От себя не убежать

Размер шрифта: - +

Глава 22

Глава 22

- Пойдем скорее, я познакомлю тебя Сашей, пока Рэй договаривается с ректором. Но предупреждаю тебя сразу, поселят тебя на другом факультете. Кстати, ты определилась, на какой факультет хочешь? – тараторила я без остановки, подводя Марелу к нашей с Сашей комнате.

Мы только открыли дверь, и зашли в комнату, как мне резко захотелось покинуть её обратно. Что я и собиралась сделать, но вот беда – замок заел, и дверь не хотела открываться обратно, сколько бы я её не дергала. Поэтому нам с Марелой пришлось стать невольными свидетелями очередного Сашиного скандала.

- Я тебя сейчас прибью, - кричала Саша, кидая в Лакса склянкой. Моей склянкой. Но я благоразумно не стала возмущаться. – Ты что сказал? Это обычный обед с родителями, это обычная прогулка! И что в результате? Мы «случайно» забрели в храм, «случайно» искупались в обрядовом озере, «случайно» стали мужем и женой! – передразнивала Саша. – Тебе не кажется, что слишком много «случайно»? – набирал обороты Сашин голос. Сейчас ей бы самая язвительная гадюка позавидовала бы, если бы увидела.

- Саша, милая, послушай, - начал было Лакс.

- Я тебе сейчас послушаю, ой как послушаю! Ты меня не спросил, так после все этого можно было сказать! Так нет же, я узнаю это от какой-то левой провидицы, которая поздравляет меня с замужеством! Я тебя сейчас закапаю! – Саша кричала все громче, и все больше кидала вещей в разные стороны. После множества попыток мы с Марелой все-таки смогли открыть дверь и сразу же вылетели наружу. Последнее, что мы слышали, как у Лакса кончилось терпение.

- Мне надоело, что ты вечно влипаешь в неприятности! А обряд единения позволяет мне чувствовать твои эмоции! Я всегда смогу знать, все ли с тобой в порядке и всегда смогу найти тебя, где бы ты ни была. Ты сама вынудила пойти меня на этот шаг! – также громко, как и Саша начал кричать оборотень. И это было последнее, что мы слышали.

- Кажется мы не вовремя, да? – спросила меня Марела.

- Очень даже не вовремя, - подтвердила я.

- Интересно, когда у твоего дракона кончится терпение, - хитро улыбаясь, спросила русалка.

- Он очень-очень терпеливый, - согласилась я. – И я надеюсь, что не всё его терпение успела истратить.

- Такие желания у него не раз возникали – на силу провести обряд. А твоя подруга, кстати, очень рада такому положению вещей, просто…

- Она пытается показать свою независимость, - продолжила я её мысль.

- Ага. Пойдем кушать или подождем Сашу? – спросила я.

- А они долго так могут? – поинтересовалась Марела, кивая на дверь.

- А они ругаются быстро. Сейчас уже, наверное, мирятся, - усмехнулась я.

 - Ну, тогда подождем, - ждать пришлось недолго. Я, по крайней мере, не ожидала их увидеть так быстро. Из комнаты Саша вышла одна. Лакс, судя по всему, ушел оттуда через портал.

- Помирились? – в первую очередь спросила я её.

- Конечно, куда мы денемся, - довольно усмехаясь, произнесла Саша.

- Знакомьтесь, Саша, Марела, - познакомила я их. – Мы познакомились в русалочьем мире и даже успели поучаствовать в одном приключении. Мы тебе по дороге о нем расскажем. Мы жутко проголодались, - торопливо произнесла я, толкая их в сторону столовой. Но поесть мне, видимо, было не суждено. Появился Рэй. Очень хмурый.

- Что-то случилось? – испуганно спросила я. Мое предчувствие вопило не только о приближение неприятностей, а о наличии уже появившихся огромных неприятностей.

- Да, - всё так же хмуро кивнул мой дракон. – Тебя ждут.

- Вы идите, - сказала я девчонкам. – Марела, расскажи ей сама о приключениях во всех подробностях. Я скоро приду.

Как только мои подруги ушли, Рэй взял меня за руку, и переместил в свой городской дом. Хмурое выражение не покидало его лица. И я серьезно заволновалось. Значит, произошло что-то действительно страшное.

- Рэй… - мягко позвала я.

- Я переместил тебя сюда, чтобы сначала объяснить всю ситуацию, - я терпеливо ждала, когда он продолжит. – Твой отец узнал, где ты.

- Он здесь? – страх заполнил всё мое существо. Только не это!

- И не только он. Он здесь вместе с Темным Властелином, - я побледнела еще сильнее. – Первый раз вижу, чтобы Светлые и Темные делали что-то так дружно, - невесело усмехнулся мой дракон.

- Что они хотят? – поникшим голосом спросила я.

- Тебя. Алес, по законам светлых ты еще несовершеннолетняя - тебе нет сто двадцати. Они требуют, чтобы академия выдала тебя им.

- Рэй, я не хочу, - всхлипнула я, и уткнулась ему в грудь.

- Тише, не плачь, малышка, - успокаивал меня он. – Помнишь, я тебе обещал, что никому тебя не отдам и никуда тебя не отпущу?

- У тебя есть план? – сразу же успокоилась я, вскинула голову и с надеждой посмотрела на него.

- Да. Но боюсь, он тебе не понравится, - напряженно произнес дракон, отводя взгляд.

- Говори, - решительно произнесла я. Хуже уже быть не может.

- Ты остановишь время, чтобы они не заметили нашего долгого отсутствия, а мы за это время проведем обряд единения, - еще более напряженным голосом произнес дракон. – Знаю, я обещал не торопить тебя, - поспешно произнес Рэйрак, но я его перебила.

- Хорошо, - почти сразу же согласилась я. Мой почти уже муж посмотрел на меня широкими от удивления глазами. Не верилось ему, что я так легко и быстро согласилась.  – Но я же смогу и дальше учится в академии?

- Конечно, - подтвердил Рэйрак. – Вот только обязанности драконьей принцессы ты должна будешь исполнять в полной мере, - усмехнулся Рэй. А потом и засмеялся, когда увидел, как я скорчилась от этой перспективы.



Наталья Беглец

Отредактировано: 29.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги