Открывающая

Размер шрифта: - +

Глава 15

 


- Какого черта, не спать! Слышишь меня- не смей умирать! - прикрикнула я, пытаясь за грубостью спрятать свой страх. 

Руки Кирилла были крепко привязаны к трубе проволокой, впившейся так глубоко в кожу, что при близком расстоянии было видно мясо. Любое вмешательство лишь усугубляло боль, и тихий стон был тому подтверждением. Я тут же прекратила его мучать. 

На все мои мольбы и причитания Ворон не реагировал. Его голова запрокинулась назад, а тело обмякло. Я испуганно вскрикнула - мне показалось, что он умер, но, заметив тусклый огонек мага, облегченно вздохнула - это только потеря сознания.

Время безжалостно неслось вперед, а я так и не придумала, как его освободить. 

Я должна найти выход! Должна...

- Есть! - воскликнула я, вспомнив слова Кирилла о том что, такие как я могут увеличивать магию. О том, что это явление редкое, я предпочитала не думать. - У нас все получится! - на самом деле магу эти слова были бесполезны, так как он еще пребывал в отключке, но мне они были жизненно необходимы для веры и уверенности в себе.

А сейчас... сейчас надо очень сильно постараться и каким-то образом настроиться на позитивный лад. 

Я глубоко вздохнула. При одном взгляде на него сердце болезненно сжалось. Запечатление или нет, но вдруг я поняла - умрет он, и я уже не буду прежней. И если сейчас мне плохо, то тогда каждый прожитый день станет для меня адом. Я закрыла глаза и постаралась для начала хотя бы унять панику. 

Все получится, все получится! 

Так. Вдох-выдох. Сконцентрироваться на огоньке.

Что я только не делала: умоляла, гипнотизировала взглядом, просительно шептала - ничего, абсолютно ничего... 
Выдохшись, расплакалась от бессилия и горя. Такой маленький и такой строптивый. Ну что же ты, малыш? 
Не знаю как, но я потянулась к нему, словно у меня есть невидимая рука. Погладила его как упрямого малыша и заговорила так, как привыкла это делать с детьми: ласково, с любовью, убеждая и объясняя. И он... потянулся за рукой, выгнулся как котенок, почувствовав ласку, поднял голову и, расправив свои огненные лепестки, немного подрос. 

Я возликовала. Мерцание все еще было небольшим, но стабильным, а краски радуги более насыщенные, чем ранее.

"Спасибо тебе, малыш", - прошептала я и с надеждой посмотрела на Кирилла.

Он, простонав, открыл глаза и неверяще посмотрел на меня.

- Это был не сон. Ты здесь? 

- Да. Как ты себя чувствуешь?

Маг прислушался к себе. Подняв удивленный взгляд спросил: - Как тебе это...- недосказав, замер и призадумался, а придя к определенному выводу, воскликнул: 

- Невероятно! Тебе удалось.

- Ага, - кивнула головой, счастливо улыбаясь.- Нам надо уходить. Ты можешь себя освободить?

Путы исчезли, и его руки, как плети, упали вдоль тела.

- Дай мне пару минут,- попросил он. - Мне надо сделать диагностику. 

- Ну что? - нетерпеливо спросила спустя время.

- Ну как тебе сказать? Два ребра сломаны, почки отбиты, руки и лицо ты сама видишь, но я жив и это самое главное,- прислушавшись, он заметил: - Ты права нам надо уходить. Помоги подняться.

Подбежав, подставила свое плечо. Ворон медленно приподнялся и, ухватившись за него, встал. С его губ не сорвалось ни звука, но та волна боли, что я почувствовала, с трудом оставила меня стоять на ногах.

- Исцели себя!- умоляюще попросила, стараясь не расплакаться. Уверена, ему это бы не понравилось.

- Не сейчас, - отрубил маг. - Резерв небольшой, а мы не знаем, что еще ждет впереди.

Я кивнула. Маленький шажок вперед. У меня закололо под ребром. Новый шажок. Я спокойна. Если он может терпеть боль, то и я выдержу её отголоски. И еще один шажок. Упрямо сжала зубы. Ничего, мы справимся. 

Возле окошка ему пришлось использовать магию. О том чтобы подпрыгнуть и подтянуться, речи не могло и быть. Выбравшись, мы прилипли к стене дома - оценивая ситуацию. Нам предстояло самое сложное - пройти освещенный участок.

Накинув на нас отвод глаз, Кирилл использовал почти все свои силы и теперь шел на одном только упрямстве.

- Давай! - подбадривала я, чувствуя, как с каждым шагом его силы тают. Перехватив его посильней, сделала пару шагов вперед и тяжело дыша, остановилась. 

Уму непостижимо, как во время войны медсестры спасали раненых? Кирилл частично идет сам, а я уже еле ноги волочу.

- Давай, родненький! Если дойдем, то обещаю, ты получишь все, что захочешь. 

- Все?- вскинув голову, хрипло спросил он.

- Все, - подтвердила я, тихонько засмеявшись. Одной ногой в могиле, а все туда же...

Загрузив Ворона в машину, я села за руль и прикрыла глаза. Получилось. Осталось всего ничего - уехать. Ага, ерунда... Особенно для той, кто за последние десять лет была за рулем лишь один раз и то умудрилась зацепить бампер...

Одному только богу известно, чего мне стоило вести машину: ночь, незнакомая извилистая дорога, так некстати льющийся дождь, ненавистная ручка коробка передач, и страх преследования - все смешалось во взрывоопасный коктейль. И я, подгоняемая им, неслась на всех парах вперед, виляя как умалишенная и скользя на крутых поворотах.
 
Загнав машину в гараж, я впервые за несколько часов почувствовала себя в безопасности. Невозможно выразить словами то облегчение, что я ощутила, отлепив от руля пальцы рук. Думала - не доедем... Счастливо рассмеялась и тут же умолкла, бросив подозрительный взгляд на Кирилла, но убедившись, что он еще без сознания, расслабилась. На его счастье он вырубился давно и не видел, как я петляла и дрожала как осиновый лист, надеясь вспомнить нужный маршрут. К счастью, после пары неудачных поворотов, мне это удалось. Не хотелось бы, чтобы обо мне думали как о ненормальной. Да, я боялась водить машину и порой страдала топографическим кретинизмом, ну и что? Люди не идеальны и я, не исключение. Удивительно, что при таком сочетании я обожаю скорость и долгую дорогу. После двух небольших, но очень болезненных аварий (удар большей частью был по моему самолюбию), пришла к выводу, что машина и я - вещи несовместимые. Подруги пытались меня убедить в обратном и приводили весомые доводы, начиная от простого удобства до необходимости современной матери иметь машину. А то я не знаю? Конечно, проще отвезти детей на кружки на машине, чем трястись с ними в переполненном автобусе или ждать на скамейке пока они закончат, когда бы могла за это время смотаться в магазин. Плюсов было много, и все я прекрасно знала, но пересилить себя не могла. Правда и у меня имелся козырь в рукаве: без машины я в отличие от других, оставалась стройная как кипарис. В автобусах ездить не любила, да и что там любить? Наберется народу, как селёдок в консервной банке, что ни продохнуть, ни пройти мимо. При этом амбре стоит такое, что не иначе как пришло время противогаз надевать. Ходила я по возможности только пешком, а в обмен на это имела стройную и подтянутую фигуру. И дети были привычные к пешим прогулкам и никогда не ныли в отличие от других. Н-да, что-то я не о том задумалась... 



Марианна Тогер

Отредактировано: 12.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги