От себя не убежать

Размер шрифта: - +

Глава 15, 16, 17

Глава 15

- Ну и какого черта мы пришли именно сюда? – все больше и больше злилась Саша. В этот раз её вывела из себя куча паутины, в которую она запуталась. – Аааа! Чертова паутина! – психанула Саша и сожгла всю паутину вокруг себя. Но этого видимо было мало, потому что огонь как по фитилю пошел дальше.

- Что ты сделала? – зашипела я на нее. – Агорн же сказал, что главное соблюдать в этих чертогах тишину!

- А ты не могла его попросить более приятное задание? – зашипела Саша в ответ. – Ходим тут как ненормальные по этим пещерам! Еще и задание нормально не объяснил, чертов дракон! Ему бы лишь бы нас мучить! Вот скажи, что именно мы должны делать? Что-то найти? Кого-то спасти? Мы даже не знаем, зачем он нас сюда отправил! Уууу… Лучше бы в академии сидела и зубрила. Да я даже на занятия физической подготовки вместе с Карсом согласна, чем на эту практику. У всех остальных практика как практика, халтурят во всю, наверное. А мы тут… Как… как… как не знаю кто!

- Тихо! – прервал Сашино нытьё Лакс. – Вы слышите?

- Слышим что? – переспросили мы дружно.

- Кто-то идет, точнее крадется, - едва слышно прошептал оборотень.

- Я ничего не слышу, - недовольно протянул Ноэл. – Тебе показалось.

- Естественно ты ничего не слышишь, - встала Саша на защиту своего жениха. – Твой слух ничто, по сравнению со слухом оборотней! Да же, Лакс?

- Ну и кто мне здесь пакостит? Нехорошо… - прозвучал голос из ниоткуда.

- Кто здесь?

- Где здесь? – отозвался голос из тишины.

- Вы кто? – решила я задать интересующий всех вопрос.

- Кто я, я знаю. А вот кто вы? Сюда мало кто заявляется, и еще меньше доходят до меня.

- До кого, до вас?

- До меня – это значит до меня, - произнесла пустота, а вскоре из темноты вылез огромный черный кот.

- Разговаривает, - удивилась Саша. – У меня у одной глюки или кот действительно говорит?

- Не строй из себя дуру. Это мир магии. Могла бы уже привыкнуть, - одернул Сашу Ноэл, который до сих пор злился на нее. Всю дорогу они только и делали, что ругались.

- Тебе не кажется, что переходишь все границы? – зло поинтересовался у эльфа Лакс.

- А тебе не кажется, что это не твое дело? – также зло спросил эльф.

- Как раз мое дело. Александра моя невеста. И я никому не позволю ее оскорблять. Тем более какому-то плешивому эльфу, - уже рычал Лакс.

- Это я-то плешивый? – возмутился Ноэл. – На себя посмотри, скотина блохастая.

- Да я тебя сейчас! – оборотень уже серьезно был настроен на драку.

- Хватит. Хоть один из вас заметил, что Саша куда-то исчезла? – попыталась одернуть их я.

- Что значит исчезла? – потеряли они интерес друг другу и начали озираться по сторонам. Вот она, слабость их обоих. Кажется, они оба одинаково сильно любят Сашу.

- То и значит. И кот этот куда-то пропал. Нам нужно поторопиться, чтобы их найти.

Ничего не понимаю. Я даже не поняла в какой момент Саша исчезла. Отвлеклась на секунду, оборачиваюсь, а ее нет. Мы пошли все дальше вглубь пещеры, пытаясь отыскать Сашу. Через некоторое время, мы поняли, что заблудились.

- Нам нужно поторопиться! – бушевал Лакс. – Хватит рассиживаться, нужно идти дальше.

- Мы уже три часа бродим по этим туннелям. Дай хоть немного передохнуть, - просил пощады эльф. Эльф был спокоен. Очень спокоен. И это меня настораживало. Как будто он что-то знал. Или что-то задумал.

- Пока мы бездействуем, с Сашей может случиться что угодно. Так что поднимай свою задницу и поторапливайся, - никак не хотел успокаиваться Лакс.

- Лакс, Ноэл прав в какой-то мере. Нам нужно передохнуть и решить, что делать дальше, - высказала я свою точку зрения.

- То есть тебе плевать, где сейчас Саша и что с ней? – зло спросил меня оборотень.

- Мы заблудились! – пыталась я давить на его благоразумие. – В этой пещере, - я обвела руками вокруг, - мы уже как минимум десять раз были. Если мы не продумаем план, мы так и будем бродить кругами. И только зря потеряем время! Ты этого хочешь? В данной ситуации эмоциям не место, включи мозги! – моя тирада подействовала на оборотня. Он перестал носиться по пещере, присел и задумался. Потом снова вскочил.

- Я не могу быть спокойным, зная, что Саша в опасности. Тем более я не могу бездействовать.

- Кажется, у нас большие проблемы, - дрожащим голосом произнесла я.

- То есть, до этого ты думала, что проблемы у нас маленькие, да? – язвительно произнес оборотень.

- Да. Мы не в Империи Драконов, а значит, Агорн нам не поможет. Он даже не знает где мы, - произнесла я, бледнея все сильнее и сильнее.

- То есть? С чего ты взяла? Объясни нормально, - потребовал Лакс.

- Я еще до этого почувствовала, что-то не так. Но никак не могла понять, что именно. И только сейчас до меня дошло… Только в одном месте добывают ароит, - тихо произнесла я, подобрав с земли темно-синий камень и протянула его Лаксу.

- Черный лес, - безжизненным голосом произнес Лакс. Надежды на спасение Саши становилось все меньше и меньше. – Но как мы сюда попали? Империя Драконов и Черный лес никогда не имели общих границ.

- Теперь понятно, почему мы не можем использовать порталы, ни ваши, ни мои. Они не действуют в Черном лесу. Мы не выберемся. Обратная дорога возможна только через лес, который таит в себе множество неизвестных опасностей, - упавшим голосом произнесла я.

Я не хочу умирать. Моя жизнь только началась в полной мере. У меня появились друзья, цель, Рей… Хочу к нему. Стоит оказаться на краю жизни, как все встает на свои места. Если бы я только осознала это намного раньше. За последние полгода этот наглый дракон стал слишком важен для меня. Он ведь всегда был рядом. Непроизвольно из глаз полились слезы.



Наталья Беглец

Отредактировано: 29.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги