Оставь страхи. Вопреки всему (книга вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 8 продолжение от 16.03.2016

 - О, привет, мелочь, - увидел нас отец Ирки, как только мы зашли на кухню. - Может по коньячку?- подмигнул он мне глазом. Ире очень повезло с родителями. Мама, как подружка нам, а папа - этакий весельчак.

  - Нет, спасибо, - смутилась такому предложению. Вот же любит поиздеваться на до мной. Для них я была, как еще одна дочь. Мы постоянно что-то чудили с подругой, а дяде Степе приходилось выруливать все ситуации. Так, например, мы в школе разбили одно из зеркал, и его вызвали к директору. В итоге ему пришлось купить еще и новые микрофоны в актовый зал.

  - Ну и зря. А я, между прочим, выиграл, - крикнул он в сторону родительской спальни, где сейчас находилась тетя Тоня - мама Иры. Я только вопросительно посмотрела на подругу. Неужели они действительно спорили о нас с Лешей?

  - Папа! - Возмутилась Ира. - Мама, скажи ему! - крикнула подруга, быстро взяв контейнеры с едой, и потащила меня за собой в новое временное жилье. - Они уже успели поругаться с мамой из-за вас с Лешей, - закатила она глаза, спускаясь в нижний дворик по лестнице. - Как только увидели машину, мама, как самая романтичная особа, которую я знаю, сразу же сказала, что вы помиритесь, а папа был другого мнения. Не обращай внимания. - Увидела она мое подавленное настроение.

  Но я была расстроена совсем из-за другого. К Иркиным родным я уже привыкла и не обращала внимания на их шутки. А вот то, что Леша приехал сюда, думая, что сможет так просто взять и вернуть меня. Неужели для него это просто легкая забава. Он не понимает, как сделал мне больно? Его реакция на мой уход с подругой явно дала понять, что к такому он был не готов. Но я даже почувствовала своеобразное удовольствие от его мук.

  - И что ты собираешься делать? - спросила Ирка, когда разложила блинчики на тарелки и поставила чайник. Я непонимающе посмотрела на нее, так ушла в свои мысли. - Я про тебя и Лешу? Это же так, маленький бойкот с твоей стороны, или ты действительно не собираешься к нему возвращаться? - пояснила она.

  Я только тяжело вздохнула. Сейчас я уже не была так уверена в своих действиях. Но боль прожигала мое сердце. Я не могла его так просто простить. Это... не только физическое предательство, он еще и поделился с ней своими тайными мыслями. А со мной просто молчал и делал вид, что все хорошо. Два года! И даже больше. Нет, я не могу его простить... еще слишком рано. Света до сих пор их работник. А если ей удастся что-то большее, нежели поцелуй? Стало жутко от этой мысли.

  - Я не знаю, - честно ответила. Хотелось бы мне разорвать все так просто, но я все еще любила его. Хотя произошедшее определенно что-то убило во мне. - На днях я перееду к себе, а там... посмотрим. Я не могу забыть это так просто.. если вообще когда-нибудь забуду. - Нехотя откусила кусочек блинчика. Еда совсем не лезла мне в горло, поэтому отодвинула тарелку, взяв чашку с кофе.

  - Понимаю тебя, подруга, - опустилась она на соседний стул и посмотрела в окно, думая о чем-то своем. Впервые я видела ее такой... грустной? Удивилась сама себе. Ведь и правда Ирка была вечно с улыбкой на лице. Даже, когда рассталась со Стасом... Задумалась. Да! Даже тогда она не переставала смеяться и шутить. Мне стало стыдно, ведь я давно не интересовалась как она, что нового. Может у нее тоже какие-то проблемы, а я сижу и думаю только о себе.

  - Ир, у тебя что-то случилось? - решила исправить ситуацию.

  - С чего ты решила? - удивленно посмотрела она не меня.

  - Просто... я никогда не видела тебя такой задумчивой, что ли? Ты маленький энерджайзер, а сейчас...

  - Даже батарейки имеют свойства разряжаться, - усмехнулась она как-то совсем невесело. - Ай, не обращай внимания. Давай лучше тебе расскажу про тайную подругу Руслана, - перевела она стрелки на друга. - Ты же не знаешь, он вроде бы нашел ее. - Загорелись ее глаза. Мой живчик вернулся, улыбнулась ей.

  - А почему вроде бы? - не могла не заметить ее слов.

  - Потому что я считаю, что это не она. Просто самозванка какая-то, - запальчиво высказалась подруга. Сегодня она для меня одна сплошная загадка. Хотя может это все из-за того, что я просто давно ничего вокруг себя не замечала. Даже пропустила то, как изменились мои друзья.

  - А что Руслан? - решила зайти с другой стороны.

  - Он уже вовсю летает в розовых облаках. Даже со мной стал нормально общаться. Больше нет его дурацких подколок... как-то скучно, - нахмурилась она.

  - А, так вот в чем причина. Тебе просто скучно, - усмехнулась ее надутым губкам. - Лучше бы порадовалась за друга.

  - А чему радоваться? Я же говорю, это не она. Вот увидите, рано или поздно, все выплывет наружу. Более того, я просто уверена, что она украла это стихотворение. - не сдавалась Ира.

  - Это очень серьезное обвинение. Я, надеюсь, Руслану ты этого не говорила? - представила я недовольство Зуева.

  - Да, он вообще ничего не слышит. Одни разговоры Оля то, Оля это... а как она готовит... а ты знаешь, что она учится с нами на юриста? - поморщилась я при упоминании о юристах. Вот уж Света постаралась, теперь терпеть не могу это профессию.



Юлия Дайнеко

Отредактировано: 06.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги