Отношения вне зависимости

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 1

 

ЯРОС

 

Он уже перестал надеяться. Все, с кем он летел, погибли, и скоро настанет и его черед. Он ранен. Зараза проникла внутрь, воспаляя тело. Лечить его никто не собирается. Если только еще добавят тумаков. Услуги врачей на этой планете стоят дорого, и для случайного товара, пусть и с хорошим экстерьером, но совершенно необученного и дикого, тратить такие деньги – небывалая роскошь. Отбить бы сумму, потраченную на транспортировку и корм, и уже будет хорошо для работорговцев. Солнце нещадно палит. Над многочисленными гноящимися ранами летают мухи. Он уже почти перестал ощущать собственное тело. Хочется пить, но гораздо больше уже просто умереть. Но он сильный. И он будет цепляться за этот свет до последнего.

Почти неделю его держат на этом чудовищном рынке. Здесь рабов продают сотнями. Тяжелые оковы стягивают руки и ноги, и он повис меж двух мощных деревянных столбов, к которым прикован, совершенно голый. Покупатели должны видеть предлагаемый товар полностью. Мимо него за эти дни проходили многие. Щупали, оценивали, торговались, но в итоге, поцокав и повздыхав, все равно уходили. Никто не верил, что новый раб не подохнет в любой момент.

 

НАЯНА

 

Закатное солнце окрасило небо в багряные тона. Она шла по рынку, откровенно зевая. Подумать только. Столько здесь пробыть, и в итоге, похоже, ей все-таки придется уйти ни с чем. Она успела просмотреть немало рабов, но подходящего так и не нашлось. Возможно, это она слишком придирчива, но не суть.

- Гермас, уходим, - сказала Наяна своему начальнику охраны. - Вернемся на следующей неделе. Может, к этому времени ассортимент обновят, и появятся, наконец, достойные экземпляры.

Мужчина лишь коротко кивнул. Он никогда не отличался многословием. Его темно-серые глаза внимательно сканировали окружающую обстановку, чтобы заранее выявить любую возможную опасность, которая могла бы угрожать молодой хозяйке. Он - преданный пес, который готов отдать жизнь ради защиты своей госпожи.

А вот Наяна уже не смотрела по сторонам. Пора возвращаться домой, к бумагам. Проверить отчетность, пришедшую из дальних владений, распределить бюджет и ответить, наконец, на скопившуюся корреспонденцию. Но что-то было не так. Что-то беспокоило, а она привыкла доверять собственной интуиции. Обернувшись, она встретилась с синим, словно океан, и горящим ненавистью взглядом. Решение было принято мгновенно. Вот то, что она искала.

Торговец радостно раскланялся перед Наяной. Он хорошо знал всех наиболее знатных и богатых людей в этом городе, и Наяна Лав была в их числе. К тому же эта покупательница, если товар ей понравился, никогда не скупилась.

- Проходите в мой шатер, госпожа. Желаете охлажденного чая?

- Нет, благодарю. Я спешу.

- Хорошо, - почувствовав настрой покупательницы, торговец сразу перешел к делу. - Ищите кого-то конкретно?

- Уже не ищу. Меня заинтересовал тот раб, что на входе. У которого много ранений.

Хозяин шатра потемнел лицом.

- Гос-с-спожа, у вас, безусловно, великолепный вкус, но как одной из своих лучших покупательниц я настоятельно рекомендую выбрать другого раба. Кому-то еще я бы этого не сказал, но перед вашим домом я отвечаю своей репутацией и стремлюсь, чтобы у таких людей, как вы, были лучшие рабы и чтобы прекрасная госпожа всегда оставалась довольна скромным торговцем Анастаром.

- Почему же вы не рекомендуете мне конкретно этого раба?

- Видите ли, если можно забыть про его раны и про вероятность того, что он не умрет еще по пути к вашему дому, то вот про то, что это совершенно дикий и необученный танарец, невозможно умолчать. Обычно мы берем только детей, чтобы те получили соответствующее воспитание, либо уже взрослых женщин, но это под заказ. Есть любители укрощать непокорных. Мужчин же, как наверняка вам известно, выкупает рекрутская служба. Этого раба в ряды армии продать не удалось, посчитали, что не выживет.

- Значит, дикий, - протянула Наяна. Она это и так сразу поняла по одному лишь взгляду прикованного к столбам мужчины. Однако кое в чем торговец ошибался. Этот раб не танарец. Поэтому Наяна и заинтересовалась. - Скажите, а где вам удалось его отловить?

- Как ни удивительно, но не так далеко отсюда. Уже почти на самой границе нашей страны, в горах, мы совершенно случайно натолкнулись на него. Он уже был в плохом состоянии, но все равно пытался сопротивляться и даже ранил несколько моих людей.

- Чудесно. - Торговец вытаращил глаза. Наяна весело фыркнула. - Нет, не то, что ваших людей ранили. Я беру этого раба. Назовите вашу цену.

Недолго поторговавшись, Анастар не задирал цену, тем более, как он считал, это бракованный товар, который еще потребует больших вложений, так что к соглашению пришли быстро.

Признаться, сама Наяна, после некоторых размышлений, не была уже так уверена, что поступает верно, но взгляд раненого мужчины ее зацепил. В нем был столько жизни и силы, что если в итоге эта искра потухнет, будет просто жалко.

Ее новый раб уже не окидывал округу дерзким вызывающим взглядом. По всему было видно, что ему плохо и сознание уже готово покинуть тело. Правда, в момент, когда надевали специальный ошейник, мужчина ожил, взбрыкнув, но слишком слабо, чтобы кто-то обратил на это внимание. Напоследок, внимательно оглядев Наяну, словно запоминая, раб обмяк, потеряв сознание.



Виктория Свободина

Отредактировано: 10.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги