Отпустить..?

Размер шрифта: - +

Глава 2

Скатившись утром с лестницы, я чуть не столкнулась с отцом, который успел увильнуть в сторону, чтобы не вылить на меня чашку с горячим кофе.

— Прости, па! — крикнула я, проносясь в гостиную и тут же хватая бутерброд со стойки, у которой стояла мать, резавшая салат.

— Что за кошмар у тебя на голове? — не без отвращения воскликнула Дейзи, сидевшая за столом с тостом, щедро намазанным маслом и медом.

— Все нормально, — отмахнулась от нее я, впихнув в рот бутерброд целиком, поэтому слова прозвучало невнятно.

— Как можно было уродиться такой невежей, — проворчала сестра и, взяв с колен салфетку, аккуратно протерла ею кончики губ. — Поторапливайся, мы опаздываем в школу.

— Есть, мэм! — отсалютовав, я чмокнула мать в щеку, запихнула в рюкзак с новыми тетрадками только что приготовленный ланч, и первая вышла из дома. 

— Когда ты уже повзрослеешь и перестанешь кривляться? — Дейзи закатила свои тщательно подведенные глаза, следуя за мной.

— Удачи сегодня, девочки! — папа выехал с площадки. Он спешил на работу, поэтому до школы нам придется добираться самим. И, судя по пустой автобусной остановке, еще и пешком.

— Ты хоть знаешь, где она находится? — спросила я, волочась за Дейзи, бодро шагающей вперед.

— Разумеется, — высокомерно отозвалась она, не оборачиваясь. — Я узнала все еще вчера.

Я пнула носком кроссовка камень у себя на пути, и он отлетел под колеса проезжающей мимо машины. Это был Porsche, остановившийся рядом с нами. Пассажирское стекло опустилось и из него выглянуло уже знакомое лицо.

— Девочки, подвезти? — без приветствия предложил Чейз, нахально улыбаясь. Из-за его уверенности в нашем согласии, мне хотелось сказать «нет», но главной из нас была Дейзи, которая лучезарно улыбнулась.

— Это было бы замечательно, — прощебетала она, двинувшись к автомобилю.

— Тебя не учили, что не следует садиться в машину к незнакомцам? — мой голос был пропитан сарказмом, но сестра лишь подтолкнула меня вперед.

— Мы вчера с ним разговаривали. Он учится в той же школе. Если не хочешь топать пешком — садись без разговоров.

Я послушно залезла на заднее сиденье, пробормотав себе под нос приветствие, смутившись незнакомому парню за рулем. Когда машина тронулась, Чейз обернулся назад.

— Знакомьтесь, это мой лучший друг, который любит покататься на моей тачке — Ник. Ник — это Дейзи и Брук. 

Я неопределенно махнула рукой, поворачиваясь к окну. В салоне завязался непринужденный разговор, в который меня никто не втягивал. Слушая вполуха, я поняла только то, что парни и Дейзи — одногодки, и, возможно, будут учиться в одном классе. Они могли бы сравнить свои расписания, которые были присланы вчерашним вечером по электронной почте, но я не стала вносить это предложение, дабы лишний раз не угождать сестре.

Ник лихо завернул на школьную стоянку, с визгом остановившись на одном из немногих свободных мест.

— Я позвоню, — сказала я Дейзи и, когда она кивнула, выпрыгнула из машины. — Спасибо, что подвезли. И пока.

Не дослушав ответа, я чуть ли не бегом направилась к школе, доставая расписание. Первым шла мировая история, и, судя по моим наручным часам, я уже опаздывала. Мне пришлось долго искать кабинет, потому что расположение классов здесь было иным, чем в моей прошлой школе, и, войдя без стука, я напоролась на осуждающий взгляд учителя. Извинившись, я шмыгнула на единственное свободное место — на первой парте, и, взглянув на доску, удостоверилась, что попала на правильный урок.

Следующие сорок пять минут длились бесконечно. Все привыкли к летнему времени, всего три дня назад каждый в этом классе спал в этот час, а не слушал про Универсальную систему международных отношений после падения Западной Римской Империи.

Когда прозвенел звонок, послышался коллективный вздох облегчения, и я вместе со всеми стала собираться на другой урок, как вдруг ко мне подскочила высокая брюнетка, счастливо мне улыбнувшаяся, словно я была ее лучшей подругой, и мы долгое время не виделись.

— Привет, я — Тереза, — сказала она, протягивая руку. — Ты же новенькая?

— Это так очевидно? — нервно усмехнулась я. — Меня зовут Брук.

— Я видела, как вы въехали вчера. Я живу по соседству, — объяснила Тереза, продолжая улыбаться. Мне она понравилась в первую же минуту разговора своей открытостью. В ее карих глазах светилась искренность и доброта.

— Здорово, — улыбнулась я, хорошо было иметь знакомое лицо и в школе, и дома. Ну, или почти дома.

— Правда, что ты приехала с Кеннетом? — нетерпение в голосе Терезы было уж слишком очевидно, но я не могла удовлетворить ее любопытство, потому что не имела понятия, о чем идет речь.

— С кем?

— Чейз Кеннет, — пояснила Тереза, подмигнув мне.



Екатерина Александрова

Отредактировано: 12.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги