Оставь страхи. Вопреки всему (книга вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 5 продолжение от 12.03.2016

Видимо Никита сам не ожидал от себя такого. Переведя свой взгляд на толпу, он слегка растерянным голосом продолжил свою речь, - Прошу прощения, планировал что-то легкое, а получилось даже мрачно, - нервный смех с его стороны. - Прошу первого участника на сцену. Кто желает начать? - обратился он в притихшую толпу, все еще были под впечатлением от стихотворения самого Никиты.

  - Мм... да, - протянула Ира, с тревогой посмотрев на меня. - Только не вздумай убегать! - догадалась она по моему напуганному взгляду. Именно так я и планировала поступить сейчас. Слишком эмоциональное выступление, личное. Я не готова к такому... У меня отношения с Лешей. Ничего не изменилось.

  - Я не могу, - взмолилась, в надежде, что подруга поймет.

  - Я вообще ничего не понимаю, - растерялся Руслан, вглядываясь в мое испуганное лицо. - Что это было? Похоже на признание...

  - Русик, сейчас не до тебя, - перебила его Ирка, схватив меня за руку. - Мы скоро вернемся, а ты пока занимайся поиском своей тайной подруги или друга, в общем... все потом, - отмахнулась она от него и потащила меня в сторону дамской комнаты.

  Краем глаза я увидела Никиту, который снова появился в зале. Он посмотрел в сторону нашего стола, а затем стал блуждать глазами по всему помещению. Он искал меня. Зачем? Хочет подойти? Мне точно нужно убираться отсюда и чем быстрее, тем лучше. Но в этот момент Ирка закрыла нас в дамской комнате.

  - Ира, я поеду домой, - тут же решила высказаться. - Меня ничего не сможет переубедить!

  - Знаешь, убегать - не выход. Ему и так плохо, разве не видишь. Да он точно, ты два года назад. Пучок на голове, весь в черном. Конечно, Никите это только к лицу, сексуальный стал, зараза, - отвлеклась подруга, романтично вздохнув.

  - Не так уж у него и все плохо. Бар отстроил, не умер, а это пройдет. Я уверена... Ведь правда? - уселась на бочек, от досады, сама не верила в то что несу.

  - Не умер, тут я с тобой согласна, - снова стала серьезной подруга. - А про остальное не скажу, некоторые от любви и того...

  - Спасибо тебе за поддержку, - укоризненно посмотрела на Иру, которая спокойно поправляла свой макияж. - Послушай, выйди, проверь обстановку и мне на телефон маякни. А я сразу же тогда на выход, а? - даже руки сложила в молительном жесте.

  - Ладно, - застонала она. - Будешь должна мне как земля колхозу. - достала она телефон. - Жди, скоро позвоню. Только что мне здесь делать с Русиком?

  - Ну, посиди с ним немного, ему помощь нужна, ты же тоже читала стихи этой девушки...

  - Хорошо, - посмотрела она в зеркало. - Вроде не похожа? - пожала она плечами.

  - На кого?

  - На мать Терезу, - показала Ира язык, после чего вышла за дверь.

  - Вот дурочка, - хохотнула я, вставая, чтобы умыть пылающее лицо. Но за дверью сразу же послышался голос Никиты. Вот засада! Стала осматриваться по сторонам в поисках другого выхода. Но здесь даже маленького окошка не было.

  - Привет, - услышала я слишком радостное приветствие от подруги. - Вот так сюрприз, Никита.

  - Я также удивлен, не ожидал увидеть вас в моем заведении. - нервно хохотнул он. - Думал, вы все же читаете интернет, там целый обзор был с моим интервью.

  - 'В новом месте'? - удивилась Ира, но в голосе слышалась гордость. Она всегда уважала людей, которые чего-то добивались. - Сама не понимаю, как пропустила. Может, угостишь меня чем-нибудь? - попыталась она увести Никиту.

  - А где Аня? - он явно не торопился. - Прячется от меня?

  - Нет... ей, просто, - пыталась придумать правдоподобную отговорку Ира, - ей не очень хорошо. Она еще вчера простудилась...

  Идиотизм какой-то! Я что, маленькая девочка? Чтобы прятаться от него? Хочет поговорить, поговорим! Вышла с гордо поднятой головой, хотя руки тряслись от страха так, что дверь закрыла только со второго раза. Ира сразу же вздохнула с облегчением, а Никита посмотрел на меня взглядом побитого щенка. Ничего не оставалось. Значит, все же мы не договорили тогда... два года назад. Что ж сделаем это сейчас. Мне совсем не нравилось его психологическое состояние.

  - Привет, Никита, - подошла к нему с каменным лицом, посмотрев ему прямо в глаза.

  - Привет, - обнял меня сразу же парень, уткнувшись своим подбородком мне в макушку. Я не смогла оттолкнуть его, не посмела. Мои руки сжались кольцом вокруг него.



Юлия Дайнеко

Отредактировано: 06.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги