От себя не убежать

Размер шрифта: - +

Глава 21

Глава 21

- Уже можно? – спросила я и потянула руки к повязке, чтобы открыть глаза.

- Нет, еще нельзя, - ответил Рэйрак и одернул мои руки от повязки.

- Я сейчас от любопытства умру, - недовольно произнесла я. – Что за секретность?

- Я сюрприз хочу сделать, а тебе все испортить надо, недовольная ты моя! – проворчал Рэй, целуя меня. – Теперь можешь открывать, - обрадовал он меня, снимая повязку.

- Хочу предупредить, - сказала я, прежде чем снять повязку, - если это какая-то романтическая бредятина, вроде той, рассказами о которой меня Саша кормит каждые выходные, то я дам тебе в лоб.

- Договорились, но если ты будешь в восторге, то… ну вот, я даже условие поставить не успел, - разочарованно произнес он после моего восхищенного визга.

- Это действительно русалки? Правда? Но откуда?

- Мы на Эррадаре. Русалочий мир, - немного снисходительно произнес дракон.

- А с ними и познакомиться можно? – восторженно спросила я, заглядывая ему в лицо.

- Можно, я договорился. Они будут рады с тобой познакомиться, - улыбнулся он, нежно касаясь моей щеки, а потом убрал прядь волос за ухо.

- Ура! Приключения! – закричала я и рванулась вперед к дворцу, которой находился на поверхности воды.

- Алес, постой, - остановил меня Рэйрак. – Мы пришли в гости, - напомнил он. – Давай ты не будешь превращать это в приключения и неприятности, договорились?

- Ладно, я постараюсь, - нехотя согласилась я. – Жалко Саши тут нет, - грустно произнесла я. Моя напарница по неприятностям уехала со своим женихом к его родителям еще неделю назад. И я всю эту неделю ходила тихая и незаметная. Да и фамильяры все чаще стали куда-то исчезать. Вляпываться в неприятности было не с кем.

- Тебя меня что ли не хватает? – возмутился Рэй.

- Ну что ты, конечно, хватает, - погладила я его по плечу, успокаивая. – Но согласись, приключения намного веселее, чем официальные приемы.

- Хочешь приключений, значит… - в пустоту произнес дракон.

- Добрый день, Ваше Высочество принц Рэйрак, принцесса Алессандрина, - я вздрогнула от такого обращения русалки и возмущенно посмотрела на дракона. Неужели он рассказал? – Не беспокойтесь, принцесса. Его Высочество ничего нам не рассказывал. Вы, вероятно, очень мало знаете о русалках, но я исправлю эту оплошность, - успокоила меня зеленоволосая русалка, а потом обратилась к Рэйраку. – Ваше Высочество, вы можете пообедать с моим отцом, он вас уже ждет. А мы пока погуляем с вашей невестой в коралловом рифе.

- Я согласна, - сразу же согласилась я и подтолкнула Рэя ко дворцу. – Иди, не заставляй человека, ой, русала ждать. Неприлично, знаешь ли.

- А ты?

- Такая скукотень не для меня. Иди, давай, - снова подтолкнула я его.

- Тебе так и не терпится от меня избавится? – недовольно спросил Рэй, было видно, что его это задело.

- Да, я чувствую, что у меня наклёвываются приключения, - не задумываясь, ответила я.

- Ты не исправима, - измученно простонал мой дракон. – Слава Хранителям, Эррадар самый безопасный мир. Принцесса Марела, - обратился Рэй к русалке, - я полностью доверяю эту особу вам. Ваша серьезность и благоразумие выше всяких похвал, - высокопарно произнес он с иронией.

- Хватит издеваться, - проворчала я, а потом схватила русалку под руку и мы пошли в сторону рифов. – Как на счет быть просто Алес и Марелой? Без всяких принцесс?

- Как вам будет удобнее, - вежливо произнесла русалка.

- И на ты, - быстро проговорила я. Кажется, Марела нормальная принцесса не то что я. Она соблюдает все формальности и этикет. То, что никогда у меня не получалось.

- Хорошо. А теперь я хотела бы рассказать вам историю о русалках, чтобы у вас не было ошибочного мнения. Русалки самые лучшие провидицы, при первой встрече мы всегда видим прошлое. При желании можем увидеть и будущее.

- Значит, как только ты меня увидела, ты уже всё обо мне знала? – та кивнула, а я задала вопрос, который интересовал меня с самого нашего прибытия. – У вас тоже есть оборотная сторона? Сейчас у тебя ноги, хвоста нет. Он появляется, когда вы в воде?

- Нет, он появляется, когда мы того пожелаем. Я продолжу свой рассказ, - какая она правильная, а я думала, меня ждут приключения. – Раньше русалки жили в разных мирах, путешествуя по ним. Пока остальные расы не узнали о нашей способности. Тогда нас пытались изловить и сделать своими зверушками, которые бы им предсказывали каждый день, - со злостью прошипела Марела. – Глупые! Глупые и жалкие существа! Русалки в неволе теряют свой дар, - с горечью произнесла она.

- Ты потеряла свой дар! – догадалась я.

- Да. Я не могу видеть будущее. Только прошлое. Послушай мой совет, поторопись с обрядом единения. Как только вы с твоим драконом его проведете, Темный Властелин не сможет до тебя добраться. – Она увидела, кого мне родители подобрали мне в женихи.

- Это он лишил тебя дара, - осознала я.

- Да. Ты не понимаешь насколько он жестокий человек!

- Как долго он держал тебя? Как у тебя получилось сбежать?

- Я умерла, - горько сказала она. Потом пояснила, - если русалка умирает в чужом мире, ей дается второй шанс - она перемещается в наш подводный храм. Воды того храма могут оживить, но только один раз. Оплатой служит дар, - горько произнесла Марела.

- Ты хотела бы вернуть дар? Он так важен? Разве то, что ты осталась жива не главное?

- Ты должна меня понимать, как никто другой. Как в вашем мире важна стихийная магия, так в нашем мире важен дар предвидения.

- То есть, ты хочешь сказать…

- Да, теперь я такой же изгой в своей семье, как и ты, - прямо сказала она.

- Мой брат принимает меня такой, какая я есть. Мои друзья тоже. И Рэй. Но ведь я его истинная пара, - возникли у меня сомнения.



Наталья Беглец

Отредактировано: 29.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги