От себя не убежать

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

Я направлялась в башню огня, где размещались комнаты адептов боевого факультета. Здание было очень высоким, небольшого диаметра. И я очень удивилась, когда увидела, что внутри в разные стороны расходятся пять коридоров по числу пяти курсов. Комендант повел меня в коридор второго курса, как он мне объяснил, на всем факультете боевой магии была одна девчонка. С ней-то в комнату меня и поселят. Помню, декан что-то о ней говорил, точнее про ее наглость.

- Привет, - доброжелательно обратилась я к темноволосой девушке, которая прыгала вокруг люстры. Подняв голову выше, я обнаружила там светловолосого эльфа.

- Ты кто? – хмуро спросила меня девушка.

- Твоя новая соседка. Я поступила сегодня к вам.

- Не может быть! Сюда берут только магов огня! А в тебе и магии нет! – начал удивляться эльф, из-за чего потерял бдительность, а вот девушка бдительности не теряла. Схватила парня за ногу и потянула вниз. Два разных вопля раздались одновременно, один испуганный, другой – ликующий. А следующие пять минут по комнате катались кубарем двое адептов, а я жалась в уголок, как бы меня не снесли. Со стороны девушки доносились неизвестные мне ругательства, то, что это были ругательства, я была уверена. Я не знала значений этих слов, но все равно изрядно краснела. Это маленькая битва завершилась победой девушки, которая настучала своему сопернику книгой по голове. Потом она отряхнулась, поправила на себе одежду и волосы и повернулась ко мне. И я смогла её хорошенько рассмотреть. Она была выше меня на целую голову, фигурой её Боги наделили отменной. У неё были короткие каштановые волосы, которые мелкой кудряшкой опускались на плечи. Глаза у неё были большие и серые с густыми и длинными ресницами. Всё это дополняли вздернутый нос и пухлые губы. Она производила впечатление милой и обаятельной девушки.

- Меня Александра зовут, но все называют Саша. А тебя как? – дружелюбно произнесла девушка и протянула мне зачем-то руку. 

- Алес, - ответила я, все так же удивленно смотря на ее руку.

- Ой, все время забываю! В моем мире люди пожимают руки при знакомстве, - пояснила она, и, схватив мою руку, потрясла ею в воздухе.

- А ты не из этого мира? – снова удивилась я.

- Неа, я попаданка. С Земли. Второй год тут уже.

- Легко догадаться, что она не здешняя. Ни одна нормальная девушка с нашего мира не додумалась бы поступать на боевой. А у этой наглости хватило пробиться, - скептически произнес эльф. Он уже пришел в себя после побоев своей подруги и нацеливался на новый скандал.

- Я с этого мира, - опровергла я его только что произнесенное утверждение.

- А я и говорю, ни одна нормальная девушка, - выкрутился он, выделив предпоследнее слово, за что снова получил книгой по голове от Саши.

- Не обращай внимания на этого придурка, - посоветовала мне Саша.

- Меня кстати Ноэл зовут, - представился эльф.

- Слышала бы ты его полное имя, фиг выговоришь, - смеялась Саша.

- Нормальное у меня имя, благородное, это для тебя всё смешно, - обиделся парень и ушел. Какой обидчивый.

- Эй! Ноэл, ты что, обиделся? – прокричала Саша ему вдогонку. – А ну и ладно! Пускай катится, лучше расскажи, как тебя сюда взяли без магии?

- Я Вонта победила.

- Что? Вонта? Ты шутишь? – не поверила мне Саша, пришлось рассказывать подробно. – Ну, ты даешь! Кажется, мы с тобой подружимся, я вечно конфликтую с этим задавакой.

- А как так получилось, что ты первая девушка на боевом факультете? – в свою очередь поинтересовалась я.

- А все просто! Все, кто владеет магией огня, попадают сюда. На факультете стихийников огневиков давно уже нет. И все огневики идут только сюда. А у вас здесь оказывается огонь только мужская стихия. Так что у меня и выбора не было. Меня сначала в артефакторы или зельвары закинуть хотели. Но я заупрямилась. Оно мне надо с этими зельями возиться? Вот и выбрала боевой. И интересно и перспектив больше. Наш декан ужасно бесился. Он считает, что мне здесь не место. Все ждет и видит, когда я провалю какой-нибудь экзамен и меня отчислят.

- Он что, мешает тебе учиться? Придирается? – заранее испугалась я от будущих перспектив.

- Не, выжить он меня не пытается. Просто шовинист, считает, что боевая магия не для женщин, - опровергла Саша мои опасения. – Но требует он со всех очень много. У него не забалуешь. Готовься все время считать себя здесь лишней. Он иногда тааак посмотрит, что хочется забиться в уголок и не вылезать.

- Он же ведет только у огневиков? – предположила я, - значит, у меня он преподавать не будет! Я же магией огня не владею, – обрадовалась я.

- Зря радуешься. Наш декан универсальный. Ведет не только магию огня, но и магическую историю на первом курсе, расы на втором и третьем. После обеда, все боевые тренировки проходят под его контролем, общие для всего факультета. Эти тренировки самое ужасное! Каждый день, без помощи магии… Видите ли мы не должны надеяться только на магию. А я знаешь, как физические нагрузки не люблю? Это у вас тут аристократки и на лошадях катаются и фехтуют. А в нашем мире я была самым ленивым и физически неразвитым человеком. Целый год этих ужасных тренировок прошел, а я до сих пор не привыкла!

Саша сидела и жаловалась на боевые тренировки, а я понимала, что это кажется, будет еще одним моим самым любимым предметом. Потом Саша вспомнила, что нам надо на ужин, мы решили поторопиться. После ужина Саша устроила мне небольшую экскурсию. Комнаты студентов были расположены на первых этажах, на втором библиотека, а на третьем и четвертом учебные аудитории. Но Саша заранее предупредила, что один лестничный пролет между этажами равен десяти. Декан лично нанес магический эффект на эти лестницы, чтобы студенты поддерживали форму. Но для меня это не проблема, пространственные прыжки в помощь. 



Наталья Беглец

Отредактировано: 29.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги