От себя не убежать

Размер шрифта: - +

Глава 8

Глава 8

У императорской четы драконов мы провели недолго. И каждую секунду мне хотелось поскорее убраться оттуда. А всё потому, что родители Рэя обсуждали наш союз, как дело решенное. А Рэйрак молчал! Даже слова против не сказал. А меня вообще никто не спросил! Меня всегда злило, если кто-то принимал решения за меня. Это моя жизнь, почему все стремятся лезть в мою жизнь? Злость сразу же перечеркнула все добрые и нежные чувства к дракону, которые только начали прорастать. Сдался мне этот дракон, когда в мире столько интересного! Да я вообще новой идеей загорелась – побывать в Сашином мире. Это ведь так интересно. А теперь что? Какой-то дракон вбил себе в голову, что я его лайне! Но ведь это его проблемы, а не мои. Наглые драконы! Вредные ящерицы! Каждый новый виток моих размышлений вызывал все больше злости. Поэтому, как только магистр заговорил про обратную дорогу, я поспешила собраться. Сразу, как только мы вернулись в академию, я направилась в свою комнату. Злость во мне до сих пор бурлила.

- Алес, постой, - магистр Агорн попытался остановить меня, схватив за руку.

- Магистр Агорн, - зло сказала я, обернувшись, - то, что вы неизвестно откуда решили, что я ваша лайне, не значит, что я вам чем-то обязана.

И не дожидаясь, когда он ответит, я побежала в комнату. В комнате я появилась в очень неудобный момент, там Саша с Лаксом были. Целовались, если мягче сказать. Их поцелуи были очень жаркими.

- Ой, кажется я не вовремя, - пробормотала я и уже собиралась уходить, как Саша меня остановила.

- Лакс уже уходит, - проговорила покрасневшая Саша, выталкивая довольного оборотня за дверь.  – Алес, ты чего такая грустная? Что-то случилось? – спросила она у меня, когда Лакс уже ушел.

Что за день у меня сегодня? Раньше обо мне беспокоился только брат, а теперь вот, оказывается, много кому есть до меня дело. Сначала Рэй волновался, потом его родители, а ведь они меня знают всего день, а уже пытаются защитить. Только потому что я лайне их сына? А теперь Саша. Действительно волнуется, и даже не настаивает, ждет, когда сама все расскажу. Так хочется с кем-нибудь поделиться. Раньше рядом был брат, он все советовал. А теперь, пока все не уляжется, с братом мне лучше не общаться и не видится, слишком сложно было сбежать. Как только родители определились в выборе жениха, охрана от меня не отходила, тренировки с братом прекратились. К алхимику и артефактору меня не отпускали. Пока брат все не продумал. Тар нашел амулет, который скрыл бы мою ауру от магов. За то время пока амулет действовал, я успела добраться до академии, а там уже действует защита. А теперь брата рядом нет. Посоветоваться не с кем. Я посмотрела еще раз на Сашу. А ведь у нее похожая ситуация. Она тоже лайне, только оборотня. Хоть этим с ней поделится. Она с первого дня доверилась мне.

- Давно ты узнала, что лайне Лакса? Как ты восприняла эту новость? – решившись, спросила я то, что волновало меня сейчас больше всего.

- Почти полгода назад. Естественно мне не понравилось, что за меня решила всё какая-то магия! Только мне Лакс тоже сразу понравился. Но мне не хотелось поддаваться этой магии. Хотелось самой решать, кого любить. Только сейчас я понимаю, как я сглупила. Я ведь именно сама выбрала его. А магия просто подтвердила наш выбор. Никого другого рядом собой представить не могу. Только Лакса. Ты ведь не просто так спрашиваешь? – догадалась Саша.

- Не просто так, - устало согласилась я.

- Ты говорила, что это свойственно только оборотням и драконам. Единственного оборотня исключаем, по вполне понятным причинам, - начала перечислять Саша. – Остаются драконы. Всего у нас учится пять драконов. На нашем факультете учатся двое – на четвертом и третьем курсе. Кто-то из них? – спросила Саша, дождавшись моего отрицательного жеста, продолжила свои размышления. – Тот, который на целительском? - снова отрицательное мотание головой, - Еще двое на стихийном, больше нету, - растерянно проговорила моя подруга.

- Есть, - на Сашином лице появились признаки сложного мыслительного процесса.

- Только не говори, что это Агорн! – с ошарашенным лицом произнесла магичка.

- Хорошо, буду молчать, - тяжело вздохнув, поникла я.

- Ничего себе! Ндааа, подруга… Легких путей ты, видимо, не ищешь, - шокировано произнесла магичка. Он так и не восприняла эту новость полностью.

- Но я же не специально, - прохныкала я. – Саша, а твой мир можно как-нибудь попасть?

- Ты что, сбежать собралась? – изумилась моя подруга. – Даже не думай об этом!

- А почему бы и нет? – мне эта идея показалась очень замечательной.

- Бесполезно. Тебе ли не знать, что драконы легко перемещаются между мирами. Далеко не убежишь, - обломала Саша все мои планы.

- Ладно, давай спать, поздно уже, - решила я закрыть тему.



Наталья Беглец

Отредактировано: 29.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги