Открывающая

Размер шрифта: - +

Глава 17

 

Хорошо асфальтированное шоссе уже давно сменила широкая проселочная дорога с вязкими лужами и неудобными кочками, от которых машину подбрасывало и качало из стороны в сторону. Кирилл время от времени поглядывал на листок бумаги, лежавший на его коленях, и сверял записанный маршрут со встречающимися по пути редкими указателями. В богом забытой деревеньки Рыбная, по обработанным данным прятали детей. 

 

Ехали молча. Все внимание Ворон уделял дороге, я же тем временем усиленно молилась про себя, чтобы в этот раз получилось. Все лишние мысли и чувства отодвинула на задний план, сконцентрировавшись на детях. Подпрыгнув на очередном бугре машина жалобно заскрипела. 

 

Ухватившись по бокам за сиденье, я старалась удержаться и не въехать лбом в стекло машины. Стоило появиться вдалеке первым деревянным постройкам, как маг съехал с дороги и остановился за деревьями, так чтобы машины не было видно. 

 

- Дальше пойдем пешком. Иномарка привлечет слишком много внимания,- пояснил он. 

 

- А мы меньше? - усомнилась я. - В деревне чужаку не спрятаться. 

 

- Нас не заметят. Я подвесил отвод глаз. 

 

- Ты знаешь куда идти? 

 

- Приблизительно. Адреса у меня нет, но найти его будет не сложно. Мы ищем кирпичный дом с высоким железным забором, на котором выгравирован лев. Надеюсь такой здесь один. 

 

Внимательно смотря под ноги я целеустремленно шагала вперед. Хотелось быстрей дойти до деревни и найти детей. Страха не было, лишь стремление добраться до злополучного дома и покончить со всем. Я устала... Устала переживать и боятся за детей, устала думать о том что будет дальше. 

 

Ускорив шаг, споткнулась и покачнувшись... упала на Кирилла, успевшего удачно подхватить меня. Испугано замерла, ощущая его объятия. Я никак не могла найти в себе силы, чтобы разорвать их. Так и стояла, прижавшись к его груди, опасаясь, лишний раз пошевелится. Говорят, перед смертью не надышишься, но я наперекор всей логике продолжала вздыхать родной и полюбившийся мне запах, пытаясь запомнить все его оттенки. 

 

Так не могло продолжаться вечность. Собрав волю в кулак с усилием оторвалась от него. 

 

- Постой, - как всегда требовательно сказал он, удерживая меня за руку. 

 

Недовольно дернулась и вырвала руку. Надоело слушать приказы. И что еще он может мне сказать? План действий мы уже дважды тщательно обговорили, а остальное и так понятно. 

 

- Пожалуйста, позволь мне обьясниться. 

 

Обмякла, пораженная его просящим тоном. 

 

- Настенька,- в голосе Ворона прозвучала такая нежность, что у меня защемило сердце и появилась призрачная надежда. - Как ты могла после такой ночи подумать, что это ничего не значит? Проснувшись я ожидал всего, но только не этого. А услышав твои высказывания, растерялся. 

 

Он растерялся! С трудом представляла, что это возможно. Это я как дура мела полную чушь. Гневно дернула плечом и отвернула голову. 

 

- Если бы ты только знала, что я тогда пережил... Мне показалось, что это кара небесная за прошлое равнодушие к женщинам,- признался он и я не выдержав чуть повернула голову и скосила глаза, пытаясь разглядеть его выражения лица. - Услышав твои слова про секс, решил что мои чувства одностороние,- продолжил он, так я хранила молчание. - Черт! Я совсем не умею извинятся. Почему ты молчишь? 

 

Я повернулась к нему с трудом сдерживая слезы. Неужели все это происходит взаправду? Слова застряли и нечего путного я так и не смогла произнести. 

 

- Глупышка…какая же ты глупышка, - сказал он, нежно прижав к себе. - Я конечно дурак, сперва не разобрался и поверил твоим словам, но ты... зачем ты мне врала? 

 

- Я не знала...- ошарашенная, с трудом выдавила пару слов. В происходящее было тяжело поверить. 

 

- Не знала...- фыркнул он, мне в волосы. - Должен тебе признаться, что у меня до тебя серьезные отношения как-то не складывались, но ты, с таким стажем должна была все понять. 

 

Я никому ничего не должна! 

 

Обижено дернулась и попыталась вырваться. 

 

- Тишшше,-успокаивающе произнес Ворон, усилив обьятья и зашептал в макушку: - Представляю, что ты себе напридумывала... Как только разберемся с текущими проблемами, мы с тобой серьезно поговорим. А пока запомни,- добавил он серьезным тоном, -я не собираюсь тебя отпускать, только если сама захочешь. 

 

- Не надейся, не захочу,- выдохнула в ответ счастливо. 

 

 

Деревня приятно удивила. Наслушавшись прессу, в мыслях я себе представляла одни только ужасы: покосившиеся от времени постройки, неухоженные сады и поля, а на лавочках никому не нужные несчастные старики, доживавшие в бедноте свой век... Полная разруха и нищета. 

 

На деле, все оказалось наоборот. Крепкие строения, чистенькие дорожки, аккуратные и ухоженные сады радующие взгляд. Но главная изюминка этого места было небольшое озеро с прозрачной водой утопающие в бурной зеленой растительности. Этакий естественный райский уголок. Если бы не обстоятельства, приведшие меня сюда, то я бы безумно радовалась, но сейчас только мельком оценила все достоинства и направилась дальше. 

 

Искомый объект, обнаружился быстро. На фоне добротных, но простых изб, он возвышался, словно каланча среди коротышек и больше смахивал на старинную усадьбу, чем на обычный дом. 



Марианна Тогер

Отредактировано: 12.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги