Оставшиеся под солнцем.

Размер шрифта: - +

Оставшиеся под солнцем.

Глава 1.

Дождь только прошел, и сквозь открытое окно в салон автомобиля проникали свежесть и запах мокрого асфальта. Карен вдохнула полной грудью и надавила на педаль газа. Ветер свистел в ушах и развевал темно-каштановые волосы водителя.

      Вдруг из-за горизонта показался луч восходящего солнца и осветил смуглое лицо Карен, а вскоре и само солнце появилось во всей светящейся красе, отражаясь в голубых глазах девушки. Наступил новый день. 

      Карен сверилась с картой. До ближайшей заправочной станции оставалось около двух километров. "Бензина должно было хватить," - подумала девушка, бросив взгляд на приборную панель. 

      Через несколько минут в поле зрения девушки появилось то, к чему она ехала несколько часов. Как и следовало ожидать заправка пустовала, но все же осторожность не помешает. Остановившись у ближайшей бензоколонки, Карен проверила оружие на пояс и вышла из машины. 

      На колонке висела картонная табличка: " Берите бензина, сколько нужно! Берегите себя!" "Что ж, будем надеяться, что вылили не все," - усмехнулась про себя Карен, вставив раздаточный пистолет в бензобак и нажав на кнопку. Через несколько секунд послышалось журчание, и девушка облегченно выдохнула. Залив полный бак и заполнив полторы канистры, она уже собиралась уезжать, как вдруг за зданием раздался выстрел, и из-за угла, хромая, выбежал парень. Споткнувшись, он упал, его пистолет отлетел в сторону. Дотянуться он бы не успел: зомби был всего в двух-трех шагах от парня. 

      Один точный выстрел - и зараженный падает на землю с дырой во лбу. Незнакомец обернулся и наткнулся на дуло пистолета в руках девушки, стоявшей метрах в пяти от него. Из черного отверстия вилась струйка дыма. 

      - Заражен? 

      - Что? - Парень не сразу понял, о чем она, впав в замешательство при виде девушки. - А, нет, - спохватился он. - В капкан угодил, а потом на этого наткнулся. 

      Не опуская оружия, Карен подошла к незнакомцу и осмотрела его ногу. Рана была наскоро перевязана бинтом, который был почти весь в крови. Решив, что лучше все изучить в машине, она помогла парню встать, довела его до джипа и устроила внутри кабины. 

      - Все не так уж и плохо, рана заживет, но ходить не сможешь несколько дней, - сказала Карен после осмотра и перевязки ноги. Все это время темноволосый пострадавший смотрел на лицо его спасительницы, удивляясь абсолютному отсутствию эмоций.

      - Спасибо, - благодарно произнес он. - Я Пол. 

      - Поедешь пока со мной. Потом отправишься своей дорогой. - Карен спрыгнула на землю. - Меня зовут Карен. - И она захлопнула дверь.

 

***

 Днем ранее.



       Солнце было в зените, когда черный матовый Nissan съехал с дороги на тропу, петлявшую среди деревьев. Через несколько десятков метров машина остановилась так, чтобы можно было потом с легкостью выехать обратно на трассу, и из нее вышла высокая стройная девушка, на вид лет двадцати шести, с луком на плече и колчаном за спиной. Сегодня она надеялась поймать хоть какую-то живность на ужин. 
      По мнению Карен, охотилась она весьма сносно. В свое время отец научил её всем премудростям, а за пять месяцев приходилось не раз применять навыки на практике. 
      Первые три месяца после начала эпидемии девушка обходила города стороной, ночевала в открытом поле и старалась не стоять подолгу на месте. Охота кормила Карен в течение этого времени, а также сделала из охотницы довольно умелого стрелка. 
      Пройдя несколько метров, девушка остановилась, превратившись в слух. Вроде все было тихо, и она вздохнула. Пришлось идти дальше, вглубь леса, поэтому Карен покрепче сжала лук. 
      Внезапно где-то справа раздался хруст ветки, и охотница поспешно пригнулась, выставив перед собой оружие. Еще хруст, уже ближе к ней. Затем раздался громкий визг животного, но через пару секунд резко замолк, а на смену ему пришло чавканье.
      Карен побледнела и, стараясь не издавать лишнего шума, поспешила обратно к машине, держа лук наготове. Эти твари зачастую ходят компаниями. И, словно в подтверждение её мысли, из кустов вышли двое парней и двинулись в её сторону. Девушка бросилась бежать. Попадавшиеся ветки хлестали ее по лицу, рукам и ногам, но она не обращала на это внимания. Лучше уж мелкие царапины, чем быть сьеденной. Вдруг резкая боль пронзила все тело, и Карен охнула, но продолжила бежать. 
      Она с облегчением выдохнула, увидев машину, и припустила, что есть сил. Запрыгнув в кабину, охотница, ставшая добычей, включила зажигание и рванула прочь из злополучного леса. В зеркале заднего видо было отражение двух тварей, от которых только что сбежал обед. 
      Карен ехала несколько часов без остановки, пока не поняла, что дальше вести машину нет сил. Остановившись на обочине, она выдохнула и перевела взгляд на пострадавшую руку. 
      Рана была небольшая, и уже перестала кровоточить. Собрав мужество в кулак, девушка взяла из аптечки ватный диск, смочила его в обеззараживающем растворе и начала осторожно протирать порез. Как бы не старалась Карен держаться, но все равно изо рта вырвался крик боли. Она стала часто дышать, спешно обрабатывая рану и вытирая высохшую кровь. Уже через пять минут все было кончено, и уставшая девушка откинулась на спинку сиденья, вытирая выступившие капельки пота.
      "Охотница, ставшая добычей", - подумала Карен и невесело усмехнулась. Хотя бы унесла ноги, и то хорошо.
       Переведя дух, она снова тронулась в путь.
       Тем временем на небе стали скапливаться серые тучи, предвещавшие если не сильный ливень, то уж точно небольшой дождь. Это будет очень кстати, так как после нескольких дней летнего зноя прохлада не помешает.
      И точно, еще до наступления темноты с неба полилась вода, омывая землю и охлаждая асфальт. Карен остановилась, вышла из автомобиля и подставила под струи лицо и руки. Одежда и волосы вмиг стали мокрыми, но девушку это не волновало. Она радостно смеялась, наслаждаясь летним дождем. 
      Через несколько минут Карен, счастливая, как ребенок, получивший тот подарок, который он хотел, снова вела машину по шоссе. До заправки оставалось еще как минимум десять часов езды.



Лидия Гончарова

Отредактировано: 18.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться