От себя не убежать

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

Утром я проснулась за три часа до занятий, привычка. Брат всегда именно во столько проводил тренировки, в любое другое время он был занят своими делами. И я с детства присутствовала на этих тренировках. Сначала как зритель, а потом активно принимала участие. Смена места не помешает мне продолжать эту маленькую традицию. Я воспроизвела в памяти вчерашний полигон и переместилась туда. Следующий час я провела в тренировках с оружием и без. Мне стоит найти спарринг-партнера, чтобы тренировки были результативнее. Сашу как кандидата на эту роль даже рассматривать не стоит. Она совершенно не переносит физические нагрузки. А все остальные не переносят физические нагрузки в компании Саши. Она периодически ноет и уговаривает преподавателей отпустить её. Так что нужно искать среди других.

Вернувшись с тренировки, я помылась и собралась на занятия. Саша еще спала, все мои попытки разбудить ее не увенчались успехами. Она проворчала, что пропустит завтрак, но лучше поспит. Поэтому в столовую я пошла одна. Столовая была полупустой, видимо не одна Саша решила пожертвовать завтраком. Первой парой у меня стояла именно магическая история у магистра Агорна, не хотелось бы его злить опозданием, поэтому я решила поторопиться в аудиторию. Нужную аудиторию я нашла с трудом, хорошо, что пораньше пошла, иначе бы точно опоздала. Аудитория была полупустой, немного подумав, я заняла самую дальнюю парту. В то время как я могу наблюдать за всеми, за мной наблюдать у студентов не будет возможности. Через пару минут рядом со мной сел светловолосый парень.

- Мивак, - представился он.

- Алес.

- Я слышал тебя взяли на факультет боевой магии, потому что ты победила лучшего студента?

- А откуда…? – собиралась спросить я, но Мивак перебил меня не дав договорить.

- Перед приемной комиссией я предстал следом за тобой. Ваш декан очень возмущался по этому поводу. И все они недоумевали, как ты так умудрилась.

- Я с детства посещаю тренировки брата, вот и результат, - улыбаясь, пояснила я. – А ты с какого факультета? – поинтересовалась я. Дело в том, что первый год у всех студентов идут основы, и нет разделения на факультеты. Поэтому сейчас в аудитории находился весь первый курс академии.

-Стихийный, специализация ветер.

Приход магистра Агорна оповестил о начале занятий, разговоры пришлось прекратить. Декан первым делом одарил меня таким взглядом, что и мысли о разговорах не возникало. Единственная мысль, которая проскользнула в моей голове – быть где-нибудь подальше от этого взгляда. Таким же взглядом он прошелся по остальным, в аудитории наступила тишина. Все первокурсницы с других факультетов влюблено смотрели на нашего декана. Не удивительно. Во-первых, он был драконом. А драконы всегда вызывали интерес. Во-вторых, в нем была какая-то магическая привлекательность, шарм. Это было необъяснимо. Но то, что он привлекал внимание, было неопровержимо. И моё внимание он тоже привлекал, было очень сложно оторвать взгляд, не осмотрев его с головы до ног. Я бы не сказала, что он был безумно красивым, наоборот все его черты были слишком резкими, можно сказать хищными. Но, тем не менее, взгляд возвращался к нему снова и снова. Рассмотреть фигуры дракона не получалось, он был в черном плаще, который скрывал все его очертания. А какой у него был голос…

- Меня зовут Рэйрак Агорн и я буду вести у вас магическую историю. А после обеда у всех адептов факультета боевой магии я провожу тренировки. Так что видеться  с некоторыми из вас мы будем часто. А сейчас тема нашего первого занятия: «Мир в начале времен. Первые маги».

Время тянулось бесконечно долго. Все записи делало самописное перо, нам оставалось только слушать, чего я никогда не умела делать. Никогда не любила скучные лекции, особенно историю. Уж что-что, а это мне вдалбливали с самого детства. Также как и другие скучные дисциплины: этикет, танцы, математику, языки, географию, философию. Единственное, что мне нравилось это верховая езда. На всех этих занятиях настаивали родители. Они считали, что раз во мне нет магии, то остается только выгодное замужество. И они почти реализовали свой план. Целыми днями у меня перед глазами стояла вереница учителей и преподавателей, которых нанимали с завидным постоянством, и которые с таким же постоянством сбегали, как и гувернантки. Но, несмотря на непостоянство преподавателей, все знания селились в моей голове быстро, прочно и надолго. И вот сейчас не возникало никакого желания слушать то, что я прекрасно знаю. Намного интереснее было смотреть в окно и мечтать. Виды из окна, отвлекали меня от созерцания нашего декана, еще не хватало того, чтобы он заметил моего восхищения! Поэтому я и смотрела в окно, убаюкиваемая его голосом.

- Адептка Найвен, вы не считаете нужным слушать мои лекции? – холодно спросил голос за моей спиной. Естественно это был магистр Агорн.

- Я слушаю, - попыталась соврать я.

- Неужели? – ни капельки не поверил преподаватель. – Если вы слушали, значит, вам не составит труда составить доклад по этой теме. Пятнадцать страниц оригинального текста к следующему занятию. Литературу возьмете у меня после занятия, - холодно произнес преподаватель и вернулся к своему столу. Вуух, вроде бы пронесло. Доклад не так страшен. Могло быть еще ужаснее.

Как только прозвенел звонок, я пространственным прыжком покинула аудиторию, совершенно забыв про то, что мне нужно задержаться. Это потом мне это еще аукнется. А сейчас я даже не думала об этом. Как и не думала о том, что кто-то может заметить мое мгновенное перемещение.

Следующим занятием были основы зельеварения. С этой дисциплиной у меня проблем не возникнет. Преподавателем по зельеварению оказалась та женщина, которая на собеседование первая предложила дать мне шанс. Женщина представилась Кейлой Оникс. Сначала она рассказала об основах зельеварения, краткую историю, а оставшиеся время мы использовали на создание самого легкого зелья – от простуды. С этим зельем я справилась самой первой, вот что значит, все детство провести рядом с зельями. А магистр Оникс посетовала, что поступила я не на ее факультет.



Наталья Беглец

Отредактировано: 29.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги