Отпустить..?

Размер шрифта: - +

Глава 6

Дейзи не стала откладывать дело в долгий ящик и, спустя неделю после злосчастной вечеринки, собрала в нашей гостиной родителей, рассказав все как есть. Наверное, это звучало примерно так: «Мам, пап, я беременна и не знаю, что делать». Ожидая масштабных разборок, я слиняла домой к Терезе, но, вернувшись вечером, не обнаружила никаких следов битвы. Мама с папой сидели на диване с таким рассеянным видом, что мне стало их жалко.

— Кто-нибудь будет чай? — я прошла на кухню.

Чай в нашей семье был чем-то вроде антидепрессанта. Родители хором согласились, и это не было хорошим знаком.

Поставив перед ними поднос со всем необходимым, я откинулась на спинку стула, в ожидании, когда кто-нибудь из них заговорит, решившись выговориться. Первой сдалась мама.

— Аборта не будет, — выпалила она, с вызовом глядя на меня, словно я попытаюсь ее переубедить, но я лишь пожала плечами.

— Я знаю. Дейзи же хочет стать врачом. Она никогда не отнимет ничьей жизни, — я со спокойным видом отпила чай, и тут взорвался папа.

— Вот именно. Она хотела пойти по моим стопам, как она теперь поступит в институт? Как будет учиться с ребенком на руках? На что они будут жить? Куда вообще смотрит сегодняшняя молодежь? Если ты, Брук, выкинешь что-нибудь подобное, клянусь, я выгоню тебя из дома, — закончил он свою гневную тираду.

— Мэйсон! — укоризненно воскликнула мама, за его спиной качая головой и одними губами произнося: «Никогда».

Улыбнувшись, я поставила чашку на стол и встала.

— Прости, папочка, но мне пора на работу. Помнишь, я зарабатываю на колледж. Предупреди заранее, если придется копить еще и на квартиру.

Одевшись, пока он не выдал очередной монолог, я вылетела на улицу. Погода за последние деньки резко испортилась. Появились первые морозы, и без куртки уже никто не обходился.

— Доброе утро, — поздоровалась я, входя в еще пустое кафе. Пэйдж, в наушниках вытирающая стойку, помахала мне рукой.

— Скорее, Марта вернется с минуты на минуту, — поторопил меня Шон, и я прибавила шагу.

В коридоре, стараясь не шуметь, я прошла мимо кабинета менеджера, осторожно открыла дверь раздевалки и застыла, при виде Чейза, снимающего свой свитер, чтобы переодеться в форму.

Он стоял ко мне спиной, и я, замерев, напрочь забыв о необходимости поступления кислорода в легкие, пялилась на него. Точнее на тонкие, прямые шрамы, исполосовавшие его спину от лопаток до ремня синих джинсов. Белые полосы выделялись на загорелой коже, словно крича, чтобы их заметили.

Чейз поднял руки, через голову натягивая футболку, и я отшатнулась, осознавая, что ему не следует знать о моем присутствии. Прикрыв дверь, я сделала пару шагов назад, пытаясь отдышаться, а потом, громко топая, вернулась и дернула за ручку.

— Привет, — небрежно бросила я, не в силах произнести больше одного слова за раз, чтобы не выдать свой слегка дрожащий голос.

— Привет, — отозвался Чейз и улыбнулся. — Как дела?

Такой простой вопрос вогнал меня в ступор. Дела шли наперекосяк, но на самом ли деле ему было интересно? Я встряхнула головой. Конечно же нет. Дань вежливости, и только.

— Отлично, — выдала я дежурную фразу, улыбаясь ему. — Ты как?

— Сойдет, — Чейз подошел к двери и взялся за ручку. — Сегодня привезут украшения для Рождественских праздников. Поможешь мне с ними?

— Конечно, — я открыла свой шкафчик, доставая форму, и, обернувшись, увидела, что осталась одна. 

Быстро переодевшись, я вернулась к остальным, и мы принялись за работу.

— Не понимаю, зачем украшать все к Рождеству за месяц до его наступления, — бубнил Шон, таская из грузовика ящики и коробки, наполненные украшениями.

— Чтобы создать праздничный дух, — отозвалась Пэйдж.

Её вид был на удивление воодушевленный. Со счастливой улыбкой она вытаскивала мишуру из коробок на стол, разглаживая и любуясь их мерцанием. Это совершенно не походило на ее обычное поведение.

— На самом деле ближе к праздникам здесь не протолкнуться, и работы будет и так выше крыши, — Чейз внес стремянку и поставил ее у правой стены, все обернулись к нему, когда он подошел к одному из ящиков, вытягивая несколько разноцветных гирлянд. — Остальные начнут украшать заведения недели через две. А наше кафе будет привлекать внимание уже сейчас.

В его словах было толика правды. Глаз идущего пешехода наверняка привлекут яркие фонарики и цветастые гирлянды.

Мы продолжили работу, переговариваясь друг с другом о всякой ерунде. Молчал только Чейз. И глядя на него, я мысленно возвращалась к увиденному, про себя гадая, откуда появились эти шрамы. Может, несчастный случай в детстве? Упал на что-то? Уличная драка?

Колокольчик у двери кафе весело звякнул, когда вошла Марта Роул. Поздоровавшись со всеми, она поставила на стол еще одну коробку, объяснив, что там вывеска, которую нужно повесить на заднюю стену, за прилавком, чтобы входящие посетители сразу видели ее перед собой. Как только она скрылась, Чейз подвинул стремянку за прилавок, а я принесла коробку. В ней оказалась гирлянда, состоящая из букв и Рождественских фигурок. Решив сначала разобраться с одним концом, я залезла на стремянку, беря в руки первую букву. За ней потянулись остальные.



Екатерина Александрова

Отредактировано: 12.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги