Отпустить..?

Размер шрифта: - +

Глава 9

Трель телефона резко вырвала меня из сна, и я с трудом открыла глаза. Меня окружали совершенно незнакомые стены, и только спустя минуту я вспомнила, где нахожусь. В комнате Чейза Кеннета.

В кровати Чейза Кеннета.

Под одеялом Чейза Кеннета.

Я резко села. В моей памяти четко отложился тот факт, что я легла на одеяло, каким образом я оказалась под ним? Если только...

Мой взгляд наткнулся на тело, лежащее на полу, у двери в ванную. Чейз, раскинув руки, развалился на ковре. Похоже, ночью он вернулся в комнату и, используя подушку и покрывало, создал импровизированную постель. Его глаза были закрыты, грудь равномерно вздымалась, словно он спал, но зажатый в левой ладони телефон, который некоторое время трезвонил на всю округу, выдавал того, кто сбросил вызов.

Я свесила ноги с кровати, радуясь, что все еще одета, и на цыпочках прокралась в ванную. Умывшись холодной водой, прополоскав рот, я переодела свою футболку, руками кое-как расчесав непослушные локоны, чтобы выглядеть более-менее презентабельно. Покончив со всеми делами, я вышла из ванной и обнаружила Чейза, сидящего на кровати и разговаривающего по телефону. Он повалился спиной назад, закрывая глаза ладонью. Его футболка задралась, обнажая тонкую полоску идеального живота, и я тут же стыдливо отвела взгляд, внезапно заинтересовавшись фотографиями, развешанными на стене. Почти на каждой из них красовался Чейз в разные годы его жизни. Я улыбнулась, глядя на маленького мальчика, стоящего у бассейна и демонстрировавшего новенькую машинку, держа ее на вытянутых руках.

Перейдя к более поздним фотографиям, я стала разглядывать их большим интересом, и тут мое внимание привлекла девочка, присутствующая на каждом снимке. Чейз всегда обнимал ее за плечи, улыбаясь в камеру. Что-то в этой девочке, в ее улыбке, показалось мне знакомым, и, присмотревшись, я ахнула.

— Это... Пэйдж? — спросила я Чейза, который, закончив говорить по телефону, подошел ко мне. 

— Да, — кивнул он, рассматривая фотографию, где они вдвоем были изображены у зоопарка.

Сопоставив в уме все факты, то, как вчера он позаботился о ней, уверенно заявляя, что никто не сунется к ней в комнату, я выдала свою гипотезу.

— Вы брат и сестра?

Чейз с небольшим удивлением взглянул на меня.

— Да, — повторил он, выпрямившись, и отошел к двери. — Ты не хочешь позавтракать?

— Конечно, — я все думала о том, как получилось, что я не имела понятия об их родственных узах, поэтому не сразу заметила, что дом вычищен до блеска, а на диванах и полу не валяются пьяные подростки. 

— Моника и ее люди приходили рано утром, чтобы убрать все, — объяснил Чейз, заметив мое удивление, и уверенным шагом двинулся к кухне. — Что ты будешь? Омлет? Бекон? Французские тосты?

Я остановилась, глядя на часы. Десять утра. Родители, наверное, с ума сходят. 

— Я пойду домой, — проговорила я, и он, обернувшись, нахмурился.

— Останься.

— Не могу, — покачала головой я, искренне желая позавтракать с ним. — Родители беспокоятся...

— Так позвони им, — Чейз с готовностью схватил телефон с полки и бросил его мне.

Его настойчивость приятно меня удивила, и, кивнув, я отвернулась, набирая домашний номер. Трубку сняла мама.

— Алло, мама, это я, — выпалила я, нервно расчесывая пальцами распущенные волосы. — Я сейчас у...

— Брук, слава Богу, — воскликнула мама, и я зажмурилась, ожидая взбучки, но ее не последовало. — Хорошо, что ты отправила сообщение, а то мы начали волноваться. Ты скоро придешь домой?

Повисла пауза, потому что я пыталась сообразить, о каком сообщении вообще идет речь. Мой мобильник остался дома. Если только... Мне надо будет отблагодарить свою старшую сестру. Порой, она была прелестью.

До меня дошло, что мама ждет ответа, и я неуверенно протянула:

— Вообще, я думала остаться на завтрак, но если ты против...

— Нет, дорогая. Побудь с друзьями некоторое время.

— Мам, всё в порядке? — с подозрением спросила я, услышав в ее голосе нотки грусти.

— Да, Брук. Все хорошо.

— Ладно, тогда я побежала, — Чейз помахал мне венчиком через стеклянные двери кухни, и я улыбнулась.

— Удачи, милая, — мама повесила трубку, но я нажала на кнопку отбоя лишь через несколько секунд.

— Все нормально? — Чейз обернулся ко мне, когда я вошла в кухню и забралась на высокий стул, стоящий за стойкой.

— Да. Тебе помочь с чем-нибудь? — поджав губы, скрывая усмешку, я посмотрела на его фартук с изображением миленьких цыплят.

— Помой помидоры, пожалуйста, — отозвался Чейз, сосредоточенно взбалтывая яйца и параллельно следя за жарящимся беконом. — Они в холодильнике, внизу.



Екатерина Александрова

Отредактировано: 12.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги