От себя не убежать

Размер шрифта: - +

Глава 9, 10, 11

Глава 9

Утро в воскресенье началось очень громко. Проснулись мы с Сашей из-за громкого стука в дверь. Видимо кому-то мы очень срочно понадобились. Посмотрев на часы, я обнаружила, что снова проспала утреннюю тренировку. Ну и плевать, решила я. Лучше еще посплю, подумалось мне. И я перевернулась на другой бок, игнорирую настойчивые постукивания в дверь. Зайти все равно не смогут, Саша не зря ходит на бытовую магию. Без нашего разрешения войти никто не может. Постучат да уйдут. Но настойчивый посетитель уходить не собирался. Стуки только усилились, или у посетителя появилась вторая пара рук? Шум уже было невозможно терпеть.

- Саша, кидани уже каким-нибудь заклинанием, - мученически попросила я, зарываясь под подушку. И Саша кинула.

- Сашка, гадина мерзопакостная! – попала магичка в Ноэла, - Открывайте немедленно! Дело есть! Интересное! – давил на наше любопытство эльф.

Я глянула на Сашу. Любопытство на ее лицо тоже боролось с желанием поспать. Переглянувшись, мы быстро начали одеваться. Любопытство все-таки победило. За дверью вместе с эльфом стоял Мивак.

- Ну, смотрите, если разбудили из-за какой-нибудь фигни… - пригрозила им Саша.

- Хотите увидеть Зеркало Ласта? – перебивая друг друга, спросили у нас нарушители нашего спокойствия.

- Зачем нам какое-то зеркало? И из-за этого вы нас разбудили? – возмутились мы.

- Вот деревня! Вы что не знаете про Зеркало Ласта? Ладно, Саша не из этого мира, но ты то, Алес, должна знать!

- Не слышало я ни про какое зеркало! Рассказывай, давай!

- Я и рассказываю! Так вот, мы только что были у директора…

- Подслушивали? – скептически спросила Саша.

- И что? Мы с ними такой информацией делиться собрались, а они на моральный облик давят. Мы можем и не рассказывать, - начал строить обиженного Ноэл, - пошли, Мивак, не хотят не надо.

- Да ты же сам молчать не сможешь, - сказала Саша уходящему эльфу, который тянул за собой Мивака. Ноэл был большим сплетником. Но рассказывал он всё только Саше. От нее он не утаивал ни одну любопытную информацию. И сейчас мы с Сашей были уверены, что просто так он не уйдет.

- Без Саши никак, - произнес Мивак, обращаясь к эльфу. Что и следовало ожидать

- Может, вы расскажите уже все нормально? – возмутились мы с Сашей одновременно.

- С помощью этого Зеркала можно перемещаться между мирами, - выдохнул на одном дыхании эльф, - мне отец рассказывал.

- А почему нам преподаватели об этом зеркале не говорили?- насторожилась Саша.

- И в книгах я ни разу не встречала информацию о нем, - поддержала я.

- У эльфов существует легенда, что однажды, в Начале Времен один артефактор, имя которого сейчас не известно, создал это зеркало для эльфов, когда мир населяли только драконы и эльфы. Драконы сами умели перемещаться между мирами, и эльфы тоже захотели межмировых путешествий. Тогда они и занялись созданием такого артефакта. Артефакт получилось создать только в одном экземпляре. Сколько потом не повторяли опыт, результата не было. А Зеркалом хотели владеть все. Первое время Зерклом владел эльфийский император, пока ее не выкрали из императорской сокровищницы. Сначала в краже обвинили человеческих магов, которые жили в этом мире всего тысячу лет. А потом обвинили и оборотней, появившихся сразу же после создания зеркала. Из-за пропажи зеркала разразилась война между этими тремя расами. Пока не вмешались драконы и не остановили войну. Зеркало так и не нашли и было принято удалить всю информацию о нем. И вот спустя пятнадцать тысяч лет Зеркало нашлось. И оно в кабинете директора.

- А ты уверен, что это именно то Зеркало? – спросили мы эльфа.

- Пойдемте, проверим! Раз вы нам не верите.                                                             

- А как пользоваться этим зеркалом ты хоть знаешь? – издевательски спросила Ноэла магичка.

- Разберемся! – пробормотал Ноэл, - перемещаться будем в твой мир, как он там называется? – спросил он у Саши.

- Земля.

- Ну вот, назовем название мира и шагнем в Зеркало, - деловито решил эльф. Мы с Сашей переглянулись. Еще одно приключение в нашу копилку. Лишь бы оно не завершилось очередными неприятностями.

- Нет, если мы собираемся идти в мой мир, нам нужны вещи, которые в моем мире можно обменять на деньги, - остановила нас Саша.

- А что можно обменять на деньги? – спросили мы Сашу.

- Драгоценности, наверное, - неуверенно ответила Саша.

- У меня только фамильный перстень, мне за него отец голову оторвет, - проговорил Ноэл. Мы с Сашей посмотрели на Мивака, тот тоже показал руку с фамильным перстнем. И они с Ноэлом посмотрели на нас с Сашей.

- Я в этом мире еще не успела обзавестись драгоценностями, а обручальное кольцо не отдам,- проговорила Саша и для убедительности закрыла кольцо другой рукой.

Все взгляды дружно повернулись ко мне. Я только тяжело вздохнула и вернулась в комнату. Достав из-под кровати шкатулку, я приложила к ней руку. Как только артефакт считал ауру, шкатулка открылась. Я вытащила несколько камней и сложила их в мешочек. Когда брат организовывал мой побег, он предусмотрел все. В этой шкатулке с магически увеличенным объемом было целое состояние. Алмазы, сапфиры, изумруды и мешочки с золотом и серебрушками. Всего этого хватит надолго. Закрыв шкатулку и затолкав ее обратно под кровать, я подошла к Саше и спросила:

- Столько хватит? – заглянув в мешочек, Саша присвистнула.

- Еще как хватит. А откуда? – удивленно спросила она, переводя свой взгляд с камней на меня.



Наталья Беглец

Отредактировано: 29.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги