Открывающая

Размер шрифта: - +

Глава 11

Выложив все как на духу, я почувствовала облегчение. Больше всего на свете мне хотелось верить в его непричастность, но услышав его слова, сникла. Подсознательно я надеялась на его помощь, но поняла это только сейчас. Вот только боюсь что он откажется. Ради чего ему надрываться и ставить себя под удар?

-Кирилл,- нерешительно сказала я, вытерев набежавшую слезу.- Знаю, что это не твои заботы, но умоляю, помоги! - всхлипнула, и с трудом взяв себя в руки, продолжила. - Ты же хочешь усилить свой клан? Верни мне детей, и я сделаю все, что захочешь...

Ворон вскочил и, приблизившись ко мне вплотную, крепко сжал мои плечи и яростно зарычал:

- Ты дура?!- встряхнув меня как куклу, продолжил. - Не успела избежать одной кабалы и стремишься влезть в другую? Что если я потребую от тебя вечного рабства или сделаю своей сексуальной рабыней?

- Мне все равно! - призналась, хлюпая носом.- Мысль о том, что им грозит опасность, невыносима!

- Не мели чушь!- оттолкнув меня от себя, он презрительно скривился,- вытри сопли.

Промокая глаза бумажной салфеткой, искоса поглядывала на него. Он был зол, очень зол. Его глаза так и метали молнии. Скорей всего решил, что я обычная клуша, не умеющая держать себя в руках...

- То, что ты согласилась на все условия, это правильно,- произнес Кирилл, уже более спокойно.- Нужно потянуть время, но подписывать, как ты понимаешь нельзя. Это кабала на всю жизнь. Фактически ты станешь их рабом, а узнав, что у твоего пацана дар, они придумают кое-что и для него.

- Откуда ты знаешь? - тот час встрепенулась я. В глубине души вновь всплыли прежние опасения и страхи.

- Прекрати на меня так смотреть!- почти прорычал он. - Черт, как мне надоели твои подозрения. Ты хочешь, чтобы я тебе помог? Тогда запомни, ты должна верить мне беспрекословно.

-Я согласна,- тихо произнесла раздираемая сомнениями.

- Угу, я вижу, - Кирилл ехидно усмехнулся. - Таким макаром мы с тобой далеко не продвинемся. Что будем делать?

Хм... хороший вопрос. И тут мне пришла в голову мысль...

Не уверенна что удачная, но... набравшись наглости, выпалила:

- Клятву дашь?

- Что!? - ошеломленно воскликнул Кирилл и посмотрел на меня как на идиотку.

Я и сама не верила в то, что осмелилась выпалить такое и поспешила объяснить свою просьбу, пока он меня не прибил.

- Ты все не так понял, позволь, объясню. Я не требую от тебя клятвы, это слишком громко сказано. Скорее прошу заключить обоюдное соглашение между нами, это даст мне спокойствия и гарантию, что не предашь.

-"Тебе", - выделил голосом Ворон и зло сузил глаза. - А что это даст мне? Не слишком многого ты просишь? В твоем положении нужно сидеть тихо как мышка и радоваться любой помощи, а вместо этого ты диктуешь условия.

- Я и радуюсь, вот только верить тебе не могу. Прости, но один раз уже поверила, - с горечью заметила я.

- Анастасия, ты ведешь себя глупо! Пару минут назад умоляла спасти детей и готова была пообещать все что хочешь, но стоило мне пойти тебе на встречу, как ты тут же принялась вить из меня веревки? Не выйдет. Что вы за народ такой, бабы? Дашь палец, а вы всю руку готовы откусить, - с непонятной мне горечью произнес он.

Ух, как разошёлся!

Спрятала глаза в пол, чтобы он не видел моего недовольного взгляда. Его фраза о " бабе" просто убивала. Нет, чтобы сказать: женщина, дама или на худой конец барышня, так нет "баба". Какая к черту " баба"! При этом слове так и вижу: необъятную пожилую тетку в платочке, тулупе и с коромыслом на плечах. И, скажите пожалуйста зачем обобщать? Ни все женщины одинаковы, как и не все мужчины. И самое обидное не возмутишься, слова против ему не скажешь...

В душе я кляла себя на все лады, что неправильно повела разговор. Где моя женская хитрость и утонченность? Надо было подать ему все с умом: мягко, женственно в виде просьбы, а не прямо в лоб.

- Ты понимаешь что я могу уйти?

- Понимаю, - грустно подтвердила я, - но если останешься, выиграем оба. Ты же хочешь изменить статус клана? С помощью Открывающей это станет возможным.

- Что ты предлагаешь?- подал голос Кирилл, после раздумий.

Я облегченно выдохнула. Честно думала, развернется и уйдет. После моей просьбы он вновь закрылся в себе, нацепив на себя безразличную ко всему маску.

- Поклянись найти детей и не причинить нам вреда, а в обмен я вступлю в твой клан и буду искать одаренных.

-Почему?

-Что почему? - не сообразила я.

-Почему ты решила вступить в мой клан, когда тоже самое можешь сделать для похитителей?

- Тому есть несколько причин. Во первых, не люблю когда на меня давят. Во вторых, не признаю тех кто легко манипулирует людьми, особенно детьми и в третьих, не в обиду тебе, предпочитаю знакомое зло, чем незнакомое. Понимаешь лучше сотрудничать на равных и удобных мне условиях.

-Список длинный? - заинтересовано поинтересовался он, приподняв бровь.

-А?

-Условий много?- ехидно усмехнувшись, подсказал Ворон, видя что я вновь туплю.

- Да нет,- смутилась.

Немного ли я на себя беру? Сейчас как пошлет меня подальше со всеми моими просьбами. Бросила на него испытывающий взгляд, но Кирилл терпеливо ждал ответа. Выражение его глаз было сложно понять, но мне почему-то показалось, что он больше не злится, а скорее забавляется нашим разговором. И я осмелела. Призналась, что хочу жить как жила и быть хозяйкой своей жизни, а в обмен согласна помогать по мере возможности клану и четыре часа в неделю заниматься поисками. Смущенно добавила, что если надо, то так же готова появляться на встречах общины. Правда не удержалась и огласила надежду, что встречи будут редкие и недолгие.

Он посмеялся, заверив, что члены клана люди занятые, и объяснил, что встречи в основном носят неформальный характер. Большей частью они происходят на природе или в загородном доме (оказывается у Кирилла их целых два) и все это для активного обмена информацией, приятного общения и знакомства между детьми. Ворон c грустью подметил, что они тоже люди, которым трудно скрывать от всех свои знания, а такие вечера позволяют расслабиться и быть самим собой.

Это было сказано так искренне и откровенно, что я сразу поняла, речь идет о наболевшем. Мне даже стало их немножко жаль. Не так просто всю жизнь скрывать свою сущность от друзей и близких. Приходится врать, недоговаривать и ограничиваться определенным кругом людей. А потом поняла, что и у меня участь не легче. Ему на его слова ничего не сказала, но себе пообещала найти в будущем компромисс, который поможет сохранить определенный баланс в моей жизни и не превратить её в череду обмана и лжи.

Стояла глубокая ночь, когда мы, наконец, решились на магическую клятву. Скорей всего я неисправимый романтик, но мне обряд показался чем-то больше чем обычный ритуал. Кухня, освещенная свечами, пара возле окна на фоне неба усыпанного яркими звездами, легкое прикосновение ладоней и покалывание в том месте, где укололи палец. Тихие слова, повторяемые в унисон, свечение вокруг рук, вихрь совершенно непонятных ощущений и под конец яркая как маленькое солнышко латинская буква.

От обилия чувств и новых впечатлений я онемела. Ведомая Кириллом послушно села за стол и попыталась прийти в себя. Удивительно, он казался близким мне человеком, как будто на время обряда между нами появилось родство. Неуверенно подняв голову, посмотрела ему в глаза. В этот раз они не излучали холод, нет, в них плескалась растерянность и беспокойство.

-Что произошло? - спросила я охрипшим голосом.

-Ничего. Скоро все пройдет. Так бывает,- обьяснил он.

Кивнув, успокоено прикрыла глаза. Ему видней... Так и сидела молча, в пол уха прислушивалась к голосу Кирилла. Он в отличие от меня быстро пришел в себя - видимо, сказывался опыт, и развил бурную деятельность. Кому-то звонил, отдавал четкие распоряжения и вообще вел себя, как будто точно знал что делать. При этом выглядел собранным и уверенным в себе. Поразительно, но судя по тому, как вел разговор Кирилл, никто из говоривших не возмущался и не отказывался выполнять поручения, и это несмотря на позднее время. Как будто для них это было обычным и привычным делом: быть в распоряжение босса круглые сутки. Я успокоилась и в очередной раз порадовалась, что он рядом. Если честно, то я не представляла себе, с какого бока подходить к проблеме и была счастлива иметь рядом с собой сильное плечо, на которое в случае чего можно положиться.

-Анастасия!- Кирилл легонько потряс меня за плечо.

- А? Что?- открыв глаза, попыталась сообразить, где я. - Прости,- виновато пробормотала, - видно я задремала.

-Ерунда. Собирайся мы уезжаем,- бросил на ходу, направляясь из кухни.

-Куда?

-Ты едешь ко мне.

От его слов сказанных тоном, не допускающим возражений, хотелось рычать. Неужели нельзя объяснить свои действия, а не приказывать?

- Я не поеду.

Услышав ответ, Кирилл остановился, и резко развернувшись, недовольно произнес:

- Это будет неразумным. Похитители хорошо информированы и точно знают, что помощи тебе ждать не от кого, а значит, предполагают, что ты будешь сидеть дома сломленная и разбитая. Мы нарушим их планы, заставив их понервничать. Вместо послушной куклы они получат темную лошадку.

Его доводы были логичны и все же...

- Что если наши действия спровоцируют их на неадекватные поступки?- озвучила я свои страхи.


-Исключено. Мы ничего не нарушаем. И не забывай, что без тебя у них ничего не выйдет. Тебе что было сказано? Ждать звонка, а где и как, это уже не твоя проблема. Сидеть сложа руки - это не выход из положения. Запомни, ничто лучше не дезориентирует противника, чем отсутствие местоположения заданной цели. Наша задача - вывести их из равновесия, в таком состоянии люди часто делают ошибки. Будем надеяться, что это наш случай.

От этих местоимения " мы"," наш" я сразу растаяла. Не важно, что он надменный и колючий, главное, Кирилл помогает и относится к моим проблемам как своим, подумала и потопала собирать вещи.

Куда мы едем и насколько времени я не знала, но спрашивать, что брать с собой постеснялась. Сложившаяся ситуация смущала и сбивала с толку. Еще вчера я его на дух не переносила, а сегодня... а сегодня и сама не знала. Собрала минимум, ограничившись сменными вещами на два, максимум три дня.

Выйдя из комнаты, бросила взгляд на Ворона. Маг стоял возле входной двери, одетый и готовый к выходу. К уху он прижимал мобильный и с кем-то вел тихий разговор. По его коротким и односложным ответам, в основном говорил его собеседник, а Кирилл лишь внимательно слушал и порой задавал вопросы. Его деловой подход, да и он сам - мощный и властный, дарили уверенность и успокоение. Не знаю почему, но меня не отпускало ощущение, что пока я с ним, все будет хорошо. Не успела удивиться своей мысли, как Ворон заметив меня, поднял голову, и цепко оглядел с ног до головы. Остановив взгляд на куртке, поморщился, и, прикрыв трубку ладоней, приказал:- Холодно. Поменяй,-а затем, как ни в чем не бывало продолжил разговор.

Я недовольно попыхтела про себя, ненавидя его диктаторские замашки, но все же сняла куртку и вместо неё натянула дубленку, рассудив, что это не повод для спора. В настоящий момент Кирилл был моей единственной надеждой, и ради этого можно многое вынести и перетерпеть. Скажет, так я не только куртку сменю, а фуфайку и валенки напялю - все, что поможет спасти детей. Стоило нам покинуть пределы квартиры, как Ворон выступил вперед и, пробормотав пару слов, сделал очищающий пас рукой. Магия... Как любопытная сорока я вытянула голову вперед, силясь вникнуть в процесс, но так ничего и не поняла. Тем временем, маг, как ни в чем не бывало, подхватил мою сумку и вызвал лифт.

-Что ты сделал?- тихо спросила я, хотя в лифте кроме нас никого не было.

-Подчистил слепок.

- А можно объяснить простым языком для чайников?

-Можно,- маг мягко улыбнулся,- у каждого живого существа есть свое энергетическое поле. Умелые маги по остаточному шлейфу могут снять слепок и запустить поисковик. Мы же не хотим, чтобы нас нашли?

Конечно, не хотим, подумала про себя, поражаясь возможностям магии. Как удобно, пробормотал пару слов и все. Впервые я рассматривала магию с положительной стороны, оценивая её достоинства. Проснувшаяся практическая жилка требовала срочно узнать, что еще дает магия и как можно её использовать.

- А я так смогу?- спросила, в мыслях представляя, как лежа на диване дирижирую, а в доме сам по себе наводится порядок. Красота...

-Нет,- отрезал он.

Что за человек! Взял и обломал весь кайф.

-Ты хочешь сказать, что у меня нет должного опыта?- не унималась я.

-Нет,- еще раз на полном серьезе, заявил он.

Старый лифт скрипнул и остановившись, открылась дверь.

- Послушай,- задержала я его за рукав. - Ты можешь толком объяснить почему нет. Какие возможности у Открывающих?

-Узкие.

Я подавила раздражение.

-А по конкретнее?

- У тебя одна дорога,- обнаружить мага. Правда бывают исключения...- добавил маг и замолчал, будто задумавшись о чем-то.

Подозрительно посмотрела на него. Он что издевается и специально тянет время?

-Ну?!

- Баранки гну,- ехидно заметил Ворон. - Иногда появляются такие, которым по силам увеличить или наоборот уменьшить дар.

- И все?- разочаровано спросила я.

-Все,- подтвердил он, сдерживая металлическую дверь рукой, та все порывалась закрыться.

-Ясно,- сказала я и вышла из лифта. Облом... Это же надо какая невезуха! Думала, хоть раз в жизни подфартит, так нет...

-Эй, ты чего расстроилась? -догнав меня на улице, спросил Кирилл.

-Нет,- буркнула я.- Рада. Так и мечтала получить способность, которая лично мне ничего не может принести полезного в жизни.

Кирилл задорно рассмеялся.

- Постой, дуреха! У тебя бесценный дар.

-Угу,- пробурчала продолжая двигаться в сторону его транспорта.

Знаю это глупо, но мне было обидно и завидно. Все что-то умели, и только я вновь оказалась "особенной". И теперь всю оставшуюся жизнь так и буду сканировать всех подряд.

- Слушай!- заявил он, развернув меня к себе. - Не понимаю, чего ты огорчилась? Это способность ценится на вес золота. У тебя будет все, что ты захочешь.

- Знаю, но мне хотелось магичить,- призналась и пояснила, - как в Гарри Поттере.

Уже через минуту я пожалела о своих словах. Он ТАК хохотал, что на его глаза навернулись слезы. Злая и обиженная я стояла напротив него, скрестив руки на груди и всем своим видом, выражая глубокое недовольство его поступком. Ему было наплевать. Он продолжал ржать надо мной, повторяя вслух: колдовать, ей хочется колдовать. Когда он спросил, не купить ли мне волшебную палочку, моему терпению пришел конец.

-Хватит ржать!- потребовала я и стукнула ладошкой в каменную грудь.

Его смех тотчас оборвался, зрачки расширились, а глаза потемнели. Оттолкнув меня от себя, Ворон процедил сквозь зубы:

-Не прикасайся!

Псих. Сумасшедший! Я испуганно смотрела на него не зная чего еще ожидать. Тем временем он, как ни в чем не бывало, открыл машину и, бросив короткое " садись" завел её.

В дороге мы молчали. Маг упрямо смотрел вперед, никак не объясняя свое поведение. Я же, украдкой бросала пытливые взгляды, гадая, от чего он так взбесился. Не найдя логичного объяснения, махнула на это рукой и дала себе установку - забыть.



Марианна Тогер

Отредактировано: 12.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги