Открывающая

Размер шрифта: - +

Глава 12

Мы бесцельно кружили по городу, минуя высотные здания, яркие неоновые вывески и узкие улочки. Впрочем не бесцельно. Цель была, просто со мной ею не удосужились поделиться, а я, обиженная и нахохлившаяся, не желала первой заводить разговор. Так что в основном молчала и раздумывала, но если Ворон о чем-то просил - послушно делала. А как и иначе, ведь происходящее было в моих интересах. Да и по поводу наших блужданий имела свои догадки, а когда мы сменили транспорт, получила этомуподтверждение. Маг заметал следы...

Еще немного покрутившись в соответствии с каноном детективного жанра, мы наконец, остановились на самой окраине города, перед старым и не внушающем доверия зданием.

-Подожди, я сейчас, - бросил Кирилл и вышел из машины.

Я удивленно посмотрела по сторонам, силясь разглядеть все подробнее, но кроме ржавых железных ворот освещенных светом фар, ничего толком не обнаружила. Что мы здесь потеряли?

Пока я ломала себе голову, он вернулся. Выудив пульт из бокового кармана машины, нажал кнопку, и тяжелые ворота с удивительной легкостью поднялись вверх. Мягкий свет осветил просторный гараж. Заехав внутрь, Кирилл выключил двигатель и тихо сказал:

-Приехали.

Ему не пришлось повторять дважды. Я с радостью выскользнула из машины, прошлась взад вперед, разминая ноги, с любопытством озираясь вокруг. Он же тем временем стоял неподалеку, давая мне время. Железки, запчасти, инструменты, колеса...

Короче обычный и ничем не примечательный гараж. Лежачих мест не обнаружено, как и всего остального... А жаль, я не железная и умирала от усталости. Хороший душ и удобная кровать пришлись бы сейчас кстати. Скосила взгляд на мага, но тот уже успел нацепить на себя маску безразличия. Заговаривать и объяснять что-либо он явно не спешил. Я устало вздохнула. Спасть хотелось все больше... Не выдержав глупого молчания, подала голос:

- Ты считаешь, что была слежка?

-Вероятно.

Я еще раз вздохнула, но в этот раз больше от отчаянья, чем от усталости. Господи как с ним тяжко. Все приходится вытягивать из него клещами.

- Но если так, то они могли нас видеть вместе у самого подъезда?

-Исключено, на мне был отвод глаз.

Хм... Спрашивать о том, почему он накинул магию только на себя, я не стала. Ворон ничего не делал просто так, cледовательно он умышленно оставил меня на виду, но зачем?. Надеялся поймать на живца?

Ладно, с этим разберусь позже.

-А как же маши...

-И на машине,- опередил он, догадавшись, о чем я спрошу.

-Ладно, тогда следующий вопрос. Что мы здесь делаем?

-Идем,- позвал он, и направился в дальний угол.

Я конечно же беспрекословно последовала за ним. Тихий шепот и...

- Ах! - восхищенно выдохнула я, наблюдая, как на голой стене медленно проявляются контуры двери.


-Прошу,- сказал маг и в его голосе мне почудились довольные нотки.

Интересненько... что у нас здесь такое? Узкая лестница вела в никуда. Задрав голову вверх, я попыталась разглядеть, что же дальше. Подгоняемая любопытством, быстро взлетела по ней, позабыв об усталости. Один пролет и я в просторном холле с мягким угловым диваном, напротив которого огромная плазма на всю стенку.

-Это что, конспиративная квартира?

-Точно,- подтвердил он, улыбнувшись краешком губ.- Идем, покажу.

Берлога была очень мила. Уютная кухня, душевая кабинка, туалет и небольшая комната, что-то среднее между кабинетом и диспетчерским центром, так как в ней находилось большое количество компьютеров и два экрана. На одном отображались камеры слежения, а на другом бежала непонятная мне программка. Я еще раз глянула на экран с камерами. Часть из них показывала улицу и гараж в разных ракурсов, но было три, которые передавали изображение внутренних помещений. Внимательно присмотрелась, стараясь запомнить местоположение и зону охвата каждой из них. Не хватало еще, чтобы за мной наблюдали.

Квартирка не соответствовала моим представлениям о Кирилле. Мне казалось, что дизайн должен быть консервативным и тяжелым, как и он сам, но все было наоборот. Его апартаменты несли в себе ауру изысканности, поразительно соединенной с простотой. Интерьер напоминал японский стиль и был очень изящен, но в то же время строг и предельно самодостаточен. В нем не было ничего лишнего, а все что было, находилось в полной гармонии между собой.

Взгляд в спальне притягивала кровать, хотя это и неудивительно, так как она была здесь самым главным и едва ли не единственным атрибутам. Низкий темный подиум, а на ней матрас с шёлковой простыней цвета слоновой кости и множество подушек сверху. Воображение тут же подсунуло картину: полумрак, раскиданные подушки, стонущая на ней пара...

Щеки тут же покрылись предательскими пятнами. Господи, какая хрень в голову лезет!

- Я буду спать в гостиной, - поспешно выдавила я, надеясь, что мысли, секунду назад мелькнувшие в голове, не отпечатались на лице крупными буквами. Видимо, все же отпечатались: губы Кирилла изогнулись в понятливой ухмылке, как бы говоря "я понял абсолютно все, о чем ты только что подумала". Но он оказался достаточно деликатен и не перегнул палку, огласив свои мысли вслух.

- Исключено, спать будешь здесь,- заявил Ворон и поставил сумку на низкий столик, как будто тем самым припечатав точку в этом вопросе.

Кивнула. Сил и желания спорить не было. Прошла в середину комнаты, вытащила телефон из заднего кармана джинсов и помедлила, прежде чем положить его на тумбу. За все время мне так и не позвонили. Головой понимала, что сейчас ночь, но сердцем страдала от каждой потерянной минуты.

- Располагайся и чувствуй себя, как дома. Если хочешь, можешь принять душ. Здесь есть ванная комната,- предложил он, подходя к стеклянным матовым дверям и разводя их в сторону.

Это что намек на что-то? Незаметно бросила на него взгляд, пытаясь понять, нет ли в его словах подтекста?
Однако Кирилл выглядел искренним и серьезным. Ощутив себя виноватой за глупые подозрения, неловко улыбнулась.

-Спасибо, это будет кстати.

После его ухода с любопытством заглянула внутрь.

Хм... стоит отдать ему должное - он знает толк в удобстве.

Ванная комната была потрясающей: просторная, с отдельной душевой кабинкой. На открытой полке один к одному разместились ряд пушистых полотенец, на крючке белоснежный халат, а дальше деревянная скамейка у правой стенки и джакузи, утопленное в пол. Положив телефон, так чтобы при случае звонка могла услышать, быстро разделась и забралась в душ. Красота!! Сильный напор массировал тело. Потоки воды смывали усталость, и вслед за ней уходили невзгоды сегодняшнего дня. От души насладившись горячей водой и хорошо вымывшись, накинув халат на голое тело, довольная и умиротворенная, я вернулась в комнату.

Японский стиль конечно дело хорошее, особенно если любуешься со стороны, но в повседневном обиходе отсутствие ножек у кровати, как выяснилось, очень усложняет жизнь. Сидеть на ней просто невозможно, а на полу после ванны, холодно и непривычно. Ввиду отсутствия другой подходящей мебели, помыкавшись, я забралась на кровать и подогнув ноги под себя, стала расчесывать волосы. Дело это было муторным и долгим, а без моего бальзама казалось невозможным. Грива после ванны запутались, и уже через пять минут мне хотелось послать все к черту. Сама виновата! Знала же, что без бальзама никак, но собирая вещи, я в последнюю очередь думала о волосах.

- Ауч! - в очередной раз воскликнула, вырывая клок волос. - К черту, надоело!- в раздражении отбросила расческу.- Отстригу.

-Разреши мне?- послышалось сзади знакомый голос.

- Тебе?- переспросила я, не заметив, как маг подошел. Однако его приход кстати. Вернее не он сам, а его возможности в магии, что по сути одно и то же.- Ну, разве что это тебя не затруднит,- скромно потупившись, пробормотала я, пряча радостный блеск глаз и уже представляя, как через пять минут завалюсь спать.

- Ерунда,- добродушно отмахнулся он и сел сзади меня.

" Близко, слишком близко"- подумала я, ощущая привычный дискомфорт.

- Давай расческу.

-А разве ты не применишь магию?- удивленно спросила я, не ожидая такого поворота.

-Нет смысла тратить энергию, намного проще обычным дедовским способом.

- Держи,- смущенно протянула я и быстро оправила полы разъехавшегося халата. Так и подворачивало отказаться от его помощи, но я сдержала себя, не желая выглядеть смешно.

Кирилл принялся за дело не спеша, с самых кончиков, медленно по пару сантиметров продвигаясь вперед. И уже через несколько минут я блаженно жмурилась. Никогда не думала, что так приятно когда тебя расчесывают кто-то другой. Конечно, в парикмахерской это делали и не раз, но там я так себя не ощущала. А тут от простых движений замлела. Странно, он ничего особенного не делал: не разговаривал и почти не прикасался ко мне руками, а просто медленно и методично проводил расческой по волосам. И от этого "просто", хотелось мурлыкать как кошка и потереться, вымаливая еще ласки. На долю секунды мне показалось, что вокруг все замерло, а в воздухе всколыхнулось что-то невидимое, заискрилось и электризовалось. Однако не это было самым странным. Каким-то образом я знала, что все происходящее в данный момент, мы с ним ощущаем одинаково, и это пугало меня не меньше, чем похищение детей.

- Довольно,- хрипло прервала я и незаметно отползла подальше, боясь своих чувств, - уже поздно, - добавила, понимая, что со стороны все это выглядит грубо.

- Скорее рано, но ты права. Нам действительно надо отдохнуть,- на удивление быстро Ворон согласился со мной и даже встал с постели, но вот глаза его в отличие от непринужденного тона, не отрываясь, следили за мной, как будто чего-то выжидали.

Спрашивается - чего?

Я качнула головой, стряхивая оцепенение - последнее, что мне нужно - это непонятные эмоции.

- Черт, совсем забыл! - воскликнул Кирилл, остановившись в дверном проеме, а затем резко развернулся лицом ко мне. - Я же специально для этого шел к тебе. Дай мне, пожалуйста, мобильный.

- Зачем? - настороженно спросила я, неосознанно прижимая карман халата с мобильным к себе, как бесценный предмет, коим он и являлся для меня.

- Не бойся, не съем,- грустно усмехнувшись, сказал он. - Я просто хочу вставить чип.

- Какой чип? - растерянно пробормотала я, плохо соображая, и все же протягивая ему мобильный.

- О... - он оживился, одновременно объясняя и открывая телефон.- Мы разработали нечто совершенно новое, позволяющее проследить и найти человека по его голосу.

-Это как?

- Понимаешь, - он неожиданно воодушевился, - у каждого человека есть свой тембр голоса. Многие структуры при помощи специальных программ научились их сравнивать и выделять идентичные. В свое время меня это навело на определенные мысли. Обычно загвоздка в чем? В ограничениях. Во-первых, не всегда знаешь кто этот человек, во-вторых, где он. Следовательно, такая возможность доступна только в тех случаях, когда удается сравнить оригинал с записанным звучанием. Я же пошел дальше, решив совместить технологию и магию.

Маг подробно объяснял процесс, но я не слушала слова, а больше вникала в сказанные интонации и неожиданно для себя залюбовалась им. До сих пор я знала трех Кириллов: сдержанного педанта и босса, грубияна и хама, и последний вариант открывшийся мне совсем недавно - мягкий и домашний. Кто из них настоящий я не знала, но впервые видела его таким, как сейчас: гордым и радостным одновременно и не за себя, а за проделанную и успешно выполненную работу. И то, что он говорил " мы" подразумевая людей с которыми работал, добавляло ему плюсик в моих глазах. Приятно когда человек не приписывает все лавры себе, а помнит и о других и за это можно забыть и плохие стороны.

... зафиксирует, а магический поисковик закончит дело и мы найдем местоположение говорившего,- донеслось до меня и я поняла, что все прослушала. Впрочем не все, главное все же уловила - как только позвонит похититель, мы сможем его найти.

- Готово, держи, - и протянул мне мобильник.

- Спасибо! - растроганно сказала я, обнадеженная хорошими новостями. - Большое спасибо за все! - воскликнула и в порыве радости бросилась вперед, чтобы обнять его.

Хлесткое " стой" настигло меня рядом с ним. Замерев, как дрессированная мартышка, я попыталась в точности исполнить его приказ, но законы физики не победить даже мне, продолжив по инерции заданную траекторию, упала ему на грудь.

- Отойди!- прошипел Ворон сквозь зубы и сделал шаг назад, стремительно развернувшись, покинул комнату.

- Уже,- пробормотала я, опасливо наблюдая за дверью.

Как я могла подумать, что можно забыть его плохие стороны? Наивная.. Такие как он, совершенно непредсказуемы. С ним совершенно невозможно предугадать, что он вытворит в следующую минуту. Не понимаю...

Несмотря на усталость, я еще долго крутилась в кровати не в силах уснуть. Мысли о детях не давали покоя. Память услужливо подбрасывала, то картины из далекого прошлого, то сцены из последних дней. Незначительные и второстепенные воспоминания, коим ранее я не придавала значения, вдруг оказались важными и необходимыми как воздух. С мазохистским наслаждением, я припоминала событие, а затем медленно смаковала его, воспроизводя в памяти полную картину. То как Машуня в семь лет болела ангиной, а я дежурила возле неё боясь оставить одну, и вконец вырубилась прямо возле кровати. Или как Санька боялся спать без света, но почему-то стеснялся об этом сказать и все придумывал нелепые причины, чтобы я не нажимала на выключатель. Припомнила и мягкие волосики сына, и непослушные кудряшки дочки и многое другое... Тоска как ржавчина разъедала сердце, и сопротивляться этому не было сил. Вгрызшись зубами в подушку, я выла вымаливая у бога, чтобы скорей наступило утро, в надежде на долгожданный звонок.
 



Марианна Тогер

Отредактировано: 12.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги