Отпустить..?

Размер шрифта: - +

Глава 5

Утром, налив себе чашку кофе, я взяла газету, брошенную сегодня под дверь, и открыла новостную страницу. Сегодняшняя ночь была ужасной, но мне повезло больше, чем Дейзи, которую продолжало тошнить до пяти утра, судя по звукам, доносящимся из ее спальни. Вчера, когда перепуганный Ник отвез нас домой, он остался на ночь, присматривая за Дейзи. Наверное, они осознали проблему, стоящую перед ними и придумали, как ее решить.

Звуки шагов отвлекли меня от чтения, и я подняла голову. Ник спускался по лестнице в той же одежде, что и вчера.

— Доброе утро, — поздоровался он, подходя к холодильнику и доставая бутылку воды. 

— Как она? — я поднялась с дивана, двинувшись к нему.

— Спит, — Ник отпил из бутылки и прижал ладонь к лицу.

— Тебе приготовить что-нибудь? — предложила я, вспомнив о правилах вежливости. Как ни крути, он был моим гостем, так что нужно хотя бы завтраком его угостить.

— Нет, спасибо. Кусок в горло не лезет, — Ник попытался улыбнуться, но у него не вышло ничего, кроме болезненной гримасы.

— Ладно. Тогда мне надо на работу, — я поставила пустую чашку в раковину и взяла сумку. Сегодня был мой первый рабочий день, и мне не хотелось опаздывать.

— Удачи, — безэмоционально произнес Ник, когда я уже подошла к двери.

— Ник, — я развернулась, и он посмотрел на меня. — Наверное, ты не особо нуждаешься в моем совете, но отвези Дейзи к врачу. Не хочу, чтобы она страдала.

Я открыла дверь, собираясь выйти, но на этот раз он окликнул меня.

— Брук, я не знаю, что делать, — растерянность в его голосе заставила меня обернуться к нему. Он покачал головой. — Нам же всего по восемнадцать.

— Я не тот человек, который может дать тебе совет в этом, Ник, — отрезала я, не собираясь читать ему нотации или советовать то, о чем сама понятия не имела. — Но думаю, вам стоит рассказать родителям. Какое решение вы бы не приняли, они должны быть теми, кто поддержит вас.

Ник кивнул, принимая мою точку зрения, и я ушла. По дороге на работу меня не покидали тревожные мысли. Дейзи и Ник встречались больше года, но достаточно ли они любили друг друга, чтобы создавать семью? Они учились в выпускном классе и были уже совершеннолетними, но ранняя беременность никогда не приветствовалась. Интересно, как отреагируют родители на эту новость? Я была столько взволнована, что не испытывала к сестре ничего, кроме сочувствия, хотя, в подобной ситуации, вполне могла позлорадствовать. 

Миссис Роул — менеджер кафе, нанявшая меня в качестве бармена-кассира, и по совместительству сортировщика продуктов, встретила меня в дверях.

— Мисс Чапман? — я кивнула, и она вручила мне форму. — Вы можете переодеться в задней комнате.

Поблагодарив ее, я прошла по коридору и зашла в комнату, на двери которой висела табличка «Персонал». Это было небольшое помещение, оборудованное под раздевалку.

— Брук? — раздался знакомый голос, и, заглянув за шкафчики в центре комнаты, я увидела Чейза Кеннета, сидящего на лавочке и завязывающего кеды. — А я тут тебя дожидаюсь. 

— Что? — недоумевающе произнесла я, с довольно глупым видом пялясь на него.

— Марта просила меня рассказать тебе, что к чему здесь, — объяснил Чейз поднимаясь. Мое непонимание возрастало с каждой секундой.

— Марта? — переспросила я, и он улыбнулся.

— Ой, прости. Для тебя — миссис Роул, — он поправил на себе именную футболку. — Переодевайся, и пошли.

— Ты работаешь здесь? — мои глаза округлились, а Чейз насупился.

— Да, а что в этом такого?

Вопрос вполне справедливый, но мне даже в голову не приходило, что сам Чейз Кеннет может работать. У него было всё. Капитан баскетбольной команды, на которого возлагали надежду тренера, чемпион, которому уже предложили стипендию несколько ведущих университетов, богатенький мальчик, имеющий несколько спортивных машин и личную яхту. Разве такой будет работать в кафе?

— Мне не все достается так легко, как многие думают, — сказал Чейз, и по его тону я поняла, что мое недоверие задело его, поэтому поспешила исправить ситуацию.

— Может, ты выйдешь, мне надо переодеться, — попросила я, размахивая у него перед носом сменной одеждой.

— Раздевалка общая для всех сотрудников, — нахальный Чейз вернулся, и я удержалась от закатывания глаз при виде его ухмылки. — Ладно. На этот раз ухожу, но потом...

Не договорив, Чейз закрыл за собой дверь.

Зайдя за шкафчики, я сдернула с себя футболку, натягивая форменную блузку. Если мне придется контактировать с Кеннетом слишком часто, я брошу эту работу, плевать на деньги, которые я вроде как пыталась копить на колледж.

— Это кофеварка, здесь шкафчик с печеньями и пирожными, — спустя пять минут Чейз со скучающим видом проводил мне короткую экскурсию. — На этой полке конфеты, но их лучше не трогать, Марта очень ругается, — он заговорщически понизил голос. — Однажды я съел всего штук семь, а она лишила меня чаевых на две недели. Очень, очень жестокая женщина. 

— Эй, оболтус, вешаешь бедной девочке лапшу на уши? — сердито произнесла миссис Роул и с теплой улыбкой обратилась ко мне. — Мисс Чепман, мой племянник несет полную чушь, так что не советую его слушать.

— Нет-нет, все в порядке, — заверила ее я, улыбнувшись.

— Будь осторожна с ним, — подала голос девушка с татуировкой на руке и с красными волосами. Она стояла у кассы и жевала жвачку.

— Пэйдж, — Чейз предупреждающе взглянул на девушку, но та его проигнорировала.



Екатерина Александрова

Отредактировано: 12.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги