Открывающая

Размер шрифта: - +

Глава 10

Встав, прошлась по кухне пытаясь унять нервную дрожь.

Черт! Мне бы напиться и забыться...

Порывшись в ящике кухонного гарнитура, я выудила пачку сигарет, забытую Валеркой. Открыв форточку, зажгла сигарету и неумело затянулась. Сильный кашель сотряс мое тело, и я с отвращением потушила сигарету.

Мысли все время возвращались к детям. Страшно было представить, что сейчас они испытывают. Я сильно переживала. Как они там? Не обижают ли их?! Дали ли им поесть, и где они спят?

В горле клокотало, грудь сдавило железными тисками. Я задыхалась от собственного бессилия.

- Сволочи! Подонки! - не сдержавшись, упала на колени и завыла в голос, как раненое животное.

- Настя! Настя! - раздался знакомый голос над ухом.

Подняв глаза, увидела Кирилла.

-Ты! - закричала я. Вскочив на ноги и не хуже разгневанной фурии, стала на него наступать. Гнев искал выход наружу, затмевая все остальное и видя перед собой одну только цель: идеального объекта и виновника моих бед.

- Пришел насладиться триумфом? Отвечай, где мои дети?

Руки так и чесались схватить его за грудки и хорошенько встряхнуть.

-С ума сошла! О чем ты говоришь? - Маг недобро сузил глаза, и сделал шаг вперед, полный решимости поставить меня на место, но разглядев вблизи мое лицо, ошарашенно замер. - Во имя всего святого, кто тебя так разукрасил? Неужели муженёк постарался?- на его скулах заиграли желваки.

-Только не надо строить из себя невинность, - скривившись в язвительной ухмылке, сказала я, откидывая волосы назад и давая возможность изучить мое лицо. - Полюбуйся, что сделали твои люди.

Его лицо странно дернулось, побледнело, а в глазах отразился шок. Маг сделал шаг вперед и протянул руку к лицу.

- Не надо,- твердо остановила я. Он еще будет разыгрывать здесь растерянность. Что дальше жалость?

Его рука дернулась и упала, так и не коснувшись меня.

- Ты и так сделал достаточно.

- Что произошло?- повторил Ворон настойчиво.

- Ничего из рода вон выходящего,- пожала плечами и с горькой усмешкой добавила.- Кто-то из ваших людей похитил моих детей, а теперь диктуют условия. А их глава стоит напротив меня и делает вид, что не понимает о чем речь? Ну конечнооооо, - наиграно стукнула себя по лбу,- в вашей общине это как мне сказали " пустяк". И частенько вы такими пустяками промышляете?

Кирилл недовольно поджал губы.

-Позволь мне узнать, почему ты решила, что это я?

- А кто?- негодующе воскликнула я.- Разве не ты был заинтирисован в моем вступлении в клан?

- Да и не скрываю этого, но не я один.

- В отличие от него только ты получил отрицательный ответ,- упрямо заявила я, - а услышав его тут же решил поступить по своему. Ты же всегда поступаешь по своему, не так ли?

- Не имею привычки добиваться своего с помощью детей, - холодно заметил Ворон. - Есть более действенные способы, но ты уже для себя все решила. Так?

- Тебе меня не переубедить, это был кто-то из ващих. Не думаю что многие знают про общину, а меня четко предупредили: никому не слова.

- Хм... Женская логика... её предупредили не рассказывать, а она сразу выболтала, - язвительно ухмыляясь сказал он.-. Твои выводы убивают. Умеете вы женщины, поставить все с ног на голову.

Я возмущенно посмотрела на него. Какое ценное замечание и главное от кого! Ненавижу, когда навешивают стереотипы. Впрочем, что от него еще ожидать.

- Не хами, ты у меня в доме,- тормознула я.- Свои шовинистские высказывания придержи для других. Я не дура и заговорила с тобой только потому, что сделала соответствующие выводы.

- Все, мне это надоело!- признал Кирилл и решительно отодвинул стул. - Иди, сядь здесь. Не могу на это больше смотреть,- кивнул он на мое лицо.

Не спросил, не предложил - поставил перед фактом. Не дождавшись от меня ответных действий, молча подхватил меня под локоток и подвел к стулу.

-Не артачься,- на удивление мягко произнес Кирилл, и я бы даже сказала, попросил. Заметив, что я не выполняю его просьбу, сделал все по своему - легонько надавил на плечи, заставляя сесть. Не давая мне опомнится, быстро произнес:

- Мы заключим с тобой временное перемирие. Ты обещаешь спокойно посидеть пару минут, а я не буду тем монстром, которого ты себя придумала. Закрой глаза!

Я растеряно поморгала. Странный он, неуравновешенный, то рычит как разбуженный медведь и c слова путного из него не вытащишь, а то любезен и словоохотлив. Не зная его, можно подумать, что он беспокоится обо мне. М-да, мне никогда не понять Ворона...

Неуверенно поерзала на стуле. Не люблю, когда стоят за моей спиной. Кирилл ничего такого не делал, но одним своим присутствием сильно напрягал. Вздохнув, все же закрыла глаза. Он единственная ниточка к моим детям и я должна выпытать у него информацию.

- Что ты делаешь!?- испугано воскликнула, почувствовав тепло вокруг головы.

- Тшшшш...

Я насторожено замерла. Было ощущение, что потоки теплого воздуха кружатся вокруг меня, обдувая и лаская. Легкие невесомые прикосновения, как крылья бабочки к больным местам на лице, несли за собой облегчение. Незаметно расслабилась и уже не силясь открыть глаза, поплыла по течению, отдаваясь в руки нежного ветра.

- Все.

Одно короткое слова разрушило сказочную атмосферу. Вспомнив от кого этот "нежный ветер", резко открыла глаза и прислушалась к себе, пытаясь понять, что не так.

Лицо...

Подняла руки и ощупала его, еще не до конца веря в происходящее. Он меня вылечил! Пока я остолбенело соображала, что он там ещё придумает, маг понимающе улыбнулся мне, отчего я несколько ошалела. Добрый и улыбчивый Кирилл - это нонсенс.

Тем временем он продолжал удивлять меня. Подошел к плите и поставил вариться кофе, а далее уверенно открыл верхний шкафчик и достал две чашки. Маг вел себя так, словно уже не раз бывал на моей кухне и прекрасно знал, что где находится. Самое странное, что, несмотря на его элегантный вид (Кирилл был в очередном костюме), он чудесно вписывался в окружение. Поставив на стол две чашки ароматного кофе, Глава не ограничился этим. По-хозяйски залез в холодильник и выудил оттуда сыр и ветчину, а затем быстро и умело порезал хлеб и сделал бутерброды. И не просто сделал, а порезал на идеально вымеренные треугольники и каждый украсил красиво нарезанными овощами.

Я молча наблюдала за его действиями. Но когда он стал сервировать стол, не удержавшись, недовольно запыхтела. Никогда не думала, что надменный и высокомерный тип сможет по-свойски хозяйничать на моей кухне. Это была моя территория и то, что прибывая в образе птицы, он все внимательно изучил, не давало ему права здесь своевольничать.

Кирилл, с самодовольной улыбкой водрузил тарелку на стол и велел:

- Ешь!

- Наглость - второе счастье,- заключила я, качая головой.

Ситуация раздражала и нервировала. Не тем, что он распоряжался на моей кухне, хотя это, не спорю, бесило, а тем, что так "вовремя" он оказался в моем доме, исцелил и сейчас пытался успокоить.

Маг в принципе, не должен быть здесь, и, тем не менее, сидел напротив меня и ласково улыбался. Чего он добивается? Пытается завоевать мое расположение? Я подозрительно посмотрела на него. Ворон пододвинул ко мне тарелку.

- Тебе стоит поесть,- посоветовал он.

Я косо на него посмотрела. Не нравится мне все это. Что он забыл здесь? Не верю я во вдруг проснувшийся альтруизм. Что-то здесь не то. Но что?

Решительно отодвинув тарелку в сторону, как знак протеста и произнесла:

- Так, мне это надоело. Объясни, с чего ты такой дружелюбный?

- А что тут объяснять? - он снисходительно ухмыльнулся. - И так все ясно. Тебе нужна помощь и я решил помочь.

- Так просто? Буквально вчера ты плевался ядом, а сегодня стал белый и пушистый? Не верю,- припечатала я и выжидающе посмотрела на него.

- Хм... Твои познания в зоологии меня конечно удивляют, но я не змея и не пушистый зайчик. Я тот, кто есть,- отрезал он, недовольно нахмурившись, вновь став тем кого я привыкла видеть. - Будем считать, что последней фразы я не слышал. Продолжим. Значит, в такие человеческие качества, как доброта, помощь ближнему, ты не веришь?

- Нет. Ваша община быстро отучила меня от этого.

- Ясно. Тогда скажу прямо - Ты мне нравишься.

- Что?!

Чего я не ожидала, так это такого признания. А услышав не знала, как реагировать. Он внимательно смотрел на меня, но я ничего не могла понять по его взгляду или лицу. Что он хотел этим сказать? Нравлюсь как человек или... Нет. Я отогнала глупые мысли - этого не может быть!

- Так. Будем считать, что я этого не слышала, - вернула его же слова.

Он хмыкнул, но промолчал.

- Сделаем так. Я принимаю твою помощь, но говорю честно - тебе не верю.

- Переживу, - спокойно заверил он, делая глоток кофе.- Рассказывай!

- Позже. Сначала ответь мне на пару вопросов.

- Задавай.

Такая покорность и согласие со всем, что я говорю, еще больше раззадорила мои подозрения, но я никак себя не выдала. Мне срочно нужна информация, а он, к сожалению, единственный её источник.

-Почему вокруг меня тараканья возня? Что значит для клана Открывающая?

- Многое, слишком многое. Численность магом с каждым годом становится меньше, и все труднее определять и находить новых. Это раньше было просто. Жили закрытой общиной и дети наблюдались с первого дня. А сейчас все иначе. Смешанные браки, незаконные связи... это усложнило ситуацию. Ритуал поиска требует много энергии, побочных средств, долгой и кропотливой подготовки. Он слишком сложный и под силу только главам клана. После него мы недееспособны в течение пары дней и очень уязвимы. Поэтому и прибегаем к нему редко. Однако, такая как ты может изменить ситуацию. Открывающей это дано от природы, без каких- либо ограничений.

Я поморщилась. Меня не прельщала функция ходячего навигатора.

- Как ты думаешь, кто сегодня правит миром? - вдруг спросил он, перескочив на другую тему, и с любопытством посмотрел на меня, ожидая ответа.

Удивлённо взглянула на него. Политика не мое хобби. Я принципиально не смотрю новости, но на этот вопрос ответ знала, как и любой ребенок. Значит, маг подразумевает под этим совсем другое.

- Хм... ну не знаю,- растеряно пожала плечами.- Судя по тебе, стандартный ответ не подходит, так что правителей стран и силовые органы я отметаю сразу.

Он странно посмотрел на меня, и я не смогла однозначно прочитать его взгляд. Что это было мелькнувшее удивление или одобрение на мой ответ? А что он думал? Если я домохозяйка так обязательно должна быть тупой и необразованной?

-- Ты права. Все они являются ни чем иным, как марионетками, пешками, которыми двигают из-за кулис маги. Наши общины, будучи невидимыми, являются реальными правителями. Слабые на местном уровне, сильные на государственном. Мы и только мы, принимаем судьбоносные решения. С твоей помощью наша община может подняться еще на пару ступеней вверх.

- Куда уж выше... - пробормотала себе под нос и сделав глоток кофе, задумалась. Теперь была понятна настойчивая заинтересованность главы общины. Для них я как та курица, что несет золотые яйца. Неужели этим обосновывается и интерес Кирилла ко мне? Не знаю почему, но мне стало грустно. - С внешней политикой общины разобрались, а что с внутренней? Какая разница, какому клану я буду принадлежать?

- Большая. Все найденные тобой маги автоматически зачисляются в тот клан, где ты состоишь. Маги это сила, а сила это власть и деньги. Ты же понимаешь, что деньги являются наиболее действенным и универсальным рычагом влияния. Так что чем сильнее клан, тем больше его влияние и могущество.

Я все понимала и самое главное это то, как я попала. Задумавшись, взяла уже остывшую чашку кофе в руки.

- Не пей! Он холодный, я сварю новый,- Кирилл забрал у меня чашку, подхватил свою и направился к мойке. Опустив грязную посуду, снял пиджак, аккуратно повесил его на стул, а затем закатил рукава.

Педант! В очередной раз заметила про себя, уже без прежней злобы. Тем временем маг стал возле мойки, начав мыть посуду.. Кто бы мог подумать?

А ведь он наверняка большая шишка. Хмыкнула. Валерка никогда не мыл посуду, твердо веруя, что это работа не для мужчин. У него всегда была странная логика, как будто мы живем не в двадцать первом веке, а в девятнадцатом. Точное разделение мужской и женской работы. Он считал, что только слизняки могут мыть посуду. Судя по всему, Кирилл придерживался иного мнения. Вон как ловко справляется, видать не впервой. Окинув взглядом его фигуру и задержав взгляд на широких плечах, подумала, что такого язык не повернется назвать " слизняком". Нет, от него веяло мужчиной за версту. Удивительно, что я не замечала этого ранее. Было в нем что-то этакое, завораживающее и интригующее. Осознав, что именно я сейчас подумала, ужаснулась, с каких, таких пор я вижу в нем мужчину?

Оказывается, как мало женщинам надо. Теплое слово, ласковый взгляд, немного опеки и вуаля! Как в песне: "Вжик, вжик, вжик, уноси готовенького..."- обмякла, потеряла насторожённость и все позабыла. Кажется, за десять лет я совсем деградировала и превратилась в дуру.
Расслабилась, перестала мозги напрягать, и позволила себе непозволительную роскошь нестись по течению, предоставив судьбе решать мое будущее. Помнится, раньше я была другого мнения и считала, что человек сам творит свой путь. Уверенно стояла на земле и предпочитала знать, что, где и как, а сейчас получалось, что не могу помочь себе. Обидно... Барахтаюсь как малек в глубоких водах среди акул и пираний, и не знаю что предпринять. А теперь еще и на противоположный пол потянуло, и не просто на мужика, а на одного из главных подозреваемых! Точно дура. И главное когда? Когда дети похищены!

Было мучительно стыдно сознавать, что в такой момент я могла думать о ком-то другом кроме детей. Мысленно одернула себя. Пора мозгами шевелить и так дел натворила. Кто заставлял меня звонить главе общины?! И главное, чего я ожидала? Что он посочувствует и отправит на все четыре стороны? Как бы ни так! Наивная. Нет, больше этого не повторится. Теперь мой девиз: Думать, анализировать и никому без исключения не верить. Кстати о вере?

- Кирилл, что значит клятва верности?

Он спокойно и неторопливо выключил воду, аккуратно вытер руки о посудное полотенце, и лишь тогда обернулся.

- Это они потребовали?

- Ага,- ответила, не отрывая от него взгляд. Было интересно, что он скажет на все это.

- Клятва верности по принципу не отличается от обычной присяги. Вот только отказаться от неё как от обычного обещания невозможно. Подкрепленная каплей крови и напитанная магией, она обладают замечательным свойством, которое именуется "свойство независимости". В процессе принесения её человек сам задает себе программу саморазрушения, которая срабатывает при нарушении данного им слова и обойти её невозможно.

Я внимательно посмотрела на него, пытаясь найти признаки обмана или недоговорённости, но Кирилл выглядел искренним.

- Нет никакой лазейки? - расстроенно поинтересовалась я.

Он отрицательно помотал головой.

- Черт, - пробормотала я, ощутив, как по спине скользнул морозный сквознячок, и сжала кулаки. Плохо. Отказаться не могу, схитрить тоже. Но сдаваться не хотелось тем более.

- Как можно быть уверенным, что клятва принесена правильно?

-Это просто. Верно принятое обещание, всегда подтверждается знаком.

Я удивленно приподняла бровь.

-Что еще за знак?

-Первая заглавная буква от " fidelitas", что означает верность на латыни.

И здесь провал, хмуро заключила я. Думала самая умная и всех обхитрю? Как бы ни так. Ритуал изучен, четко отработан и гарантирован на все сто. Такие как я не могут его обойти или подделать. А буква это еще одно неоспоримое свидетельство того, что все прошло как надо. И будь у меня возможность что-либо изменить по ходу действия, то знак качества я вряд ли смогу скопировать.

-Послушай, - Ворон плавным движением оторвался от кухонного гарнитура и подошел к соседнему со мной стулу. Выдвинув, сел напротив меня и бросил беглый взгляд на мои ладони. Мне показалось, что он хочет взять меня за руку, и я уже приготовилась возмущаться, как он хмыкнул и посмотрел прямо в глаза.- Я не желаю тебе зла, позволь мне помочь. Расскажи все подробно с самого начала, и мы обязательно найдем выход из положения. Я умею слушать.

Конечно, умеешь. Я до сих пор помню как облажалась раскрывая душу перед " простой птичкой". А теперь ты говоришь, поверь мне. Легко сказать. Один раз обманул, что мешает сделать это снова? Не стоит и забывать, что Ворон один из подозреваемых. Впрочем, какой у меня выход? Если похищение детей его затея, то нового он ничего не узнает, а если нет, то тоже не известно... Откуда мне знать какие причины толкают его на это? М-да, тяжелый случай. Все так неоднозначно, но в одном Кирилл прав - он умеет слушать, а мне так нужно выговориться и получить совет.

Решившись, я вывалила на него все: начиная от подслушанного разговора и кончая сегодняшним днем. Он молча внимал, кое-где хмурил брови, а узнав про разговор с главой общины обозвал дурой. Я не обиделась, сама знала, что это так.

- Ситуация на самом деле не аховая... - задумчиво признал он, продолжая думать о своем.

 



Марианна Тогер

Отредактировано: 12.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги