, затем прошел в кабинет, а после я уже уснула и даже не заметила, когда он пришел ко мне. Проснулась я уже тогда, когда Леша был полностью одет и сидел на крою постели, смотря на меня.

  - Привет, - проговорил он грустным голосом. - Мне уже пора...

  - Да, - наполнились мои глаза слезами. Я присела в кровати, обняв его и зарывшись лицом в грудь медведя. - Я буду скучать, и... прости меня за вчерашнее.

  - И ты меня прости, - обнял крепко. - Ань, когда я вернусь... обещаю, мы что-нибудь придумаем. Честно, потерпи эту неделю. Хорошо?

  Было неожиданно слышать такое заявление от Леши. Тем более он так все старательно отрицал, что я и не рассчитывала до него достучаться. А сейчас покаянный вид и разговоры о возможном увольнении Светы. Странно все это. Я бы даже решила, что она успела что-то сделать. Но этой ночью Леша был со мной.

  - Проводишь меня до двери? - предложил любимый. - Я тебе уже, кстати, кофе сделал. Если хочешь в холодильнике есть паста.

  - Спасибо, - встала, выходя следом за ним из комнаты. Меня уже не так сильно пугал вид чемодана в коридоре. Своим разговором Леша все же смог вернуть мне хоть какую-то надежду. Но впереди еще неделя, и он ее проведет с ней.

  - Созвонимся вечером, - притянул к себе и поцеловал Леша. У меня даже голова закружилась, как же давно он меня так не целовал...



Юлия Дайнеко

Отредактировано: 06.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги