Оставь страхи. Живи (книга первая)

Размер шрифта: - +

Книга

Оставь страхи…

 

Аннотация: Жизнь Анны была спокойной и размеренной. Никаких рисков, никаких сумасшедших вещей, которые обычно делают молодые люди в возрасте восемнадцати лет. А главное нет любви, нет и боли. Ведь еще одной потери близкого человека она пережить не сможет. Но мы планируем, а судьба решает иначе. Девушка еще не знает,  что в новогоднюю ночь ей предстоит новое знакомство, которое в последующем перевернет ее привычный и закрытый мир.

 

(Все стихи в романе собственного сочинения)

 

 

Пролог

 

29 декабря 2006 года

Запись из дневника

 

Дорогой мой дневник, остались считанные минуты… Пишу буквально на сумках, ведь мы, я и моя семья, отправляемся в зимнюю сказку. Папа снял на новый год загородный домик. Там все в снегу, во дворе стоит большая живая ель, которая ждет, когда мы ее украсим, в камине уже, наверно, весело потрескивают поленья и повсюду разносится приятный еловый аромат. А мы с сестренкой будем лепить снеговиков и ждать папу с рыбалки, ведь дом находится на берегу озера. Я так жду этого праздника. Мама приготовит огромный праздничный стол…

Я обязательно тебе опишу все в подробностях, как только мы прибудем на место, а пока… Меня уже зовут родители.

Пока мой дорогой друг и  с наступающим тебя праздником.

 

Это была последняя запись. Я сидела на полу у кровати и читала потрепанную тетрадь. Не понимаю, как он сохранился? Видимо, когда я переезжала к своему дяде, тот просто покидал все вещи в коробки. И надо же было наткнуться на него именно сегодня. Прошло десять лет… Почти… Завтра будет десятая годовщина. А та ужасная картина не уходит из моей головы, каждую ночь мне сниться один и тот же сон. Наша счастливая семья… Папа, мама, я и моя сестренка близнец – Яна. Мы такие радостные и беззаботные едем отмечать новый год и рождество за город. Кто бы мог знать, что жизнь может так кардинально измениться за пару секунд…

Я плотно зажмурила глаза, слезы снова были готовы политься из моих глаз, а грудь сдавило от непереносимой боли. В тот день я видела своих родных в последний раз.

Жуткая авария. Фура вылетела из-за угла… Какой-то дальнобойщик также спешил домой к своей семье, но на пути оказалась наша машина… Скользкая дорога, превышение скорости, жуткие заносы… Улыбающиеся мамино лицо вмиг сменилось ужасом… Резкий удар и темнота… Я очнулась в больнице, все тело ломило, но в голове был только один вопрос. Где мои родные?

Тогда на пороге палаты появился мой дядя. Его осунувшееся лицо, ссутуленные плечи и опущенный в пол взгляд… Комок снова подступил к горлу, я пыталась сдержать слезы, вспоминая тот день.

Мой дядя -  Миша… Он должен был подъехать к нам тоже, но чуть позже. А получилось, что он забрал только меня из больницы. Вся моя семья погибла. Они все ушли, оставив меня одну с этой болью. Из-за глупой аварии и спешки перед праздниками я лишилась сразу трех самых близких мне людей. Остался только дядя Миша и я. Это была моя новая семья.

Но я до сих пор не могла жить полной жизнью. Хоть дядя и делал все возможное для этого. Он стал моим единственным родным человеком. И я каждый день жила в страхе, что могу потерять и его.

Куча психологов тогда работали с десятилетней девчушкой, пытаясь восстановить мою психику, но им так до конца и не удалось этого сделать. Все мои страхи до сих пор присутствовали. Я боялась машин, особенно фур, боялась скорости, боялась дальних поездок. Если дядя долго не брал трубку, я панически сжимала телефон руками и переставала дышать. Друзей у меня также практически не было, я не желала их заводить. Зачем? Чтобы снова разбить свое сердце? Нет, мне это не нужно. О парне даже речи не шло. Единственной и верной подругой была до жути упрямая Ирка. Собственно так мы с ней и подружились. Она просто не оставила мне выбора… Впилась в меня как пиявка в первый же день учебы института.

Я снова бросила взгляд на злополучный дневник, схватила его и закинула обратно в пыльную коробку, отправив ее на антресоль. Нужно будет избавиться от нее потом.

- Аня, ужин готов, - послышался заботливый голос Миши. – Мой руки. И за стол. Сегодня у нас твое любимое жаркое. – напевал он себе что-то под нос. Давно я не видела его таким беззаботным. И это радовало, хоть кто-то из нас начал возвращаться к жизни.

- Уже иду, - крикнула, прочистив горло от болезненного комка, вздохнула пару раз, как учили меня психологи, выкинула все горькие мысли из головы, вытерла рукавом свитера две мокрые дорожки на щеках и пошла на кухню.

 

Глава 1

 

- Я не приму от тебя никаких возражений, - с этим категоричным заявлением подсела ко мне Ира за парту.

Я только непонимающе наморщила лоб и по привычке стала рассматривать ее идеальную внешность. Прямые светлые волосы струились шелком по плечам, пухлые губки сейчас были сжаты, выражая непоколебимость ее намерений на мой счет, а ярко голубые глаза, многие считали, что это линзы, сверкали голубыми искорками. Одета, как всегда, по последней моде и главное со вкусом. И на ее фоне я. Мышиный цвет волос, серые глаза и худое, даже тощее тело. Одета во все черное с неряшливым пучком на голове. Это мой пожизненный траур. Но на это уже никто не обращал внимание. Все принимали меня такой какая я есть. И уже никто не удивлялся, что такая яркая личность, как Ира, делает рядом со мной.



Юлия Дайнеко

Отредактировано: 15.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги