Открывающая

Размер шрифта: - +

Глава 8

 

Тяжелые капли дождя падали на стекло и медленно стекали вниз. Приблизившись вплотную к окну, я коснулась лбом холодного стекла, следя глазами за кленовым листом, который немилосердно гнал ветер. Он как и я, один одинешенек, качается на ветру пытаясь не сломаться в противостоянии с сильными мира сего. Прошла неделя, а я так и не узнала, для чего нужна магам. Не смотря на уверения Михаила, я понимала, что за всем этим кроется что-то большее. Вопрос что? В голове крутилась несформировавшаяся мысль. Напряглась, чувствуя, что вот сейчас я разгадаю загадку, но так не вовремя раздавшийся звонок в дверь, все испортил. 

Черт! - казалось еще немного, и я пойму, в чем дело. Направляясь к двери, бросила беглый взгляд на настенные часы - восемь вечера. Кого принесло на ночь глядя? 

-Ты! - воскликнула, открыв дверь и от волнения перейдя на "ты". 

-Я,- усмехнувшись уголками губ, подтвердил Кирилл Сергеевич. - Впустишь? 

-Зачем? - воинственно спросила, скрестив руки на груди и преградив путь. 

- Нам надо поговорить, я глава клана Защитников. 

Новость я восприняла на удивление спокойно. Что-то подобное и подозревала. 

- Ты должен был позвонить и назначить встречу. 

- Знаю, но опасался, что ты откажешься. 

Опасался, как же. Это его все боятся и опасаются. Да и как иначе? Весь его облик внушает трепет. Стоит как изваяние и все ему нипочем, ни одной эмоции на лице, только черные глаза смотрят пристально, изучающе. На улице дождь, а он сухой, как будто для него не существует правил. Пальто небрежно накинуто, из-под него выглядывает строгий деловой костюм, без единой морщинки, а об стрелки на брюках можно порезаться. Педант... Я в нерешительности замерла. Умом понимала, что обязана с ним поговорить, но сердцем хотелось послать, далеко и подальше. 

- Домой не пущу,- упрямо заявила я. 

- Не настаиваю. Пойдем в ресторан. Собирайся. 

- Ишь раскомандовался!- недовольно пробурчала и направилась в комнату. Открыв шкаф, пробежалась глазами по полкам, фыркнула и решительно захлопнула дверцу. Не буду переодеваться, мне и так не плохо. 

- Я готова,- с вызовом произнесла, надеясь, что мои старые затертые джинсы и домашний свитер вызовут его недовольство и он... Что он? Сама не знала, но всеми силами желала отодвинуть навязанное общество. 

- Возьми куртку, холодно,- произнес он, оставаясь спокойным как танк. 

Ууууу... Бездушный сухарь! Ничем его не пробьешь. Его реакция взбесила еще больше. Быстро натянув ботинки и накинув куртку, и мы покинули квартиру. 

Открыв дверь подъезда, я замерла. Хлестал проливной дождь. Ветер порывисто качал деревья, в небе сверкала молния. Погода была отвратительной, и я поморщилась, подымая вверх воротник куртки. Шапку я не взяла, а зонтика с собой не было. Да и пользы от последнего ноль, при таком ветре меня унесло бы не хуже, чем Мэри Поппинс. Окинула взглядом пустой двор и позавидовала тем, кто сейчас дома. В раздражении посмотрела на своего спутника. Если бы не он, то сидела бы я дома, с чашкой горячего кофе, а так приходится мучиться. Над головой раздалось негромкое хмыканье. Я возмущено передернула плечами и направилась на выход, решив на него не реагировать. В небе грянул гром. 

"Блин, точно заболею,"- подумала, слушая барабанную дробь дождя, и сутулилась в ожидание ливня... 

Ничего, абсолютно ничего... Растеряно посмотрела по сторонам. Вокруг меня хлестал ливень, да так, что в трех шагах ничего не было видно, а я стояла в его эпицентре совершено сухая. Как будто кто-то растянул надо мной большой зонт, не позволяющий мокнуть, и я даже подозревала кто это. 

- Идем, - Кирилл Сергеевич, подхватив меня под локоть, и потащил к машине. Я ошеломленно таращила глаза. Чудо, настоящее чудо. 

- Маг, глава клана, Ворон, усмиритель стихии... мастер на все руки. Что дальше? - язвительно заметила я, садясь в машину. Вроде бы должна быть ему благодарна за помощь, а не могла. Злилась. Одно его присутствие действовало на меня странным образом, вынимая из глубин моей души самые отвратительные качества. Главное, понимаю, что действую нелогично, но поделать с собой ничего не могу. 

-Пристегнись,- коротко обронил он, и завел машину. 

Стеклоочистители метались из стороны в сторону, пытаясь справиться с потоками воды, заливающими ветровое стекло. Ворон уверенно вел машину, а я только диву давалась, как он при такой погоде умудряется что-то различить. Ехали молча, и я постепенно расслабилась, пригрелась. На удивление, молчание не угнетало. Мотор тихо гудел, отопители исправно работали, а постоянное движение стеклоочистителей успокаивало. За окном бушевала непогода, а мне сидя в тепле и покое, убаюканная шумом дождя и приятным мужским запахом одеколона витающим в салоне, ужасно нравилось наблюдать за ней. Было в этом что-то завораживающее и магическое. 

Машина остановилась. Я вышла, не дожидаясь помощи и посмотрев на место прибытия, весело хихикнула. 

- С ума сойти! Анекдот, да и только. 

- Что тебя так развеселило? 

Я резко замолчала. Короткий всплеск веселья пропал, и я пожалела о своих словах. Объяснять что-либо не хотелось. 

- Так что рассмешило?- настойчиво повторил он. 

- Выбор места, - пояснила я.- Я здесь была с Михаилом. 

- И что?- приподняв бровь поинтересовался Кирилл Сергеевич. 

- Да нет, ничего. Просто у вас одинаковые машины, вы из одной общины и для встреч предпочитаете один и тот же ресторан. Все это странно и наводит на определенные мысли. 

- Идем,- он нетерпеливо потянул меня за руку.- Сядем, и ты поделишься своими умозаключениями. 

Мне ничего не оставалось, как последовать за ним. Проходя мимо зеркала, досадливо закусила губу, разглядывая свое отражение. Незаметно, поправила растрепавшиеся волосы. Уже при входе в ресторан, я пожалела о своем непрезентабельном виде и теперь могла только тяжело вздыхать. Как назло, зал был забит. Скользя между столиками, пыталась не обращать внимания на нарядно одетых дам. 



Марианна Тогер

Отредактировано: 12.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги