От себя не убежать

Размер шрифта: - +

Эпилог

Эпилог №1

- Всё! С меня хватит! – яростно рявкнула я. – Идите вы все к черту! А я тоже пошла. Отдыхать. От вас!

- Алессандрина! – попыталась остановить меня Иваира. – До начала осталось совсем немного. Ты не можешь вот так всё бросить!

- Еще как могу! И именно так и сделаю! – бескомпромиссно заявила я.

- Я пожалуюсь Рэйраку! – предприняла последнюю попытку императрица, используя тяжелую артиллерию. – Он тебя быстро вразумит!

- Найдите меня сначала! – пробурчала я, перемещаясь в наше с мужем секретное логово. Дом в горах, спрятанный внутри, как пещера. Именно там произошел заключительный этап нашего обряда единения. И при каждом удобном случае я сбегала туда. Слава Хранителям, про это место знали только Рэй и я. Долго сидеть в одиночестве мне не пришлось, следом за мной из портала вышел Рэйрак. Значит, Иваира сдержала свои угрозы и нажаловалась Рэю.

- Я всё больше убеждаюсь, что такими выходками ты заманиваешь меня сюда, - нежно улыбнулся мне мой дракон. – Что тебя не устроило в этот раз?

Я ничего не ответила, а только обняла Рэя и уткнулась ему в грудь. Академию я закончила совсем недавно. Всего месяц назад. И как только мне в руки вручили диплом, так сразу я оказалась во дворце. Теперь мне предстояло сдать своеобразный экзамен у Иваиры. За все время обучения в академии я параллельно принимала дела у действующей императрицы. А результатом моего у нее обучения будет сегодняшний бал, который я готовила самостоятельно целый месяц. Как же это утомительно и сложно. Потом добрые родители Рэйрака решили дать там пять лет передышки. Это время мы с Рэем решили потратить на путешествия по другим мирам. Рэй лично уговаривал родителей на эту передышку. Если бы не его уговоры сразу же провели бы нашу коронацию. И всё. Начались бы тяжелые будни. Скучные, серые, тяжелые будни. А так у нас получилось отсрочить эти ужасные будни на пять лет. Главное сейчас отмучаться. А чем мне и напомнил Рэйрак.

- Ты просто не представляешь, как меня достала вся эта неразбериха, - тяжко вздохнула я. – День ото дня, одно и тоже. Это ужас. Как же хорошо все-таки, что моё детство было избавлено от всего этого. Может твои родители согласятся поправить еще немного? Отложим коронацию не на пять, а на… - я глубоко задумалась над датой. – На сто, нет, лучше на двести, ну или триста лет! А? – умоляюще заглянула я в глаза своему мужу.

- Что же ты сразу пятьсот лет не просишь? – усмехнулся Рэйрак.

- А так можно? – подхватила я.

- Попробую, - порадовал меня Рэй. – Только сильно не надейся, - предупреждающе произнес он.

- Конечно, конечно, - быстро согласилась я. Я была уверена, что пару сотен лет он для нас все-таки выбьет.

- И что же ты будешь делать все это время? – скептически спросил меня мой дракон. – Никаких приключений, - сразу опередил он меня.

- Ну… тогда могу преподавать в нашей академии, - неуверенно предположила я.

- Что же будешь преподавать? Введешь новый предмет «Тридцать три неприятности»? Ой, прости, ты же это называешь приключениями, - усмехаясь, измывался дракон. Я в ответ только слегка ударила его кулачком по плечу. Только его это не остановило. – Или твой предмет будет называться «Как избежать наказания»? – пришлось ударить его сильнее, чтобы он прекратил свои шуточки.

- Да хоть бы и так! – возмутилась я. – Мой предмет будет самым любимым среди адептов, понятно?

- А может, сейчас займемся чем-нибудь более интересным? - целуя меня, произнес Рэйрак. А почему бы и нет? Торопиться там некуда. Здесь я установила временный вакуум – здесь время остановлено. И торопиться нет необходимости.

Обратно во дворец мы вернулись через два дня по нашему с Рэем времяощущению. Во дворце же прошло всего пять минут. Вернулись мы немного растрепанными, зато счастливые. И с новыми силами я взялась за подготовку к балу, до которого оставалось всего несколько часов. Времени мало, а дел еще много. Я быстро разогнала всех своих помощниц. Без задания у меня никто не остался. А сама пошла проверять, что уже готово, а что требует доработки. Через пару часов все было почти готово, и я с чистой душой отправилась готовить себя к этому мероприятию. В этот раз я надела ярко-красное платье, шлейф которого тянулся за мной. Как бы мне его не отдавили. А то уронят, ящерицы неосторожные.

- Ты уже готова? – заходя в наши покои, спросил меня полностью собранный Рэйрак. Он протянул мне руку, я вложила в неё свою, и мы отправились покорять сердца нашего народа. Самое нелицеприятное для меня в этот день было то, что придется выдвигать целую речь. Я даже скривилась от этой перспективы. Им мало того, что я целый месяц угробила на подготовку всего этого?

- В этот раз обморок не прокатит, да? – жалостливо спросила я.

- Давай хотя бы сегодня обойдемся без твоего актерского мастерства? – попросил меня муж. – А то подданным кажется уже довольно странным то, что каждый твой выход в свет сопровождается с обмороками. И каждый раз ты пытаешься воспользоваться им всё быстрее и быстрее.

- Ты же прекрасно знаешь, как я не люблю всю эту мишуру, - пробурчала я.

- Знаю, - вздыхая согласился дракон. – Но сегодня постарайся вытерпеть все сначала до конца, договорились?

- Ладно, - нехотя согласилась моя персона. – Я постараюсь.

- Вот и хорошо, - обрадовался Рэй моей послушности. – Каждый раз, когда тебе захочется сбежать, вспоминай о том, что впереди у нас пять лет путешествий по другим мирам.

- От этого осознания мне хочется сбежать еще больше. Не провоцируй, - недовольно одернула я его.

- Кстати, у меня для тебя сюрприз. Я тут кое-кого пригласил…

- Кого? – я замолчала в предвкушении. Теребя его за руку, я требовала продолжения фразы.



Наталья Беглец

Отредактировано: 29.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги