Отношения вне зависимости

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2

ЯРОС

 

Ярос был в бешенстве. Впрочем, в последние дни это стало его стандартным состоянием. Подумать только, он теперь поломойка, чернорабочий и мальчик на побегушках. И это не считая того, что раб. Какое стремительное у него падение с карьерной лестницы. Конечно, от того, чем он занимался, корона с головы не упадет, но приятного мало. Главное, чтобы об этом на родине не узнали. Напрямую сказать-то ничего не скажут, но за спиной посмеиваться все равно будут.

Аника оказалась действительно очень милой, хорошей и улыбчивой девушкой, которая свалившейся на нее властью не злоупотребляла и еще не до конца восстановившемуся Яросу давала задания полегче. К тому же, в отличие от большинства других представительниц женского пола в доме Лав, не строила Яросу глазки, не флиртовала и не навязывалась. Насколько понял мужчина, у Аники роман с Гермасом, являющимся в этом доме кем-то вроде главы службы безопасности и одновременно личным телохранителем Наяны Лав.

За эти несколько дней Ярос успел познакомиться со всеми обитателями большого особняка. Среди обслуживающего персонала не было ни одного свободного человека, правда, какой-то особой удрученности по этому поводу мужчина ни у кого не заметил. Вообще, дом производил довольно хорошее впечатление. Светлый, просторный, с большими окнами. Всюду было чисто, а роскошь и богатство не лезли в глаза, что говорило о хорошем вкусе хозяев. У слуг имелась опрятная униформа и несколько вполне приличных комнат для постоянного проживания, в которых селили по четыре-шесть человек. Не темный сырой подвал, как раньше представлялось новоиспеченному рабу, а теплое помещение с достаточно мягкой двухъярусной кроватью, где ему досталось верхнее место, и даже были полки в общих комодах и шкафу для личных вещей.

Яроса поселили вместе с тремя мужчинами, которые, стоит заметить, к нему особой симпатии не испытывали. Скорее всего из-за излишней любви к Яросу местных женщин. Если бы не ошейник, до драки бы вероятно дошло, а так они пока просто демонстративно игнорируют его соседство.

Он уже стал продумывать пути побега, но пока выходило, что с его ограниченным доступом ничего не выйдет. В общем, Яросу и бежать пока не было необходимости. Главное подать весточку своим, что он жив, а там уж его и так освободят. Тем более, пока Ярос ничего особо страшного в своем положении раба не находил. Угрозы жизни и здоровью нет, а значит можно использовать полученный шанс, чтобы лучше изучить обитателей этой довольно отсталой в техническом плане сельскохозяйственной планеты. Плохо, что место, в которое ему нужно отправить весточку, так далеко. Понадобится мощный передатчик, и скорее всего подобные сообщения отслеживаются разведслужбами планеты. А может и вообще нельзя что-либо послать без получения официального разрешения на межпланетную связь. В любом случае действовать Яросу придется крайне осторожно, ведь если его разоблачат, то власти Церетии получат в его лице просто невероятный козырь.

Пару раз Ярос мельком видел ее. Свою хозяйку. Совсем молодая, а уже глава дома. Хотя, насколько он понял, имеются и другие родственники, причем старше ее и мужского пола, однако, насколько он понял, те в отъезде, причем уже давно, и за пределами этой планеты. Почему и где точно, слугам было неведомо.

Сегодня же мужчина, избежав участи убирать навоз ящеров, чистил свой участок дома и уж совсем не ожидал вызова от Наяны Лав, наконец его заметившей. В том, что он был куплен не для того, чтобы его использовали в качестве обычного слуги, Ярос был совершенно уверен, потому и ждал, исходя от нетерпения, своей участи. Хотя с каждым днем его уверенность начинала понемногу давать трещину. Увидев Наяну, он испытал противоречивые чувства. С одной стороны такая красивая и хрупкая. Таких хочется защищать, оберегать и баловать. Да и ее интерес от него не скрылся. Ярос был просто уверен, что понравился этой холеной крошке. Но это с одной стороны. А с другой она его хозяйка, рабовладелица, не мягкая и не слабая, иначе бы просто не смогла держать в подчинении такое количество людей, пусть даже и находящихся в зависимом положении. Ярос сам руководитель, и он знает, о чем говорит. Люди Наяны ее уважали и в меру побаивались, но при этом за свое место держались. Как выяснилось, Гермас не обманул, нерадивых слуг здесь не наказывали, а продавали. Вот только никто не стремился искать себе новых хозяев, и все работали на совесть.

 

НАЯНА

 

Наяна в ожидании с нетерпением постукивала пальчиками по поверхности стола. Неизвестно, подойдет ли новый раб для избранной ему роли, но ей бы этого очень хотелось. Наконец в кабинет вошли Гермас вместе с Яром. Девушка еще раз внимательно оглядела свою покупку и недовольно качнула головой. Слишком гордая осанка и непокорный взгляд. Если и похож на горца из диких, то совсем немного. Значит, придется прививать манеры как у обученных с детства танарцев, тогда любые возможные несостыковки можно будет списать на особый заказ.

Гермас остановил Яра на безопасном расстоянии в двух шагах от ее стола. Не то что бы раб мог навредить в ошейнике, но попытаться - вполне. Наяна уже выбрала свою стратегию ведения собеседования и решила не допытываться, откуда Яр родом. Все равно это пока ничего не даст.

После ритуальных приветственных поклонов мужчин, хозяйка дома начала допрос.

- Здравствуй, Яр. Как твое самочувствие?

- Спасибо, благодаря вам мне уже гораздо лучше.

Первым делом Наяна обратила внимание на построение фраз. Нет, точно не дикий. И не обученный раб. Можно было бы предположить, что он такой же, как она, ранее свободный дагонар, но акцент есть, а следовательно, наиболее логично было бы предположить, что он из ширадов. Однако, несмотря на довольно прохладные отношения, прямых конфликтов и столкновений с имперцами не было. Шпион? Возможно. Только очень неудачливый, раз дал возможность себя захватить и довести до грани между жизнью и смертью. Да и сейчас слишком плохо отыгрывает роль предполагаемого танарца. Так что тут ей стоит еще подумать.



Виктория Свободина

Отредактировано: 10.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги