От себя не убежать

Размер шрифта: - +

Глава 23

Глава 23

Весь следующий месяц неприятности нас избегали, и время казалось безумно скучным. Я сидела у окна, и раздумывала обо всем произошедшим со мной за последнее время. Я даже мечтать не смела, что моя жизнь совершит такой крутой поворот и изменится в совершенно неожиданную сторону. У меня появились друзья, периодически я влипаю в неприятности, называемые нами приключениями. И еще я влюбилась. Теперь в моей жизни появился самый главный человечек. Всё свободное время мы с Рэем проводили вместе. Все свободное время от приключений. Без этого мы с подругами никак не могли обойтись, что не очень нравилось Рэйраку и Лаксу. Они все время переживали за своих неосторожных девушек, вечно влипающих в неприятности. Если для нас с Сашей этот месяц без приключений был серым и скучным, то для наших мужчин это был месяц спокойствия и тишины. И этому времени они не переставали радоваться. Эх, ничего они не понимают. Жаль, что мы с Сашей и Марелой на разных курсах и пары у нас проходят не то что в разных кабинетах, а в разных частях академии. Я как раз недавно изобрела зелье, позволяющее общаться ментально. И все благодаря слезам единорога, я стараюсь использовать этот редкий ингредиент рационально. Так вот, если бы мы с девчонками были в одной аудитории, или хотя бы в соседних, то могли бы общаться ментально, а так… Скукота. Нужно придумать, как увеличить дальность этого зелья. Тогда я смогу переместить один экземпляр Интариону и мы с ним сможем общаться ментально. Может Саша права? Глупо бегать все время и скидывать свои проблемы на брата. Но что же я могу сама сделать? А что если изобрести зелье, которое бы стерло меня из памяти моих преследователей? А ведь и вправду можно так сделать! И я окончательно погрузилась в себя, придумывая какие ингредиенты смешать, чтобы получить такое зелье. Я так глубоко ушла в свои исследования, что даже не заметила, как закончилось занятие, а в аудитории не осталось никого кроме нас с Рэйраком.

- Алес, - нежно обвились вокруг моей талии его руки. – Ну и о чем ты задумалась? Я, конечно, понимаю, что магическую историю ты отлично знаешь, но ты можешь хотя бы делать вид, что ты слушаешь мои лекции? Не позорь меня, - наиграно возмутился он.

- Прости, - виновато улыбнулась я, а потом защищающе произнесла.- Твои лекции такие скучные…

- Скучные? – возмутился Рэй. – А так? – поцеловав, спросил он меня.

- О, так уже интереснее… - едва слышно ответила я. На следующие несколько минут мы окончательно выпали из реальности, наслаждаясь друг другом.

- Что-то случилось? У тебя было очень озабоченное проблемами лицо. Вы опять во что-то вляпались? – настороженно спросил Рэй.

- Ни во что мы не вляпывались. Почему сразу вляпались? – возмутилась я. - Месяц вообще какой-то скучный, - недовольно пробормотала я.

- Спокойный месяц, спокойный, - не согласился Рэйрак. – Так что ты задумала? Может, я могу чем-нибудь помочь?

- А ты можешь узнать, что происходит в Светлой Империи? Как там Интарион? Надеюсь, отец не узнал, что Тар помог мне сбежать. Даже страшно подумать, чем это может закончиться, - нахмурилась я. Возможные перспективы совсем не радовали.

- Хочешь, мы побываем там инкогнито? И ты сможешь поговорить с братом, - предложил более интересный, но более опасный вариант Рэйрак. Этот вариант прочно засел в моей голове. Опасно? Ну и что? Со мной ведь будет Рэйрак, да и когда наши приключения не граничили с опасностями?

- Но как? – мне не верилось, что можно такое провернуть.

- Ты хоть раз слышала от окружающих, как выглядит императорская семья драконов? – задал мне Рэй вопрос, который заставил меня задуматься.

- Да, но все описывали по-разному! – только сейчас, задумавшись, я осознала то, на что мне указывал мой дракон.

- Так и должно быть, - довольно произнес Рэй. – И все благодаря заклинанию. Все видят то, что хотят, что ожидают. И не один не видит наш настоящий облик.

- Удобно, - согласилась я. – И ты хочешь его использовать?

- Да, организую официальную встречу со Светлым императором. Мы будем там как официальные лица – наследный принц Империи Драконов со своей женой. Под заклинанием наши настоящие лица будут не видны. Согласна? – предложил мне дракон отличное решение проблемы. Я серьезно задумалась над этим планом. Хотя, что тут думать?

- Но отец уже знает, что ты мой муж, - обнаружила я изъян в его плане.

- Но твой отец не знает, что магистр Агорн, твой муж и наследный принц Империи Драконов одно и тоже лицо, - опроверг он мои опасения.

- И правда, как я сразу об этом не подумала. А мои родители и сестры точно не разглядят меня под заклинанием? – на всякий случай решила уточнить я.

- Нет, нас это заклинание никогда не подводило. Когда я был маленьким, я всегда использовал заклинание, чтобы спрятаться от родителей, - усмехнулся Рэй своим воспоминаниям.

- Тогда стоит попробовать, - решилась я. – Когда?

- Завтра, - немного подумав, ответил Рэй. – Сейчас посмотрю, какую причину для визита можно найти, и думаю, к завтрашнему утру смогу все организовать.

- Спасибо, - широко улыбнулась я. – Это очень важно для меня.

- А для меня важно, чтобы ты не грустила, - улыбнулся Рэй в ответ.

На следующее утро Рэй зашел за мной и накинул на нас скрывающее заклинание. Порталом мы переместились в столицу Светлой империи Киваир. Наша столица славилась своей необычностью и красотой. Все было в светлых, серебристых и золотистых цветах. Здания поражали своей индивидуальностью и красотой. В потоке людей редко попадались грустные люди. Но так было не всегда. В летописях закреплены иллюзии старой столицы. Изменить жизнь людей в лучшую сторону смог мой брат, как только он закончил академию, он начал работать на благо империи и народа. Я уверена, Интарион будет лучшим императорам во всей истории Светлых земель. Я жду не дождусь, когда придет его время.



Наталья Беглец

Отредактировано: 29.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги