От себя не убежать

Размер шрифта: - +

Глава 29

Глава 29

- Ты чего так дрожишь? – спросила меня Саша. – Это мне дрожать надо. Нам снова ввели эту дисциплину! Видите ли, магистр Авалон оценила вежливость адептов и пришла к неутешительному выводу! Ты знаешь, что она поставила Зивгару условие – либо её занятия будут у всех курсов, либо они ищут другого преподавателя! Более того потребовала, чтобы делили её занятия по факультетам, а не по курсам! Так что, на дипломатический этикет будем ходить вместе, - вынесла окончательный вердикт Саша. – Хоть что-то положительное. И еще, тебе не кажется, что Зивгар её боится? Сколько ей вообще лет, если её боится сам Зивгар? – недоумевала Саша.

- Три тысячи восемнадцать, - невольно ответила я на Сашин вопрос. Тем ближе мы подходили к аудитории, где находилась магистра Авалон, тем медленнее я старалась идти. Мне хотелось стать абсолютно прозрачной.

- Три тысячи восемнадцать? – шокировано повторила Саша. – Она что дракон?

- Нет. Дриада, - все так же меланхолично произнесла я.

- Откуда такая точная информация? – насторожилась Саша. – Дриады еще более закрытая раса, чем драконы. До сих пор неизвестно, когда же они появились в этом мире. А они сами этот секрет раскрывать не хотят. Ну вот, пришли. Заходи, чего застыла? – врезалась в меня Саша.

- Доброе утро, адепты боевого факультета, - вполне так вежливо поздоровалась наша новая преподавательница. – Меня зовут магистр Айлант Авалон. Теперь я преподаю у вас дипломатический этикет. И я вас уверяю, через некоторое время, вы сами захотите, чтобы к вам вернулся ваш прежний преподаватель. Но это невозможно, потому что я останусь с вами надолго.

После её монолога раздались смешки. Они все были уверены, что хуже магистра Рулен и быть не может. И уж тем более грымзой не может быть такая милая, хрупкая женщина с волосами красного дерева, сквозь которые уже проскальзывала седина. Ой, какие же они наивные. Смешки услышала не только я, но и сама преподавательница.

- Я сказала что-то смешное? – холодно спросила Авалон у Вонта, который громче всех усмехался. Она посмотрела на него таким взглядом, что мурашки по коже забегали у всех. – Вот с вас, молодой человек, и начнем.

Авалон начала преобразовывать аудиторию под себя. Следующие несколько минут, адепты наблюдали, какой сильной магией владеет их новая преподавательница. Все прониклись. А до Вонта дошло, как опрометчиво он поступил. Магистр одним взмахом руки сдвинула полукругом все столы вместе со студентами. Потом в середине аудитории появилась очень качественная иллюзия – семья Лорда оборотней в ожидании.

- Тебе поручено передать Лорду оборотней очень важное послание. Передать лично в руки Лорду, чтобы никто не имел права даже взглянуть на этот послание. Как ты это сделаешь? – скептически спросила преподавательница у Вонта, кинув ему свиток.

- Так и скажу Лорду. Попрошу беседу наедине, - недоуменно произнес огневик. Саша рядом издевательски хмыкнула. Обоюдная ненависть между этими двумя так и не закончилась, а наоборот только возрастала. Авалон недовольство Саши заметила сразу же.

- Вы с чем-то не согласны, юная леди? – спросила она Сашу. – Тогда будьте добры выйти и исправить его ошибки, - предложила она ей. Вот с этой ситуацией у Саши точно не возникнет проблем, она уже не раз была у оборотней. Теперь это её новый дом. Лакс уже давно вбивает в неё все правила и законы оборотней. Не думаю, что он упустил такую важную тему.

- Эта ситуация просто невозможно, - сразу же заявила Саша. – В вашей иллюзии, вся семья сидит на тронах. Это неправильно. На таких встречах никогда не присутствуют дети. Исключение составляет только наследник, и то, если он достиг совершеннолетия. Более того и жена Лорда и его наследник при таких встречах стоят у него за спиной. Жена с правого бока, наследник с левого. Таким образом, Лорд показывает, что они под его защитой, - перечислила Саша самую главную оплошность. – Более того, требовать уединения с оборотнем может только член его семьи. Такие встречи всегда проходят под присмотром большого числа лиц, - закончила Саша и победно посмотрела на Вонта.

- Всё верно, - лениво согласилась Авалон. – Но возьмите на заметку, что соперничества я на своих занятиях не потерплю. Проходите оба на своё место. Все увидели и запомнили ошибки адепта Вонта? Теперь разыграем следующую ситуацию. Есть желающие? – она обвела взглядом весь класс. Я продолжала прятаться за широкой спиной одного пятикурсника.

- Адепт Ривлин, адепт Калиесс, немедленно пройдите в кабинет ректора, - прозвучал голос ректора Зивгара, усиленный заклинанием. Названные девушки мгновенно вскочили и кинулись к двери, но были остановлены магистром.

- Адепт Ривлин, адепт Калиесс, занятие еще не закончилось, - металлическим голосом произнесла магистр Авалон.

- Но ректор Зивгар сказал немедленно, - неуверенно протянула один из парней. Что же они такого натворили? В кабинет ректора просто так не вызывают.

- Ректор Зивгар уже передумал, пойдете к нему, как только закончится занятие, - не терпящим возражения голосом произнесла она. Те поспешно сели на свои места, чтобы снова встать, потому что Авалон выбрала их новыми жертвами.

- Вы будущие боевые маги, вам поручено сопровождать одну из претенденток в невесты наследного принца Темной империи. Какую линию поведения вы будете использовать при общении с ней? – совсем закрутила задание Авалон и проиллюстрировала всё это своей иллюзией.

- Почтительно? – пискнула одна из жертв.

- Но ведь она еще даже не прошла отбор в невесты, - скептически произнесла магистр.

- Уважительно? – неуверенно пискнула вторая жертва.

- Почему? – задала следующий вопрос преподавательница.

- Возможно она будущая императрица, - уже более уверенно ответил Ривлин.



Наталья Беглец

Отредактировано: 29.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги