От себя не убежать

Размер шрифта: - +

Глава 12, 13, 14

Глава 12

- Алес, пошли! Ты за все полгода, что здесь учишься ни разу в город не выходила, а там знаешь как весело? – уговаривали меня Ноэл и Мивак, - Хотя бы сегодня давай сходим, праздник же! Новый год! Да и окончание экзаменов отпраздновать надо! Саша, ты чего молчишь? Алес, твоя подруга, уговори ее.

- Не хочет человек идти, чего вы к ней пристали? – пресекла их уговоры Саша, она-то знала, почему я не выхожу в город. Если мне что-нибудь нужно было, я давала Саше деньги, и она все покупала. Хорошо, что она мне помогает. Сделай я шаг в пределах академии, как меня сразу бы поймали. Как тогда, в Ривну.

Ребята уже ушли в город на праздник. Вся академия туда ушла, даже преподаватели. Кажется, я в школе совершенно одна. Я брела по парку и раздумывала над тем, как зарядить амулет брата, который скрывает ауру. Я аккуратно узнала у магистра Гаспала, как заряжать амулеты. Он, с сожалением, сказал, что для этого нужна стихийная магия. И от силы мага зависит, как часто придется заряжать амулет. Силы брата хватило на три дня, как раз хватило на дорогу. Но ведь у брата три стихии, каждая по отдельности составляет огромную силу, а все вместе… Саша пыталась зарядить мой амулет, но ее заряда хватало максимум на пять минут. А мне нужно было хотя бы пару часов. Саша предлагала мне обратиться за помощью к магистру Агорну, но я сразу отвергла эту мысль. Обратилась уже один раз.

Это было четыре недели назад. Рулен опять задала невыполнимое задание. Её очередной доклад был связан с жизнью драконов. А драконы это самая скрытная раса. Да большинство информации про них был скрыто для остальных глаз. Я пыталась выяснить что-то среди студентов, которые были драконами. Ничего вразумительного у них про дворцовый этикет драконов я не добилась. Пришлось идти к магистру Агорну. А он поставил условия. Что расскажет все только за ужином. Свой отказ я объяснила нежеланием покидать академию. На что тот ответил, что академию покидать не придется. Пришлось согласиться. Если бы я не сдала этот доклад Рулен, то она бы не допустила меня к экзамену по своему предмету. А неудача на одном экзамене равняется отчислению. А этого мне допустить никак нельзя. Ужин прошел отлично, хоть я и чувствовала себя немного напряженно. Всё ждала каких-нибудь неприятностей. Зря ждала, дракон вел себя замечательно – никаких провокаций, никаких напоминаний про тот поцелуй. Он честно ответил на все мои вопросы, ответы которых хватило для доклада. В докладе присутствовала вся информация и Рулен не оставалась ничего иного, как допустить меня до экзамена.

Думаю, если бы я обратилась к дракону с просьбой зарядить амулет, в первую очередь он взамен бы потребовал объяснений: зачем мне амулет для сокрытия ауры. И это только в первую очередь. Это я и объяснила Саше. Тогда она предложила обратиться к Лаксу. Он-то обладает двумя стихиями. Кстати, Лакс оказывается учится на стихийном, а не на боевом, как я думала. И стихия огня у него нет, вторая стихия у него воздух. А на послеобеденные тренировки он ходит к нам только чтобы поддерживать форму. И Саша предложила обратиться за помощью к Лаксу. Хотя бы проверить на сколько он сможет зарядить амулет, все-таки силы у него намного больше чем у Саши. Сначала я отказывалась. Лакс не тупой, он сразу заинтересуется тем, от кого же я скрываюсь, раз требуются такие меры предосторожности. Но сейчас я задумываюсь над тем, чтобы все-таки обратиться к нему за помощью. Ведь скоро практика, которая проходит за пределами академии. Там мне нужно как-то скрываться. И этот амулет единственный выход.

- Все студенты в городе, празднуют, - присел со мной рядом Агорн.

- Я думала, что все преподаватели тоже там, - не поворачивая к нему головы, ответила я.

- Как видишь не все, - усмехнулся дракон. – Ты не покидаешь академию, до сих пор от кого-то прячешься? Может, я могу помочь?

- Спасибо, магистр Агорн, но мне не нужна помощь, - вежливо ответила я и уже собиралась уходить, но дракон остановил меня, схватив за руку.

- Рэй.

- Что? – не расслышала я, что он сказал.

- Называй меня просто Рэй, - мягко произнес он, усаживая меня рядом с собой.

- Я лучше п-пойду, наверное, - неуверенно проговорила  и попыталась привстать, чтобы устранить такую провокационную ситуацию.

- Хватит. Хватит бегать, Алес. Я дракон. А драконы никогда не отпустят свою лайне. Пора бы тебе смирится с этой мыслью. Ты – моя, - спокойно произнес он. В его голосе чувствовался металл. Он как всегда делал всё по-своему. Ну а как же иначе?

- То есть мое мнение никого не интересует? – издевательски спросила я.

- Не пытайся обманывать саму себя. Я же вижу, что ты ко мне не равнодушна. И тот поцелуй тому подтверждение, - хрипло произнес он мне на ухо и слегка прикусил его. Сладкий стон мне удержать не удалось. Что же я творю? От осознания ситуации, мозги вернулись на место, и я отскочила от дракона, с огромным трудом.

- Ты боишься меня? – недовольно произнес мужчина, между его бровями пролегла хмурая складка.

- Я просто не хочу усложнять свою жизнь еще больше, - тихонько, себе под нос, произнесла я. И снова предприняла попытку вырваться из его рук. С каждым разом это становилось еще сложнее, потому что его объятия приносили столько нежности, столько умиротворения.

- Останься, мы просто посидим. Обещаю держать свои руки при себе, - устало произнес дракон, убирая свои руки с моей талии. Вслед за его руками ушло и умиротворение. Да что со мной творится? Это заставило задуматься. Рэйрак молчал тоже. Просто сидели и молчали, пока дракон снова не заговорил. – Я ведь пытался самостоятельно найти хоть какую-нибудь информацию о тебе. Но все безрезультатно. То, что ты аристократка из влиятельного семейства видно невооруженным глазом. И воспитание, и образование тому подтверждение. Но никто тебя не встречал. У тебя очень запоминающаяся внешность. Рыжая прядь в волосах. Откуда она?



Наталья Беглец

Отредактировано: 29.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги