От себя не убежать

Размер шрифта: - +

Пролог

Пролог

Перед глазами стоял вид настолько радостный моему сердцу, что счастливая улыбка не сходила с моего лица. Вы не поверите, но восхищалась я вполне обыденными для других людей вещами. Я стояла и смотрела на изумительно красивые железные ворота. Кузнец, который ковал эти ворота, определенно имел золотые руки. Я никогда не думала, что буду в таком восторге от обычных железных ворот. Последние несколько дней я только и делала, что удивлялась. Это было моё первое путешествие. Раньше даже вылазка в мой город давалась с трудом. Мне не разрешали покидать территорию замка. И вот несколько дней назад я первый раз выбралась за территорию нашего города. И всё это только для того, чтобы оказаться в одном особенном месте. Перед которым я сейчас и нахожусь. Общемагическая академия Аллидер. Она находится на нейтральной территории, на стыке нескольких государств. Это самая известная академия, здесь учатся лучшие из лучших. Чтобы попасть сюда необходимо пройти безумно сложный отбор. И какого же труда мне стоило добраться сюда. Но теперь я здесь и дело осталось за малым - поступить. Будет очень сложно, но я должна. Если меня и найдут здесь, то противоречить закону отец не сможет. Международная конвенция предусматривает независимость этой академии, единственной в своем роде. Почему единственной в своем роде? Да потому что именно эта академия не делает деления на расы или вид магии. Здесь обучают любому виду магии. И сюда приходят представители абсолютно любой расы. Начиная от людей и заканчивая драконами. А еще здесь можно легко затеряться. И отцу будет очень сложно меня найти. А если и найдет… Никто не сможет противиться закону и отец тоже. И следующие пять лет я смогу вдыхать эту свободу и независимость. Не будет никаких презрительных и высокомерных взглядов. Не будет перешептываний за спиной. И меня не будет окружать всеобщая ненависть и непонимание. Я сама смогу решать, что мне делать и как. И больше никогда не вернусь в то место, которое должна считать своим домом. Мне там не место. Да и домом для меня это место никогда не было. Скорее вынужденное временное пристанище.

Для собственной семьи я позор, во мне нет ни капли стихийной магии. Мой старший брат владеет даже тремя стихиями, что огромная редкость.  В трех глупых сестрах и то есть маленькие зачатки стихийной  магии. А на мне природа, видимо отдохнула или для самой младшей дочери ничего уже не осталось в наследственность. Я в нашей известной семье как белая ворона. Да уже весь мир гадает, чем же так я ужасна, что  еще ни разу не была представлена свету. Ходило много легенд на эту тему, но самой распространенной была легенда о девушке со свиным рылом. На самом деле никакого свиного рыла у меня нет! Без ложной скромности могу сказать, что черты лица у меня идеальные. Хоть чем-то Боги не обделили! Глаза насыщенного зеленого цвета, черные пушистые ресницы и длинные густые волосы цвета спелого пшена с одной единственной рыжей прядью были моей гордостью. Ростом меня Боги тоже не облагодетельствовали. Я была миниатюрной и хрупкой леди. Чему несказанно завидовали мои сестры. Нет, каждая из них соответствует всем принятым канонам красоты, но это не мешало им ненавидеть меня. Наверное, это передалось им от родителей. Мои вечно занятые родители, которых я видела намного реже всех своих нянек, считали меня позором семьи, без единой частички магии; сестры завидовали, а слуги чаще всего не замечали. Единственным человеком в нашем замке, которого интересовала моя жизнь, являлся мой старший брат Интарион. Он входил в ту маленькую группку людей, которых я могла назвать по-настоящему близкими. Все свое свободное время брат проводил со мной. И несвободное тоже. Я как маленький репей цеплялась за него и не отпускала. Когда я немного подросла, Тар сдался под моими уговорами и позволил мне присутствовать на его тренировках, а позже принимать в них активное участие. Он научил меня владеть всеми возможными видами оружия, которые восполняли отсутствие магии. Именно Тар занимался моим воспитанием, в то время как многочисленные нянюшки и гувернантки надолго не задерживались. Сначала они надолго не задерживались по прихоти родителей, а позже сбегали сами, потому что я была очень непослушным ребенком. Некоторое время родители терпели каждодневные жалобы гувернанток. Потом игнорировали. А когда ни одна гувернантка не хотела меня учить, в ход пошли наказания. Меня запирали в библиотеке. Так я полюбила книги, потому что наказывали меня часто. В библиотеке я нашла старую карту, где были описаны все потайные ходы нашего замка. Вот тогда я начинала получать наказания намеренно. Получив очередное наказание, я сама бежала в библиотеку и открывала потайные ходы. Со временем я изучила каждый темный уголок нашего замка. Любой человек, выслушавший мою историю, вряд ли назовет моё детство счастливым. Но это совершенно не так. В моей жизни было множество счастливых и радостных моментов. А еще у меня были поистине родные люди – брат и бабуля. И вот сейчас я вспоминаю свое детство с улыбкой. Даже сложные отношения с родителями не омрачняли моё веселое проказливое детство.

Кроме библиотеки в замке у меня было еще два особенно любимых места: башня нашего алхимика, откуда вечно доносились различные ужасные запахи этого зельевара и мастерская нашего личного артефактора, который работал на нашу семью уже много-много лет. Я могла находиться там целыми днями, если не была наказана. С детства обретаясь там, я научилась многому у этих мастеров своего дела. Так что поступить на два этих направления, где не требуется магия я всегда смогу. Жаль, что мне не доступна магия огня, тогда я смогла бы поступить на факультет боевой магии. Боевые маги – это элита. Они самые сильные маги. Изначально на этот факультет принимали и других стихийников, но со временем стало видно, что до конца выдерживают только стихийники огня. Это и стало основным условием поступления на боевой факультет. Мой брат когда-то закончил этот факультет.  И мне бы хотелось пойти по его стопам, но не судьба. Если была бы хоть какая-нибудь стихия, то можно было бы попробовать, а так… Стихийная магия решает все.



Наталья Беглец

Отредактировано: 29.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги