От себя не убежать

Размер шрифта: - +

Глава 24

Глава 24

- Куда идем мы с пятачком, большой-большой секрет, - пела себе под нос Саша. Странные в её мире песни. И кто такой пятачок?

- Такое животное в её мире, - пояснила Марела.

- Откуда ты знаешь? И еще, мне порой кажется, что ты мысли читаешь, - удивилась я её осведомленности.

- Мысли, появившись в голове, уже считаются прошедшими. Раньше прошлое было сложно считывать. Но после того как я потеряла дар предвидения, прошлое читать стало намного легче. А дар чтения мыслей только обострился, - пожала Марела плечами.

- Теперь, когда ты можешь сравнить, скажи, что лучше: чтение мыслей или дар предвидения? – не успокаивалась я.

- Я даже не знаю, - тяжело вздохнула она. – И то и то мне кажется особенно важным. Я хотела бы вернуть дар предвидения, но и чтение мыслей уже стало частью меня. Я понимаю, что всё и сразу иметь нельзя, но…

- В чем проблема? – влезла в наш разговор Саша. – Теперь будем искать не только способ вернуть дар предвидения, но и сохранить второй дар. Делов-то… - легкомысленно произнесла огневичка.

- Не знаю, получится ли у нас это, - неуверенно произнесла я. – Саша, ты нашла дорогу?

- Нет. Я каждый раз запоминаю все повороты правильно, но без Лоренса у нас до этой лаборатории никогда не получается добраться, - злилась Саша. Терпение у нее быстро заканчивалось. – Лореееенс! Черт тебя подери, куда ты пропал? Нам срочно нужно попасть в лабораторию! – закричала она в пустом подземелье. - Лорееенс! Мы снова заблудились!

- Да понял я уже, что вы заблудились, - невольно проворчало появившееся приведение. – И чего вам не учится спокойно? Вечно надо куда-то залезть! Вот расскажу вашим…

- И тогда сам же первым и получишь по шее, - перебила его Саша. – Почему я не могу найти дорогу?

- Потому что, чтобы найти дорогу, надо ее знать, - всё так же ворчливо поучал Лоренс.

- Я всё правильно запомнила! – возмутилась Саша.

- Вот ваша лаборатория, пользуйтесь. А мне пора, и так дел много, - с этими словами призрак испарился, и мы остались одни.

- С чего начнем, Алес? – деловито спросила у меня Саша.

- Я не знаю, - нахмурилась я, составляя в голове список необходимых компонентов. Одно дело преобразовывать и улучшать старое зелье. И совсем другое – составлять совершенно новое зелье. Оно требует много сил и опытов. О чем я им и сказала. – Я сомневаюсь, что даже слеза единорога поможет нам изобрести зелье, возвращающее дар предвидения. Если даже что-то и получится эффект будет временным, недолгим. Ты хочешь этого? – предусмотрительно спросила я Марелу.

- Не знаю, - неуверенно ответила русалка.

- Саша, а ты выяснила, чем тебя наградил единорог? – переключилась я на Сашу. У меня возникла новая идея.

- Нет. Да и как это выяснить?

- Нам нужно в запретную библиотеку, - решительно произнесла я. И не дав своим напарницам по неприятностям отреагировать на это заявление, переместила нас в библиотеку под лабиринтом.

- Но ведь Агорн запретил нам здесь появляться, - слишком поздно попыталась вразумить меня Саша. Рэя она боялась все также сильно. Точнее боялась его наказаний. Физическую подготовку она не любила совершенно.

- И когда тебя останавливали запреты? – издевательски усмехнулась я.

- Я, знаешь ли, до сих пор с ужасом вспоминаю наше наказание за проникновение сюда! – возмутилась магичка. – Месяц! Ты представляешь, на целый месяц он увеличил тренировки! Я думала, я умру.

Я проигнорировала все ее возмущения. Если я была чем-то увлечена, то мне было абсолютно наплевать, какие наказания это может сулить. Вот и сейчас все мои мысли были заняты реализацией моего плана. Я подошла к хрустальной книге, положила на нее руки и, обдумав, какая информация мне нужна, произнесла:

- Магия единорогов.

Сначала очень долго ничего не происходило, я уже было решила, что библиотека не владеет такими знаниями. Но мои предположения оказались неверны. На столике появилась одна единственная книга. Всего одна книга о единорогах в такой огромной библиотеке? Серьезно? Придется довольствоваться тем, что есть. Я открыла книгу и начала внимательно читать. Всё так, как я и предполагала.

- То озеро источник магии единорогов, - шокировано прошептала я. – Искупавшийся в этом озере может увеличить свой магический потенциал или обрести новую силу. Это наш шанс. Но прежде, чем мы пойдем туда, нужно выяснить, чем же он всё-таки тебя наградил, - повернулась я к Саше. – И лучше поторопиться. Магия озера особенно сильна в новолуние. Сегодня новолуние. Иначе, придется ждать еще месяц.

Я снова переместила нас в Академию. Было решено, что нужно найти Рэя, чтобы он проверил Сашин магический потенциал. Вот только его мы найти никак не могли. Он как будто испарился из академии. Я оставила подруг в библиотеке у Лоренса, а сама переместилась к Рэю.

- Ой, - смутилась я. Я, конечно, знала, что портал приведет меня к Рэю. Но я не знала, что Рэй сейчас на совещании с отцом и министрами Империи Драконов. – Ой-ёй, - снова повторила я. – Я не хотела, честное слово! – искренне произнесла я.

- Алессандрина, что-то случилось? – первым отошел от шока Император Рагрок. Рэйрак даже не удивился. А вот министры уставились на меня в немом шоке. Я бы на их месте тоже удивилась. Сидят они, обсуждают насущные государственные  проблемы, и неожиданно посредине стола появляется какая-то неизвестная девица. В прошлые свои визиты сюда я с ними ни разу не пересекалась, поэтому они даже не знают, как выглядит их новая принцесса. – Алессандрина?

- Еще раз извините! Я просто Рэя искала, найти не смогла и поэтому решила переместиться к нему. Я не знала, что у вас тут важное совещание, - извиняющее затараторила я.



Наталья Беглец

Отредактировано: 29.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги