Оставь страхи. Вопреки всему (книга вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

  

  - Никит? - неуверенно отстранилась от него. Иры уже и след простыл, вот предательница. Оставила меня одну, увидела, что она о чем-то спорит с Русланом. Ну и пусть, больше я ее выручать не буду.

  - Прости, - проговорил Никита, на лице его уже играла легкая улыбка, даже больше ленивая, я бы сказала. Да уж, все же внешне он сильно изменился. Еще раз прошлась взглядом. - Я просто все еще немного в шоке...

  - Это ты в шоке? - усмехнулась в ответ, шутливо пнув его локтем. - Это не я была там, на сцене, - указала рукой в сторону, где как раз выступала одна девушка. - Мы так и будем стоять здесь? - указала на двери уборных.

  - Нет, конечно же, - спохватился Никита, взяв меня за руку и уводя к барной стойке, по дороге кто-то постоянно останавливал нас, здороваясь и общаясь с парнем. Было видно, что многие его любят и уважают. Никита не забывал представлять меня, хотя я бы предпочла остаться в тени. Но, включив вежливость, улыбалась и общалась вместе с ним. - Присаживайся, - указал он на один из пустующих стульев, а сам зашел за барную стойку.

  Я только удивленно подняла бровь.

  - Ты и коктейли умеешь делать? - усмехнулась ему.

  - Какой предпочитаешь? Легкий, сносящий крышу или может что-то экзотическое? - подмигнул он мне. В его шутливой манере общения я совсем расслабилась. Страхи отошли на задний план, а о Леше я старалась не думать. Я ведь ничего плохого не делаю, просто общаюсь, уговорила себя.

  - Никаких 'сносящих крышу', - расширила я глаза в притворном страхе. - Мне завтра лететь в Москву, - выдала ему свой секрет, вот никогда не умела держать рот за зубами.

  - Значит, легкий? - предложил Никита и взял шейкер, затем нагнулся к мини-холодильнику и извлек из него кусочки арбуза.

  - Мм, - загорелись у меня глаза, арбузы я любила. Никита довольно посмотрел на меня. Пока он 'творил' мне напиток, я всем своим слухом обратилась к сцене. Молодой парень читал стихи в стиле Блока. Вспомнила любимого поэта, вслушиваясь в строки стихотворения. Только его были наполнены какой-то безнадежностью, в то время как Блок смог привнести что-то таинственное и даже волшебное. Следующей на сцену вышла миниатюрная девушка с длинными русыми волосами, взяв микрофон, она начала читать. Красивый голос и интонация нужная, но не это меня привлекло, а стихотворение. Уж очень оно мне напоминало кое-кого.

  

  - Что красота?

  Без внутреннего мира.

  Что яркий свет?

  Если тепла там нет.

  

  Что за улыбки?

  Скрытая обида.

  И словно нож

  Летит ударом вслед.

  

  Что все слова?

  Без искренности тонкой.

  Что все объятья?

  Пожимания руки?

  

  Все это пустота,

  Скрывающая правду.

  За толстой ширмой

  Сотканной из лжи.

  

  Я внимательно посмотрела на Руслана, он также вслушивался и не отрываясь смотрел на девушку, даже отсюда я увидела его надежду и радость. Мне тоже показалось, что эта его таинственная подруга. По крайней мере, это стихотворение было в ее стиле. Но, видимо, Ира была не согласна. Она замотала головой, что-то бурно доказывая Зуеву. Хотя, может, они просто снова ругались из-за какой-то ерунды, махнула на них и повернулась обратно к Никите.

  - Прошу, - он как раз поставил передо мной бокал с розовой жидкостью. - Он очень легкий. - увидел, как я настороженно сделала маленький глоток. Коктейль был вкусным сладкий в меру, и алкоголь практически не чувствовался.

  - Спасибо... ну, рассказывай, как так получилось, что диплом психолога ты поменял на целый бар? - еще раз обвела помещение своим взглядом. Пока я старательно обходила стороной тему его выступления, да и сам Никита не торопился что-то объяснять.

  - Ты же сама понимаешь, что психолог из меня мягко говоря никакой, а здесь я чувствую себя... свободным. - пожал он плечами. - Даже счастливым, - добавил, смотря в сторону.

  - Никита... - я поняла, что нам нужно поговорить. Ирка была права, он словно я два года назад. Только друзья у него вроде есть, но, похоже, за это время никто так и не узнал, какой он на самом деле и какие страхи в себе держит.

  - Ань, все нормально, - нашел в себе силы посмотреть на меня, чуть поморщившись. Этот разговор доставлял ему явную боль. Ужасно чувствовать себя виноватой и понимать, что ты никак не можешь исправить эту ситуацию. - Не принимай близко к сердцу мое выступление... Просто что-то нахлынуло... Не знаю, увидел тебя и строки сами полезли в голову. Такое бывает... Но на самом деле не все так плохо, как кажется, - решил отшутиться, значит. Я ценила, что он пытается быть сильным и не показывать боли. Но я еще хорошо помнила о том стихотворении в отеле, которое случайно увидела.



Юлия Дайнеко

Отредактировано: 06.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги