От себя не убежать

Размер шрифта: - +

Глава 26

Глава 26

- Нам удалось расстроить союз эльфов со Светлыми и Темными. Это и не составило никакого труда. Дроу тоже приняли нашу сторону. Так же как и гномы. Дриады пока приняли нейтралитет, но если придется, они готовы принять нашу сторону, - докладывал глава Тайной канцелярии.

- Темные и Светлые остались одни? – задал главный вопрос император.

- Да, Ваше Величество.

- Рэйрак, самое время посетить своих новых родственников. И в этот раз не инкогнито, - принял решение Рагрок. – Пока я готовлю официальное письмо, набери команду. Внимательно набирай людей. Только самых сильных. Осторожность превыше всего.

Команду Рэй набрал очень быстро. Многих людей к этой миссии он привлекать не стал. Пойдем только я, Рэй, еще три дракона и драконица.

- Вы прекрасно понимаете, что нужно соблюдать осторожность. Надолго там не задерживайтесь. Часа три, не больше. Если что-то пойдет не так, сразу же используйте порталы, - раздавал указания император.

- На счет порталов, - не удержалась я. – Интар очень долго работал над защитным заклинанием. Это заклинание не позволяет гостям использовать порталы на территории дворца. Не знаю подействует ли это заклинание на драконов, - неуверенно закончила я. Было неуютно от внимания стольких лиц.

- Как действует это заклинание? – задал Рэй правильный вопрос.

- Оно искривляет направление портала, - начала припоминать я. – Все, кто пытался использовать портал, попадали в специальное помещение. Оно оборудовано так, что блокирует стихийную магию, - попыталась я объяснить как можно понятнее.

- Но ведь у тебя не стихийная магия и ты не гость в своем дворце, - сделал Рэй правильный вывод.

- Значит, решено. Алессандрина, твои перемещения не контролирует ни один маг, и ни одна защита. Как только, так сразу ты перемещаешь всю команду подальше от дворца, - раздал Рагрок новые указания. – Такое количество ты переместить сможешь?

- Думаю, да, - неуверенно кивнула я.

- Отправляйтесь.

- Алес, перемещай сразу в обеденный зал. Пусть они помучаются над тем, как мы взломали их защиту, - дал мне новые указания Рэйрак. Потом он обратился к нашим сопровождающим. – То, что Алес обладает магией Светлые не знают. И узнать не должны. Пусть они думают, что портал создавал я.

Я сделала, все как он просил. И через мгновенье мы предстали перед императорской семьей Светлой империи. Те были очень шокированы. Рэйрак сразу же принял вальяжную позицию.

- Какого черта? Как вы сюда попали? – очнувшись от шока, рявкнул мой отец.

- Знаете, мой уважаемый новый родственник, нам так и не выпала возможность нормально познакомиться, - издевательски произнес мой муж. – Рэйрак Агорн Рит Соулон, наследный принц Империи Драконов.

Рэй получил ожидаемый результат. Шокированный отец еще долго не мог прийти в себя. Потом он взял себя в руки и пригласил нас присоединиться к обеду. Рэйрак отказался, и предложил обустроиться в более удобной обстановке. Отец согласился и отправился в свой кабинет, предлагая нам идти за ним.

- Ваши спутники остаются здесь, - непреклонно заявил отец. Рэйрак кивнул нашим сопровождающим, приказывая им оставаться здесь. Я оставаться здесь даже и не думала, тем более что Интариона здесь не было, поэтому я схватила Рэя за руку и двинулась за ним. – Алессандрина тоже останется здесь, - снова приказал отец. Я вздрогнула. В этот раз Рэй потыкать ему не стал.

- Алес пойдет со мной, - холодно заявил мой муж. Они начали мериться друг с другом взглядами. И, в конце концов, первым сдался мой отец. Он недовольно согласился. Как только мы вошли в кабинет отца, Рэй сразу же начал выговаривать, все, что приготовил.

- Союз с эльфами у вас расстроился. С дроу и дриадами вы не договорились. А вот у нас всё получилось. И сейчас кроме союза с Темными у вас ничего нет. Вы действительно думаете, что сможете противостоять нам? – высокомерно и немного лениво спросил его Рэйрак.

- Чего вы добиваетесь? – прищурился отец. Сдаваться так легко он явно не собирался.

- Хочу, чтобы и вы подписали с нами мирный договор, - спокойно предложил Рэй. – И тогда мы избежим войны.

- Мирный договор будет подразумевать, что вы окажете нам военную поддержку? – спросил отец. Было видно, что он благоразумно подошел к принятию такого важного решения.

- Нет, - холодно и жестко ответил Рэй, не объясняя причину своего отказа. – У вас нет выбора, кроме как согласится.

- Хорошо, - произнес он нехотя. – Но вы обещаете не вмешиваться?

- Мы будем смотреть по обстоятельствам.

- Отец, ты звал меня? – напряженно произнес вошедший Интарион. На его руке я заметила обручальное кольцо. Значит, все-таки были свадьбы, ужаснулась я.

- План возвращения Антаарины придется воплощать раньше. Приступай к его выполнению, - дал ему указания отец.

- А что будет с Азалией? – напряженно спросил Интарион.

- Ты избавишься от навязанного брака, в темницу её, которая блокирует магию, чтобы она не сбежала. Как же сложно было терпеть здесь это темное отродье, - безжалостно распорядился отец, в его голосе сквозило неприкрытое  презрение и отвращение. Интарион от такого приказа вздрогнул. Тар вышел, мы покинули кабинет вслед за ним. Он дожидался нас возле кабинета.

- Я хочу, чтобы вы забрали Азалию с собой, - сразу же произнес он тихонько. – Я не хочу, чтобы она пострадала. Когда соберетесь уходить, идите все к беседке. Я приведу Азалию туда. Присмотрите за ней в академии? – было видно, что Интар волновался за девушку. И он не хотел расставаться с ней, но того требовали обстоятельства.

- Значит вынужденный брак, стал не таким уж и вынужденным? – усмехаясь, спросил Рэй. Тар только положительно кивнул. – Не переживай, присмотрю за ней. Остается только надеяться, что одна егоза не вовлечет и её в приключения, - намекая на меня, произнес Рэй. И они только понимающе усмехнулись друг другу.



Наталья Беглец

Отредактировано: 29.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги