От себя не убежать

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1

Академия поражала своей красотой и величием. Высокое здание из серого кирпича возвышалось над территорией академии. Академия состояла из пяти башен, которые соединялись проходами в круг. Завершением высоких башен были золотистые шпили, на некоторых из них развивались красочные флаги. Скорее всего, это были различительные черты всех факультетов. Число башен соответствовало числу факультетов: факультет артефакторов, факультет зельеварения, стихийный факультет, целительский факультет и боевой факультет. Факультету артефакторов соответствовал темно-синий флаг, зельеварения – коричневый, целительскому – белый, стихийному – зеленый цвет, а боевой факультет был ознаменован ярко-красным флагом.

Вокруг академии простирался прекрасный парк, который был заполнен множеством необычных цветов и деревьев. Брат рассказывал про уникальность академического парка. Часть растительности была завезена из других миров, а другую часть выводили маги земли. Цветы и деревья поражали своей необычностью и красотой. Многие из них я видела в первый раз, я таких даже в книгах не встречала. А некоторые были знакомы, либо росли у нас, либо встречала их в тех же самых книгах. Еще парк  был наполнен скамейками, для приятного времяпровождения в окружении этой красоты. Среди деревьев местами выглядывали шпили беседок, а в середине парка виднелся лабиринт. Я знала это место по рассказам Тара. Слушая легенду об этом лабиринте еще маленькой девочкой, я решила обязательно попасть в это чудо истории. В легендах говорилось, что лабиринт появился здесь задолго до того, как здесь построили академию. В летописях не сохранилось точных данных, откуда этот лабиринт и для чего. Но в одном маги убедились точно – это необычное место хранит множество тайн и секретов. Снаружи лабиринт не казался огромным, но очевидцы утверждали, что стоит войти в него, как создавалось ощущение, что он бескрайний. И всегда находились смельчаки, которые хотели узнать тайну лабиринта. Но еще никто не достигал сердца лабиринта. Существует предсказание, что лабиринт дождется своего хозяина, которому откроет все секреты мироздания. Это место стоит посетить в первую очередь.

Я бы еще долго восхищалась видами, но дорожка по которой я шла, закончилась и привела меня к месту назначения. Доска записи. Я написала там свое имя и фамилию и приготовилась ждать вместе с остальными. Во дворе всех поступающих встречал высокий мужчина лет сорока и провожал в зал. Очередь продвигалась очень быстро. И чем ближе была моя очередь, тем больше я ощущала неуверенность. Как только прозвучала моя фамилия, я двинулась вслед за провожающим. Все мои чувства обострились, я наблюдала за собой как будто бы со стороны. В аудитории сидело пять человек. Невысокий старик с белой густой бородой и длинными усами занимал главенствующую позицию. Справа от него сидела высокая, немного высокомерная женщина, слева молодой черноволосый мужчина. Места по краям занимали пожилой сухощавый преподаватель и невысокая полнотелая женщина лет сорока.

- Добрый день! Ваше имя? – спросил старичок, судя по всему, директор академии.

- Алес Найвен, - на автомате ответила я. Все мои мысли были далеко отсюда и действовала я по инерции.

- На какой факультет вы хотели бы поступить?

- На боевой, – не подумав, буркнула я, и тут же закрыла рот рукой.

- Это исключено! – резко сказал молодой черноволосый мужчина. – В ней нет ни капли магии, не говоря уже про магию огня! – Все-таки первое впечатление обманчиво. Изначально он мне показался самым спокойным и уверенным в себе мужчиной. А еще он безумно красивый. Только тсс… Я этого не говорила если что. А вот как только он начал говорить, проявилось всё его высокомерие, презрительность и самовлюбленность. А еще сразу, как только он открыл рот, он начал производить впечатление строгого, холодного и бесчувственного человека.

- Магистр Агорн, не кричите, пожалуйста, - примирительно произнес директор. – Девушка, вы же понимаете, что это невозможно? – обратился он ко мне.

Всю свою жизнь не выносила высокомерных людей, которых в моей жизни было очень много. И сейчас высокомерие магистра Агорна так меня взбесило, что следующие слова сдержать не удалось.

- Во-первых, вы спросили, куда я ХОЧУ поступить, а не куда я ПРИШЛА поступать, вот я и ответила, - доброжелательным голосом обратилась я к ректору, выделяя тоном необходимые слова. А потом уже холодным и немного заносчивым голосом обратилась к декану боевой магии, - то, что во мне нет магии, не значит что я слабая. Даже самый лучший адепт вашего факультета не сможет одержать надо мной победу, - когда до меня дошло, ЧТО и КОМУ я сказала, я снова закрыла себе рот ладонью.

- В вас слишком много заносчивости и до сих пор так и не научились держать язык за зубами, - сквозь зубы произнес магистр Агорн. Было видно, с каким трудом ему удается себя сдержать. Еще бы, ведь ему хамит какая-то слабая девчонка без магии. Любой на его месте давно бы меня уже прибил, а он терпит и сдерживает себя.

- А почему бы девочке не дать шанс, рас она так уверена в себе? Пускай сразится с твоим студентом, – неожиданно для всех произнесла пышнотелая женщина. Я удивленно посмотрела на нее. Неужели мой острый язык может доводить до добра?

- Кейла, ты сдурела? – накинулся на нее магистр Агорн. – Не хватало мне еще одной наглой девчонки. Та хотя бы магией огня владеет, а эта вообще пустая!

- Ты боишься, что она победит твоего адепта? – смеясь, спросил пожилой мужчина с легкой сединой на висках.

- Да у нее нет никаких шансов против Вонта! Он, будучи на втором курсе, сильнее всех выпускников. Что ему какая-то пустая девчонка! – пытался доказать свою правоту декан боевого факультета.

- Тогда почему бы не дать ей шанс? – насели на него уже два преподавателя.

- Это абсурд! У нас приемная комиссия, а не боевой зал! – возмущенно произнесла худощавая преподавательница, вступая в эту полемику.



Наталья Беглец

Отредактировано: 29.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги