От себя не убежать

Размер шрифта: - +

Глава 30

Глава 30

Вот и наступил этот день. Право участвовать в Играх я себе все-таки выбила. Не знаю, о чем разговаривали в тот день Рэй и бабушка, ни один из них мне так и не сказал. Но после того разговора они спелись. И теперь оба были против, чтобы я участвовала в Играх. Я испробовала всё: шантаж, угрозы, уговоры. И знаете, что подействовало? Банальные слёзы! Не думала, что это их проймет. И вот теперь этот день наступил. В нашу академию съехались всевозможные участники. Всего было двадцать участников из четырех академий: Эльфийская академия, Академия Меча Дроу, Военная академия и наша – Общемагическая академия Аллидер. От каждого учебного заведения участвовало по пять человек. По одному с каждого курса. Единственная девушка кроме меня была среди элифийских участников. Все эльфы отлично владеют луками и арбалетами, и их команда всегда в полном составе проходит первый этап. Чаще всего на первом этапе отсеивались либо дроу, которые больше внимания заостряют на мечах, либо наши студенты. В Военной академии собрались самые сильные участники. Уже несколько десятков лет подряд побеждают студенты именно этой академии. Но у меня есть перед ними одно превосходство – я тренировалась на драконе! Причем на очень сильном драконе. Вот только они этого пока не знали. Среди них выделялся один оборотень, которому видимо и пророчили победу. Я на его фоне смотрелась маленьким тощим заморышем. Будет очень сложно его победить. Нужно разработать тактику. Сначала буду держаться так, будто все это мне дается с трудом, не выделяться. Таким образом, усыплю бдительность этого оборотня. Решено, в полную силу буду сражаться только в финале. Я до такой степени задумалась, что пропустило начало.

- … И с вами я – незаменимый и ваш любимый комментатор Дициар! И сегодня вас ждет большой сюрприз! В этом году еще одна академия решила принять участие в наших ежегодных Играх! И это… Драконья академия! – шокировал всех комментатор. Пятерку драконов встречала зловещая тишина.

Я посмотрела на Рэйрака: «Твоя работа?» мысленно возмутилась я, глядя ему в глаза. «Нет, - донесся до меня его ответ. – Ты ведь понимаешь, что это будет очень сложно?». Вероятно, у него была слабая надежда, что я сдамся. Не дождется! Так я ему и сказала. Рэй только тяжело вздохнул. Я снова вернула все свое внимание на игру.

- Неужели никто не встретит наших новых участников как подобает? – спросил у зрителей Дициар. И стадион стал рукоплескать. Проходя мимо Рэя драконы, незаметно от остальных, почтительно кивнули ему. Еще бы им не узнать собственного принца. Свое место драконы занимали уже под бурные аплодисменты.

- А так число участников увеличено, правила немного меняются, - предупредил комментатор. – Теперь на первом этапе выбывают пять человек, вместо четырех! Первыми к барьеру подходят участники из Эльфийской академии. Кого мы видим, среди наших участников есть прекрасная эльфийка. И это известная вами Рандинель! Именно она в прошлом году попала в полуфинал, и до финала ей не хватило совсем немного! Сегодня еще более сильные соперники и нам остается только пожелать удачи этой милой крошке, - закричал Дициар. Да уж, крошкой её назвать сложно. Все эльфийки отличаются высоким ростом. И она не стала исключением.  – И так, наши участники проходят к барьеру, готовят лук и стрелы… Стойте! Пока нет команды стрелять, я хочу сделать предсказание! Все они попадут прямо в цель. И это вам говорит известный Оракул… Ой, магистр Талик, что я такого сказал? И не нужно магичить, сегодня день без магии, - недовольно пробурчал языкастый, за что снова получил от преподавателя. Как и предсказывал наш Оракул, все стрелы действительно попали в цель. – И я снова оказался прав! Все эльфы, как всегда, проходят на следующий этап. Теперь просим Академию Дроу принять эстафету. К барьеру!

Каждому давался только один шанс, только одна стрела. Трое дроу из пяти, попали прямо в цель. Следующими были участники из военной академии. Из них в цель попало четверо. Потом были драконы. Каждый из них попал в цель. Последними стреляли участники нашей академии.

- Еще один сюрприз! – восхищенно прокричал Дициар. – Оказывается, Академия Аллидер подарила нашей Игре еще одну красавицу, всё это время прятавшейся за огромными спинами своих товарищей! Я просто обязан узнать имя это восхитительной фей, - пробормотал парень и в микрофоне послышался шелест бумаг. А потом все зрители увидели, как рядом с болтливым Дициаром вспыхнуло пламя. – Еще раз напоминаю, что день без магии! – истерично прокричал комментатор. – К сожалению, имя я не узнал. Кто-то сжег все мои бумажки, - горестно повздыхал парень. – Ну что ж, ребята, к барьеру!

От нашей академии кроме меня были представлен второкурсник Киар, дроу с которым я дралась на своей первой тренировке. Еще малознакомые мне старшекурсники, которых я за целый год обучения в академии только несколько раз видела на тренировках. Мы приготовились, натянули лук и стрелы и как только получили команду, выстрелили в цель. Из нас в цель попало трое. Оставшиеся двое, одним из которых был Киар, присоединились к трем другим, которые тоже не попали в цель. Таким образом, выяснились имена тех, кто не проходит на следующий этап. Когда я возвращалась на свое место, я заметила, какими напряженными глазами на меня смотрят драконы. Меня они тоже узнали. Наверное, не стоило представлять меня драконам так рано. Видимо, они тоже были на том балу.

- Теперь вас осталось двадцать участников. Пять боев будут сегодня, оставшиеся пять завтра утром. Сейчас мы узнаем, как же распределили участников наши судья! – я внимательно слушала список участников, не заостряя внимание на чужие имена. Мне нужно было услышать только свое. Ждать долго не пришлось. Я должна буду открывать завтрашние бои с эльфийкой.

Тем, кто не участвуют в сегодняшних боях, разрешили покинуть полигон и сесть на трибуны в первых рядах. Тут у нас была возможность понаблюдать за соперниками. Было довольно скучно наблюдать за боями со стороны, поэтому я ушла в себя и задумалась. Очнулась я, когда уже все бои были закончены. Победителями остались три дракона, оборотень и дроу. Участники из нашей академии вылетели, теперь нашу академию представляю только я.



Наталья Беглец

Отредактировано: 29.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги