От себя не убежать

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

После ужина, я с убитым видом отправилась снова на полигон. Дракон, как и обещал, привел магов воды и воздуха. Как же он скор на свои обещания. Я думала, как минимум завтра после обеда с ними драться. Наверняка, самых лучших выбрал, со злостью подумалось мне. Первой нападала высокая девушка с короткой стрижкой. В глазах которой одно сплошное высокомерие и превосходство. Я просто обязана победить эту выскочку, решила я. Она оказалась магом воздуха. Бой только начался, а я уже была уверена, что это не самый лучшей экземпляр стихии воздуха. После тренировок, которые проводил брат, такие атаки, как у нее, кажутся игрушками. Быстренько обогнув все ее атаки, гибкость в помощь, я оказалась возле нее. В ближнем бою она вряд ли сможет использовать магию, главное одергивать все ее попытки начертить руны в воздухе. Пару ударов по рукам, потом резко сделала ей подсечку и она упала. Победа за мной.

- Только не говорите, пожалуйста, что она лучшая среди воздуховиков, - издевательски протянула я, обращаясь к дракону.

- К сожалению, так и есть, - равнодушно произнес Агорн. – Вижу, с этой стихией проблем у вас нет, тоже брат учил?

Я, передернув плечами, оставила вопрос без ответа. С магом воды было сложнее. Видимо, он понял, что хрупкая на вид девушка не значит безобидная. С ним у нас вышла ничья. Мы сражались очень долго, не уступая друг другу, пока магистр Агорн не остановил нас. Больше дракон не стал меня задерживать, молча, отправив порталом до комнаты. В комнате я снова приняла душ и легла спать.

Рэйрак Агорн    

Еще неделю назад ничего не предвещало беды. Пока не объявилась эта несносная девчонка. Сразу, как только она появилась, я понял, что как раньше уже ничего не будет. Я - пятисотлетний дракон (драконы живут около четырех тысяч лет, маги около четырехсот лет), наследный принц империи драконов и маленькая несмышлёная человечка – истинная пара. Глупость какая. Хотя, она не самый худший вариант. А может даже и лучший вариант. Красивая, умная, делает большие успехи. Прошла только неделя, а все преподаватели это уже оценили. Вон даже директор Зивгар ею доволен, при полном отсутствии целительской магии, которая есть у каждого стихийника, она умудряется своими примочками и зельями добиваться лучших успехов, чем другие. А история про то, как она отчитала Рулен? Да эта приверженица этикета уже всех достала, а тут какая-то девчонка перещеголяла. А эта девушка не так проста, как кажется. Алес Найвен. Не удивлюсь, если имя окажется ненастоящим. Нужно узнать о ней все. Много скрытых от большинства людей знаний, отличное знание этикета, отличное образование, в ее окружении есть маги трех стихий, один из них ее брат. Она из очень влиятельного семейства. Хотя бы круг поиска сузился. Нужно оповестить родителей, что моя лайне нашлась. Вот они обрадуются. Ведь у драконов, в отличие от оборотней, союз возможен только с истиной парой. Дети у драконов рождаются только в союзе с истинной парой. Именно поэтому драконы всегда ищут свою истинную пару. А когда находят, то ни за что не отпустят.  А с Алес у нас с самого начала отношения не сложились. Черт! Если бы я только сразу разглядел в ней свою пару, то не за что не повел бы себя как кретин. И не за что бы не пустил ее на боевой факультет, где так опасно и вокруг нее вьется столько парней! Я разозлился и до такой степени сжал стакан, который был в моей руке, что он разбился и осколки полетели к моим ногам.

Все драконы собственники, а у меня это чувство еще и обостренно втрое. Скольких сил стоит сдержаться и не схватить эту девчонку и не спрятать ее от остальных подальше. А тренировки? Черт, как же они опьяняют. Ощущение ее дыхания рядом. Ее пластичные движения…

С одной стороны, хочется схватить ее и спрятать в своем замке. Нет, сначала к алтарю, а потом уже спрятать. И добиваться ее прощения долго-долго. Потому что сразу эта своенравная девчонка не простит. Слишком независимая, с улыбкой думалось мне, за одну эту неделю не раз бросала мне вызов. С другой стороны, хочется, чтобы она сама приняла тот факт, что она моя лайне. И полюбила тоже сама. И если я хочу, чтобы она меня полюбила, то не должен торопить ее. Сделать все постепенно и аккуратно. Надеюсь, это не займет много времени, ибо мое терпение не вечное.

Алес Найвен

Прогресс наших тренировок с драконом появился только через две недели. Нет, победить дракона я так и не смогла, даже не задела его ни разу. Зато я научилась противостоять магии земли, дракон, оказывается, обладает всеми стихиями. Я слышала, что драконы могут обладать двумя стихиями, но чтобы всеми… Наверное, он такой же уникум как мой брат среди людей, или как Лакс среди оборотней.

Так вот, благодаря этим тренировкам, я смогла одержать победу над Лаксом. Все-таки Агорн классный преподаватель, за две недели такие успехи. Вот если бы в бою я хотя бы раз смогла задеть самого дракона, было бы замечательно. Братец мной гордился бы.

Кстати, о самом драконе, какой-то он странный в последнее время. То улыбается, проявляет доброжелательность, даже в эти выходные предложил выйти в город. Как предложил, скорее перед фактом поставил. И чего ему надо? То рычит, как обозленная ящерица. А недавно, вообще с катушек слетел. Во время одной из наших тренировок с драконом, которая проходила вечером, Вонт порталом кинул мне в руки записку. Не знаю, что было в той записке, Агорн не дал мне ее прочитать. Перехватив ее у меня из рук, он прочитал ее, зарычал громко-громко, а потом обратился и улетел. Дракон был красивый, темно-красный, почти бардовый и такой огромный. Из-за чего он так разозлился? Надо будет спросить у Вонта, что было в той записке, решила я тогда. А так как дракон свалил, я посчитала, что тренировка окончена и пошла искать Вонта. Вонта я нашла только через час, весь он был какой-то помятый, а когда я подошла к нему и положила руку на плечо, чтобы узнать, что случилось, как он, увидев меня, шарахнулся и убежал. Вот по сей день бегает от меня. И чего я ему сделала? Странные все какие-то.



Наталья Беглец

Отредактировано: 29.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги