Оставь страхи. Вопреки всему (книга вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава 7

  

  Меня тут же подхватили сильные руки пока еще моего мужчины и втянули в номер, быстро захлопнув дверь. Все еще разобранная и вся измятая постель, разбросанные вещи. Я закрыла глаза, отказываясь смотреть на это предательство. Как он мог? Хотя странный вопрос. Мог и еще как, а я стала тому свидетелем. Развернулась и, уже не сдерживаясь, ударила его по лицу с такой силой, на какую только была способна.

  - Ненавижу! - стала молотить его по телу, слезы полились из глаз, я не могла себя сдерживать. Больше всего убивало то, что он даже не пытается как-то оправдаться. Просто молча стоит. - Я ненавижу тебя! - выкрикнула еще раз. -Ты предал нас, мерзавец! - рванула его за ворот халата. После этого он как будто очнулся, перехватив мои руки и притянув к себе, заключил в стальные объятья. Я извивалась, крича разные ругательства в его адрес.

  - Аня, успокойся. Ничего не было... то есть... - осекся он, опустив глаза в пол.

  - Убери! Убери от меня свои руки, - выкрикивала в истерике. Я хотела только одного - быстрее убраться из этого номера, как можно дальше. Улететь обратно к себе домой... Домой! Дико засмеялась, от того, что теперь спокойно могу переехать в свою квартиру. Все же кто-то сверху предусмотрел мое спасение.

  - Послушай меня! - встряхнул Леша, видимо, я выглядела как умалишенная. - Аня, прошу, выслушай... а потом...

  - Что потом? - посмеиваясь, проговорила, опуская руки. Мне вдруг стало все равно. Я уже не хотела бить его, что-то выяснять, просто быстрее бы убраться отсюда. - Хочешь сказать, что у вас ничего не было? А подожди, - отпихнула его и уселась в кресло, указав в сторону разобранной постели. - Ты же что-то там говорил. Мг, - закивала головой слишком бурно. - Давай, хочу все же послушать. Боже, какая банальность. Вот честно, совсем не ожидала от тебя такого, Леша. - посмотрела на него в упор, отчего он даже отвернулся, пройдясь рукой по влажным волосам. - Странно только почему ты не захотел и душ с ней принять? - не переставала бить его словами. - Ты же так любишь это...

  - Помолчи! - обернулся он ко мне с каменным лицом. - Ты несешь чушь. У нас не было секса. Слышишь?! - подошел он ко мне. - Не было!

  - А что же было? - подалась к нему, хотелось плюнуть в лицо. Не думала, что способна на такие действия, оказывается, я многого не знаю о себе. Жестко усмехнулась, выгнув бровь.

  - Тебе нужно успокоиться, - посмотрел он по сторонам в поисках чего-то.

  - Что боишься, что она что-то оставила, и я увижу? - тут же поняла это по-своему.

  - Ты делаешь совершенно неверные выводы, - взял графин и стакан, налив воды. - Выпей, - приказал.

  - С удовольствием, - взяла стакан, но вместо этого выплеснула ему воду в лицо, а стакан отбросила в сторону, он тут же разлетелся на мелкие осколки по полу.

  - С ума сошла? - прикрикнул на меня Леша. - Что ты творишь? Аня, успокойся и выслушай меня. Еще раз повторяю, секса не было. Я спал один в этой постели. Света просто зашла, чтобы... чтобы... - не смог он закончить, лицо снова стало виноватым.

  - Чтобы что, Леша?! - прорычала я. - Чтобы пожелать доброго утра? Просто, как вежливая коллега? Она же у нас просто юрист, не больше.

  - Нет, она хотела поговорить о вчерашнем вечере... - снова молчание и взгляд в сторону. Но я решила дождаться. Все же выслушаю его, а после... не знаю, что после, зажмурила глаза. Как же больно. Давно мне не было так плохо, только... Не хочу об этом думать. - В общем, вчера мы с ней вышли на улицу из ресторана, там было слишком душно... и Света... ей было нехорошо. Рядом оказался скверик, в итоге мы решили пройтись, проветриться. Разговорились... я рассказал про тебя и... Перед отъездом я прочитал твой дневник, - посмотрел впервые за это время на меня Леша. Я сразу же поняла, о чем он. На секунду меня даже затопила вина, но затем я вспомнила, что ничего себе не позволила в отличие от него же. - Прости, я знаю это личное, но последняя запись... Почему ты не рассказала, что виделась с Никитой? - задал он мне вопрос.

  - Это уже неважно. Тем более что ничего не было. Не нужно сейчас переводить стрелки на меня? - устало задала вопрос. Моя злость как будто уснула. Не было ничего, просто пустота и ложное спокойствие.

  - Хм, - зарылся он руками в волосы. - Ничего не было... а твоя запись... о том, что ты что-то почувствовала, что тебе его нахватало все это время...

  - Как друга! - прикрикнула, тело стало трястись от вновь нахлынувших злости и обиды. - Он для меня был другом. А любила я тебя!

  - Любила... - проговорил он отстранено.

  - Не цепляйся к словам, - отмахнулась. Со мной такое не пройдет. Он не посмеет сделать меня виноватой. Встала и подошла к окну. Под ногами тут же послышался хруст от стекла о подошву туфель. - И что дальше? Она тебя пожалела? Бедный, Лешенька. Как, как она могла? - стала я подражать ее манере общения.

  - Нет, она просто слушала меня. Знаешь, меня уже давно никто так не слушал. Я рассказал ей, как полюбил тебя еще... когда ты была ребенком, - говорил он тихо, а я смотрела в окно, не могла заставить повернуться. Лучше так. Проезжающие машины, бегающие без конца люди. - Я высказал ей все, ведь Миша до сих пор смотрит на нас с удивлением. Мне, по сути, до этого времени не с кем было поговорить о чем-то таком... - задумался он. - Не знаю, я понял, что мы с тобой разные. У тебя учеба, друзья в институте... у меня работа, контракты... Мы как будто из разных миров.



Юлия Дайнеко

Отредактировано: 06.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги