Открывающая

Размер шрифта: - +

Глава 18

 

Какое-то время мы стояли, крепко обнявшись, не в силах сдержать накатившие эмоции. Тяжко вздохнув, Ворон с сожалением разорвал объятия и слегка отстранился от меня. 

- У нас осталось мало времени,- с грустью заключил он. - Пора действовать. Я хочу, чтобы ты еще раз прошлась по зданию и рассказала местоположения каждого мага. 

В этот раз сканирование взяло меньше времени, сказывался прежний опыт и уверенность, исходящая от моего мужчины. Моего мужчины… От одного словосочетания на душе становилось тепло. 

Я быстро и точно пересказала все что видела, как вдруг… 

- Живой…- прошептала я, еще не до конца веря в увиденное. - Живой!- воскликнула я, хватая Кирилла за руки и подпрыгивая на месте. – Слышишь меня он живой! 

Слеза счастья скатилась по щеке. Каково было мое изумление и радость, когда я обнаружила огонек сына. Только присутствие Кирилла сдержало меня от непредсказуемых действий. Если бы не он, то я бы уже была по пути к дому. С самого похищения меня терзали вопросы. Живы ли дети? Как за ними смотрят? Не мучают, кормят ли… Незримо присутствующая боль в сердце, уменьшилась. 

- Уверенна, что это он?- Спросил Ворон настороженно. В отличие от меня он не выражал бурной радости. 

- Ты мне доверяешь? 

- Абсолютно. Но не хочу, чтобы ты в очередной раз разочаровалось,- с грустью признался Кирилл. – Понимаешь,- маг помедлил, пытаясь правильно сформулировать предложение, - мы делаем все от нас зависящее, но исход может быть любым. 

- Это не тот случай,- категорично заявила я, не желая ничего слышать. - Это Саша. Я уверенна на все сто. 

Кто как не мать узнает своего сына? Его огонек я могла описать с закрытыми глазами, да я неделю изучала его, а потом сверяла с ему подобными. Присутствие Сашки внушало надежду и уверенность в нашем успехе. Одного я только не знала там ли моя дочь, но надеялась всей душой, что похитители держат их вместе. 

Прочитав на моем лице твердую решительность, он сразу понял, меня не переубедить. Бросив взгляд на часы, и прикинув что-то в уме, сказал: 

- Поспешим. Надеюсь группа на подходе. 

Зная расположения врага, Ворону удалось применить точечное заклятие и усыпить магов охранявших вход, тем самым сэкономив свои силы. По нашим данным, выходило, что в доме есть еще два мага и десяток людей. Были это обычные работники или бойцы мы не знали и старались быть предельно осторожными. Открыв замок забора, тихонько пробрались во внутренний двор и затаились. Кирилл спереди, прикрывая меня, а я сзади. Чем ближе мы приближались, тем все сложнее было сдерживать себя. Хотелось плюнуть на все и со всех ног броситься к детям. 

- Тихо малыш,- зашептал Кирилл, развернувшись лицом ко мне, и предостерегающе сжал плечи. 

Я в очередной раз удивилась. Казалось бы, между нами уже и нет магической связи, а он продолжал все так же точно ощущать меня. Никогда бы не подумала что под равнодушной маской, находится столь тонко чувствующая душа. Протянула руку вперед и, схватив его ладонь, признательно пожала.

Следующий шаг был самый трудный. Чтобы попасть в дом нам предстояло пробежать открытый участок земли, не применяя заклятия. Как объяснил Ворон, прикрыться отводом глаз не получится. Похититель и тут удосужился перехитрить нас. Оказалось что где-то размешен очень редкий и ценный артефакт, поглощающий всю магическую силу. Насколько я поняла, вещь это небольшая и может быть везде где угодно. Так что найти и обесточить её не получится. 

Это было плохо, очень плохо. Если заметят, то нам крышка. Даже с магией было не так просто противостоять такому количеству народа, а без неё… 

Не обладая картой дома и точным расположением комнат, все еще больше затруднялось, и нам приходилось действовать на свой страх и риск. Вернее Кириллу, от меня толку было мало. 

- Настенька, - зашептал он, развернувшись ко мне. – Прошу тебя, не ходи со мной. Ты все равно ничего не сможешь сделать, а я без тебя справлюсь быстрей. 

Я упрямо покачала головой. 

- Как ты не понимаешь, что своим присутствием отвлекаешь меня,- раздражено процедил он, окончательно потеряв терпение. Это было его третья попытка за последние десять минут. Я все прекрасно понимала, но упорно отказывалась от его предложения. 

- Прекрати,- попросила я, устав от его уговоров. - Это бессмысленно. Мы вместе, там, где ты - там и я. 

Не знаю, как бы дальше мы поступили и сколько еще торговались, если бы не спугнувшие нас звуки шагов. Неизвестный, а может и неизвестные ступали тихо и осторожно, и если бы не случайна попавшаяся веточка, то мы так бы и остались в неведении. Ворон насторожился, оперативно задвинул меня в угол, да так что я ели могла дышать. Мы замерли. Прильнув к его спине, старалась не шевелится. От него исходило дикое напряжение. Он был как сжатая пружина, готовый прыгнуть вперед по первому признаку опасности. После пары минут, превратившихся для меня в вечность, Кирилл облегченно выдохнул и расслабился. Сделав мне знак рукой, оставаться на месте, направился вперед. Навстречу ему скользнула тень в маске. Они приветственно похлопали друг друга по плечу и, прижавшись к стене так чтобы быть менее заметными, тихонько обменивались информацией. Пару минут неизвестности стояли мне седых волос и потерянных лет жизни. Я испугалась и сейчас пыталась прийти в себя. 

- Все хорошо, - произнес Ворон, вернувшись,- это наша группа. Теперь мы приступим к захвату дома. Будь сзади и позволь профессионалам делать свою работу,- потребовал он и, убедившись в том, что я согласно кивнула, ушел к товарищу. 

Не успела я оглянуться, как понеслось… 

Дверь с грохотом взорвалась, мужики в камуфляжной форме вместе с моим любимым бросились вперед. Я последовала за ними. Вокруг стоял невообразимый шум, крики, возня и короткие автоматные очереди. Кирилл закидывал мага непонятными заклятьями, пытаясь выманить его из укрытия, двое бойцов скручивали противников, а я, плюнув на все, бросилась вперед на огонек сына. Сзади чертыхнулся Ворон, но меня уже было не остановить. Проскользнув под рукой бандита непонятно откуда выскользнувшего, продолжила путь. Боковым зрением успев заметить, как разъярённый Кирилл подскакивает к мужику и блестящим хуком слева заваливает бородатого на пол. 



Марианна Тогер

Отредактировано: 12.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги